Методическая разработка "Национальные русские блюда. Рецепты блюд."
методическая разработка по английскому языку
Национальные русские блюда. Рецепты блюд.
Видеоуроки:
Учим названия русских продуктов и блюд (русская еда на английском)
https://www.youtube.com/watch?v=k5513qCjSCg
Русская еда по-английски: названия русских продуктов и блюд
https://www.youtube.com/watch?v=8u3YHqj91Ao
Русская еда по-английски: названия русских продуктов и блюд
https://www.youtube.com/watch?v=8u3YHqj91Ao&list=RDCMUCIGRrUgnJBRk38tIgInEWjA&start_radio=1&t=119
Названия блюд на английском языке (лексика)
http://www.learnenglishbest.com/nazvaniya-blyud-na-angliyskom-yazyke.html
Лексика, упражнения, тексты для чтения, проверочные работы на ЯКЛАССЕ
Национальные русские блюда. Рецепты блюд.
Russia is the world’s largest country, so if differs greatly from region to region. The same can be said about Russian national cuisine, which is rather varied and based on different cultural and historic traditions. Usually any national cuisine is formed under the influence of two main factors: religion, which prescribes eating certain kinds of food, and climate, which determines availability of various vegetables, fruit, meat and fish products. Orthodoxy, which has traditionally been an official religion in Russia, doesn’t forbid any food. But long fasts prescribing abstinence from meat and other types of animal source food, explain why Russian cuisine includes many vegetarian dishes. And long severe Russian winters help to understand why hot fatty soups and broths are so popular in this country. | Россия – самая большая страна в мире, поэтому разные ее регионы сильно отличаются друг от друга. То же самое можно сказать и о русской национальной кухне, которая очень разнообразна и основана на разных культурных и исторических традициях. Обычно любая национальная кухня формируется под влиянием двух основных факторов: религии, которая предписывает употребление определенных видов пищи и климата, который определяет доступность различных видов овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Православие, которое традиционно являлось официальной религией в России, не запрещает никакую еду. Однако долгие посты, предписывающие воздержание от мяса и других продуктов животного происхождения, объясняют, почему русская кухня включает много вегетарианских блюд. А длинные, суровые русские зимы помогают понять, почему горячие, наваристые супы и бульоны так популярны в этой стране. |
The most popular Russian soups, which are well-known all over the world, are borshch, shchi, and the cold summer soup okroshka. There are a lot of regional recipes for these dishes, but traditionally, both borshch and shchi are cooked from hard meat or bone broth and are served hot with sour-cream and rye bread. Sometimes, for example, during a religious fast, meat can be substituted by fish or mushrooms. Borshch is always cooked with beet-root, which gives it a saturated red colour, and shchi must be based on fresh or sour cabbage. As for okroshka, it is mainly cooked in summer. It is a cold soup, where instead of meat broth kvass is used. It contains cold meat (usually beef), boiled potatoes, boiled eggs, cucumbers and green onion. All the ingredients are chopped and mixed. Okroshka is usually served with sour-cream, mustard and horseradish. | Самые популярные русские супы, которые хорошо известны во всем мире – это борщ, щи и холодный летний суп окрошка. Существует множество региональных рецептов этих блюд, но традиционно и борщ, и щи готовятся на крепком мясном или костном бульоне и подаются горячими со сметаной и ржаным хлебом. Иногда, например, во время религиозного поста, мясо может быть заменено рыбой или грибами. Борщ всегда готовится с добавлением свеклы, которая придает ему насыщенный красный цвет, а в основе щей должна быть свежая или квашеная капуста. Что касается окрошки, то она готовится, в основном, летом. Это холодный суп, где вместо мясного бульона используется квас. Она содержит холодное мясо (обычно говядину), отварной картофель, вареные яйца, огурцы и зеленый лук. Все ингредиенты мелко нарубаются и смешиваются. Окрошка обычно подается со сметаной, горчицей и хреном. |
Pelmeni is one more famous Russian dish. Small balls from minced meat are wrapped into dough made of flour and eggs and then boiled in salted water usually with bay leaves. Pelmeni can be served with sour-cream, table vinegar or horseradish. The filling can be made of any sort of meat – pork, beef, lamb or chicken. But the best pelmeni contain a mixed minced meat, for example, pork and beef, or pork, beef and lamb. A vegetarian analogue of pelmeni is vareniki, which is more popular in Ukraine. Fillings for vareniki can be made of cottage cheese, mashed potatoes, mushrooms, berries and so on. | Пельмени – еще одно известное русское блюдо. Небольшие шарики из мясного фарша заворачиваются в пресное тесто из муки и яиц, а затем варятся в подсоленной воде, обычно с добавлением лаврового листа. Пельмени могут подаваться со сметаной, столовым уксусом или хреном. Начинку можно приготовить из любого сорта мяса – свинины, говядины, баранины или курицы. Однако самые лучшие пельмени содержат смешанный фарш, например, свинину и говядину или свинину, говядину и баранину. Вегетарианский аналог пельменей – это вареники, которые более популярны в Украине. Начинка для вареников может изготавливаться из творога, картофельного пюре, грибов, ягод и так далее. |
