Технологическая карта урока 4 В класс по теме "The Pirate's Salad" 2021
методическая разработка по английскому языку (5 класс)

Ксенофонтова Надежда Викторовна

Тема урока: «Pirate’s fruit salad” – Фруктовый салат пирата

Тип урока: урок ознакомления с новым материалом

Цели урока:

Образовательные:

  1. Познакомить с новыми лексическими единицами по теме «Еда»
  2. Познакомить со словами, обозначающими количество.

Развивающие:

  1. Совершенствовать коммуникативные навыки учащихся.
  2. Работать над правильным произношением английских слов.
  3. Совершенствовать умения и навыки практического владения английским языком по данной теме по всем видам речевой деятельности: аудирование, чтение и говорение.
  4. Развивать умение находить нужную информацию, пользуясь разными источниками, а также анализировать и структурировать информацию.

Воспитательные:

  1. Повышать интерес к изучению английского языка.
  2. Обратить внимание на ценность здорового питания.

Задачи:

  1. Познакомить с лексикой по теме.
  2. Познакомить с понятиями «исчисляемые/неисчисляемые существительные».
  3. Научить задавать вопросы «How many?/How much?» и отвечать «A lot. Not many/Not much»
  4. Развивать умения и навыки аудирования, чтения, говорения.
  5. Учить работать в парах и группах.
  6. Учить активности в решении коммуникативных задач

 

Формы работы:

-коллективная, групповая и индивидуальная.

Методы обучения:

-словесный, наглядный и практический.

Технологии:

-игровые,

-работа в парах

-здоровьесберегающая

-коммуникативная

-информационные

-объяснительно-иллюстративного обучения

Материальное оснащение урока: компьютер, аудио-видеоматериал, наглядные пособия, колонки, проектор, картинки по теме «Еда», презентация, DVD Spotlight 4, плакат холодильника, тележек, карточки с фразами и словами.

Планируемые результаты:

Метапредметные: овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, находить средства ее осуществления, овладение навыками осознанно строить речевые высказывания в соответствии с задачами коммуникации, формирование умений выполнять логические действия сравнения и анализа и устанавливать аналогии, овладение начальными формами познавательной и личностной рефлексии.

Предметные: овладение умением на элементарном уровне описывать еду, умение употреблять структуры с how many/much, развитие навыков аудирования и произносительных навыков, навыков чтения, в том числе техники чтения.

Личностные: развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения, формирование учебно-познавательного интереса к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, формирование мотивации к творческому труду.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Технологическая карта урока 22.11 КБ

Предварительный просмотр:

автор: Ксенофонтова Надежда Викторовна

учитель иностранных языков МОБУ СОШ №24 им.С.И.Климакова», г. Якутск

Технологическая карта урока по теме: «Фруктовый салат пирата» для 4 класса УМК «Spotlight 4».

Технологическая карта урока 

Учебный предмет: английский язык

Класс: 4 В

Учитель: Ксенофонтова Надежда  Викторовна

Тема урока: «Pirate’s fruit salad” – Фруктовый салат пирата

Тип урока: урок ознакомления с новым материалом

Цели урока:

Образовательные:

  1. Познакомить с новыми лексическими единицами по теме «Еда»
  2. Познакомить со словами, обозначающими количество.

Развивающие:

  1. Совершенствовать коммуникативные навыки учащихся.
  2. Работать над правильным произношением английских слов.
  3. Совершенствовать умения и навыки практического владения английским языком по данной теме по всем видам речевой деятельности: аудирование, чтение и говорение.
  4. Развивать умение находить нужную информацию, пользуясь разными источниками, а также анализировать и структурировать информацию.

Воспитательные:

  1. Повышать интерес к изучению английского языка.
  2. Обратить внимание на ценность здорового питания.

Задачи:

  1. Познакомить с лексикой по теме.
  2. Познакомить с понятиями «исчисляемые/неисчисляемые существительные».
  3. Научить задавать вопросы «How many?/How much?» и отвечать «A lot. Not many/Not much»
  4. Развивать умения и навыки аудирования, чтения, говорения.
  5. Учить работать в парах и группах.
  6. Учить активности в решении коммуникативных задач

 

Формы работы:

-коллективная, групповая и индивидуальная.

