Обнаружение крахмала в продуктах питания
элективный курс по химии (10 класс) на тему

Осянкина Наталья Владимировна

         В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту. Слюна во рту частично превращает его в мальтозу. Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды). В кишечнике мальтоза гидролизируется   до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. Там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь. Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат-глюкоза.

             В пищевом  рационе человека на долю крахмала приходится около 80% общего количества потребляемых углеводов.

Цель работы:
обнаружить крахмал в продуктах питания

Задачи:

1. Изучить химические и физические свойства крахмала

2. Применить качественную реакцию на крахмал для обнаружения его в продуктах питания

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon obnaruzhenie_krakhmala_v_produktakh_pitaniya.doc2.08 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»

Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...

Домашний лабораторный опыт "Обнаружение крахмала в продуктах"

Этот опыт можно предложить учащимся 9-го класса в качестве домашнего задания при изучении темы "Углеводы"....

Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"

Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии  продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...

Значение питания. Разнообразие продуктов питания

Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...

Инструкция определение крахмала в продуктах питания.

Проектная деятельность на уроках.Инструкция определение крахмала в продуктах питания.В Интернет - источниках мы прочитали следующее: «Крахмал – углевод, который присутствует в овощах, фрук...

Обнаружение витаминов в продуктах питания.

Изучить обноружение витаминов в продуктах питания....