The most popular Russian national salads are vinegret, Olivier salad (abroad it is sometimes called Russian salad), and “dressed herring”. Vinegret is a purely vegetarian salad, which is cooked from chopped boiled vegetables (beetroot, potatoes, carrots), fresh or sour cabbage, pickled cucumbers and onion. It is seasoned with vegetable oil. Olivier and herring salads are mayonnaise-based and rather substantial. The first one is cooked from boiled vegetables, eggs and boiled meat (which nowadays is often substituted with sausages), and the second one is a layered salad made of pickle herring, boiled potatoes, carrots, beetroots and eggs. Sometimes the herring salad also contains apples. | Самые популярные русские национальные салаты – это винегрет, оливье (за границей его часто называют «русским салатом») и «селедка под шубой». Винегрет – это чисто вегетарианский салат, который готовится из мелко порезанных вареных овощей (свекла, картофель, морковь), свежей или квашеной капусты, соленых огурцов и лука. Он заправляется растительным маслом. Оливье и «селедка» — майонезные и очень сытные салаты. Первый готовится из отварных овощей, яиц и отварного мяса (которое в наши дни часто заменяется колбасой), а второй представляет собой слоеный салат из соленой сельди, вареного картофеля, моркови, свеклы и яиц. Иногда селедочный салат также содержит яблоки. |
Of course, such a Russian national dish as blini should not be left unmentioned. Depending on the method of cooking and filling, blini can serve as a dessert or an appetizer. Blini are made of batter, which is poured on a hot frying pan and fried. Blini can be cooked of wheat, rye, oat, or buckwheat flour. They are served with run butter, sour cream, caviar, vinegar pickled mushrooms, berries or jam. Traditionally, blini have been cooked during the Maslenitsa festival, at the end of winter, before the Great Fast | Конечно, нельзя упомянуть такое русское национальное блюдо как блины. В зависимости от способа приготовления и начинки, блины могут служить как десертом, так и острой закуской. Блины готовятся из жидкого теста, которое наливается на горячую сковороду и обжаривается. Блины можно готовить из пшеничной, ржаной, овсяной или гречневой муки. Они подаются с растопленным маслом, сметаной, икрой, маринованными грабами, ягодами или вареньем. Традиционно блины пекли во время масленичной недели, в конце зимы перед Великим Постом. |
A well-known Russian national beverage is kvass. Traditionally it used to be made of malt, rye bread and fresh water. Nowadays, in order to simplify the process of fermentation, they often add yeast into it. Traditional Russian kvass is a soft cooling beverage. It has a sour taste, and it can be used as a base for cold soups. | Известный русский национальный напиток – это квас. Традиционно его готовили из солода, ржаного хлеба и свежей воды. Сегодня, чтобы упростить процесс брожения, в него добавляют дрожжи. Традиционный русский квас является безалкогольным прохладительным напитком. Он обладает кислым вкусом и может использоваться в качестве основы для холодных супов. |
Рецепты на английском языке | Рецепты на английском языке |
| Рецепт пирога с грибами, сметаной и сыром
|
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
traditional_russian.pptx | 1.29 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Match the equivalents: пельмени борщ щи блины окрошка каравай уха холодец икра okroshka fish-soup pelmeni loaf bread caviar borsch blini / pancakes shchi meat or fish in jelly
Да, борщ готовят из свеклы и капусты и он очень популярный. Мы предлагаем широкий выбор традиционной русской еды. Годубцы – это фарш из телятины, свинины и риса. Россияне в основном едят богатую и разнообразную пищу. Потом солянка, которая может быть приготовлена из мяса, рыбы или грибов. Запеченые яблоки – это популярный десерт так же, как и фруктово-ягодный кисель, который является видом фруктового желе.
Recipe of …….? b eef water vegetable oil beet onion cabbage carrot parsley garlic bay leaves s alt/pepper (to taste) tomato paste
Jerry : Let’s go for a walk. Lima : Have you got any ideas where we can go? Jerry : Yes, I have. Let’s go to the restaurant. Lima : Ok. Let's go. Waiter : Good evening. What can I do for you? What would you like to order? Jerry : Have you got mashed potatoes? Waiter : Yes, we have. Jerry : Have you got any juice? Waiter : Apple juice, tomato juice and orange juice. Jerry : Give us orange juice, please. Have you got any ice-cream? Waiter : Yes, we have vanilla ice-cream, chocolate ice-cream and ice-cream with topping. Jerry : Give us one vanilla ice-cream and one chocolate ice-cream. Waiter : Anything else? Jerry : That’s all. Thank you.
HOME WORK: write a recipe of your favourite dish . Thank you for attention!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока-проекта по французскому языку по теме «Рецепт блюда». Préparer un plat français avec l\'oiseau bleu. 5 класс
Конспект урока по французскому языку по теме "Рецепт блюда". Урок закрепления лексического материала....
Методическая разработка на тему: "Калькуляция блюд
План методической разработки .1.вводная часть.2.план урока.3.структура урока.4.объяснение нового материала.5.выводы.6.использованная литература....
Методический материал по технологии. Тема "Блюда из яиц"
Данный материал может быть использован на уроках кулинарии при изучении темы "Блюда из яиц", содержит сведения о видах и свойствах яиц, схемы приготовления блюд....
Беседа-практикум «Рецепты блюд».
Внеклассное занятие ТД Беседа-практикум «Рецепты блюд».Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном питании формирование универсальных учебных действий как основ жизнен...
Открытый урок по теме защита проектов "The recipes of dishes- рецепты блюд" в шестых классах 2016-2017 уч.год
Открытый урок по теме защита проектов "The recipes of dishes- рецепты блюд" в шестых классах 2016-2017 уч.год.Данная проектная деятельность направлена но мотивацию изучения иностранных языков.Ребята с...
Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."
В данном материале 6 класса по УМК FORWARD представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...
Презентация учебной ситуации по английскому языку в 3 классе "Видео рецепт блюда"
Презентация представляет собой разработку учебной ситуации по английскому языку "видео-рецепт блюда" в рамках 3 уроков в 3 классе. Каждый этап урока представлен отдельно и соответствует этап...
- Мне нравится (1)