Методы обучения:

-словесный, наглядный и практический.

Технологии:

-игровые,

-работа в парах

-здоровьесберегающая

-коммуникативная

-информационные

-объяснительно-иллюстративного обучения

Материальное оснащение урока: компьютер, аудио-видеоматериал, наглядные пособия, колонки, проектор, картинки по теме «Еда», презентация, DVD Spotlight 4, плакат холодильника, тележек, карточки с фразами и словами.

Планируемые результаты:

Метапредметные: овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, находить средства ее осуществления, овладение навыками осознанно строить речевые высказывания в соответствии с задачами коммуникации, формирование умений выполнять логические действия сравнения и анализа и устанавливать аналогии, овладение начальными формами познавательной и личностной рефлексии.

Предметные: овладение умением на элементарном уровне описывать еду, умение употреблять структуры с how many/much, развитие навыков аудирования и произносительных навыков, навыков чтения, в том числе техники чтения.

Личностные: развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения, формирование учебно-познавательного интереса к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, формирование мотивации к творческому труду.

 

 

 

Ход урока

Этап

Время 

Действия учителя 

Действия учеников

УУД

Примечания

1. Организационный

2 мин.

— Good morning, boys and girls!

— Sit down, please. I’m glad to see you!

— Tell me please, who is absent today?

— What date is it today?

—How’s the weather like? 

—How are you?

—  Good morning, teacher! 

—All are present.

— Today is the 29 th of  January

Умение слушать и вступать в диалог; Осознание языка, в том числе иностранного, как основного средства общения между людьми.

2. Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

4 мин.

Показывает картинки на экране. Просит подумать о теме урока. Обращает внимание на пирата и наводит учеников на постановку цели урока.

Look at the screen. What can you  see in the pictures? 

What is our lesson about?

 Yes, you’re right! We’re going to speak about food! 

Look! Who’s this? This is a pirate! And the salad. What do you  think about the pirate: is he happy, sad? Is he hungry? 

He wants to cook his favourite fruit salad. But the recipe is spoiled. Look. (слайд 4) Will you help him? What’ll you need to help him?

— Today we’ll learn some new words.

— food! 

-pirate! Salad! 

— Pirate’s fruit salad! 

-Yes, he is!

— Yes, we will!

-Learn the words.

Саморегулирование процессов целеполагания (Р)

Совершенствование умения вступать в обуждение на основе уважения чужого мнения (Л)

Включена презентация на проекторе

3. Первичное усвоение новых знаний

7 мин.

Включает запись новых слов, просит учеников повторить хором, по одному, затем найти пропавшие слова.

Open your books. Page 42 exercise 1. Listen, say and point. Now I point and you say. Read one by one. 

Close your eyes (убирает одну картинку)

Open your eyes. What’s missing?

Pupils repeat in chorus. Pupils call the missing food. 

Осознанное и произвольное построение речевого высказывания с использованием опоры (П);

Слушают и понимают речь учителя (К);

Учитель использует карточки с картинками на доске. Просит закрыть глаза и убирает карточку – дети угадывают что пропало.

4. Творческое применение и добывание знаний в новой ситуации

14 мин.

Look at the pirate’s fridge. What’s the matter? 

Yes! It’s empty. Let’s help the pirate to buy some food. Let’s go to the greengrocer’s. Who wants to be a greengrocer? A customer? Make a dialogue, use phrases on the blackboard. Now fill the fridge.

— It’s empty! 

Ученики выходят к доске по парам и разыгрывают диалоги. Заполняют корзины едой. Затем заполняют по очереди холодильник.

— Can I have some mangoes, please?

— Here you are!

Умение использовать речевые средства, адекванные данной коммуникативной ситуации (К),

Совершенствование способности построения сообщения в устной форме на основе выделения существенной информации (П)

На доске пример диалога, корзины и холодильник, куда нужно складывать еду. 

5.Физминутка

2 мин

Great, children! The fridge is full of food!! Let’s clap your hands and dance a little bit!

Предлагает детям повторять за действиями и словами на видео.

Hello, hello
can you clap your hands
Hello, hello
can you clap your hands
can you straitch up hight
can you touch your toes
can you turn around
can you say hallo
Hello, hello
can you stamp your feet

Выполняют действия и повторяют фразы.

Умение соотносить свои действия с действиями учителя(Р); умение одновременно удерживать несколько видов деятельности: двигательную, речевую, мыслительную(Р);

6. Первичное закрепление

7 мин.

— All the nouns can be divided into 2 groups. (слайд 6) Can you count the coconuts?

-That’s right. One coconut. Two coconuts. Look at the ending –S. Can you count the mangoes?

-They are countable nouns. Can you count flour?

-Can you count olive oil?

-They are uncountable nouns. There’s no ending –S in these words.

Now write down the rule in your notebooks.  

I say a noun and you ask How many…? or How much…?

-Tomatoes.

 

-Yes. Two coconuts.

-Yes. Seven mangoes.

-No, we can’t

-No, we can’t

Записывают табличку в тетради.

Cлушать и понимать речь учителя (К)

Развитие навыков сотрудничества со сверстниками в разных ситуациях, умений не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций (Л)

.

7.Первичная проверка понимания

5мин.

Look at the recipe, can you help the pirate now? Fill the recipe. Is the pirate happy now?

 

 

 

Ученики ищут пропущенные буквы в словах и восстанавливают рецепт. 

Формирование произносительных навыков (П).

На доске висит рецепт с пропущенными буквами, дети по очереди его заполняют словами.

8. Рефлексия (подведение итогов занятия)

3 мин

Now  think  of what  you have learnt  in this lesson. Close your books and tell your partner. Put a tick or a cross. Учитель  выбирает несколько учащихся, которые высказываются вслух.  

Делают обобщение по пройденному уроку. Заполняют карточки.

Формирование навыков рефлексии (Л)

9. Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению

1 мин

Поясняет домашнее задание. Task for homework СУ: с.43-44 №1-5. УЧ. С. 42 учить слова  

Thank you for the lesson! Goodbye!

Записывают  домашнее задание,  задают уточняющие вопросы. 

Goodbye! 

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока истории Отечества "Русь под монголо-татарским игом" (технологическая карта урока), 7 класс коррекционная школа VIII вида

Историческое образование на ступени основного общего образования играет важнейшую роль с точки зрения личностного развития и социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, приобщения...

Технологическая карта урока 5 класс ФГОС. Урок по теме" Прибор - открывающий невидимое"

Технологическая  карта -это трудность для начинающих  учителей  ,работающих во ФГОС ООО...

Методическая разработка. Технологическая карта урока, 8 класс. Тема урока "Пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы".

Проект урока Предмет : биология;Класс : 8;Тема: Пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы....

Технологическая карта урока. 1 класс .Тема урока: Метание малого мяча в вертикальную цель и на дальность.

Технологическая карта урока физической культуры,  1 класс,  Тема урока: "Метание малого мяча в вертикальную цель и на дальность".  Данный материал будет интересен учителям физической ку...

Технологическая карта урока 7 класс. География. Тема урока «Географическое положение и история исследования Антарктиды».

технологическая карта урока по истории исследования и особенностям географического положения Антарктиды. Урок предусматривает различные виды работы, использование презентации, видеофрагментов в ходе у...

Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология. Технологическая карта урока 5 класс. Приготовление блюд из варёных овощей. Тепловая обработка овощей..

Ознакомление учащихся с видами тепловой обработки овощей; формирование важных правил тепловой обработки; требования к качеству и оформлению готовых блюд....

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА 4 класс Тема урока: «There is no better place than home»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА №6Предмет: английский языкБазовый УМК: “Enjoy English”  М.З. Биболетовой. 4 классТема урока: «There is no better place than home»  (Нет лу...