урок в 6 классе на тему Healthy and junk food (по учебнику "FORWARD" Вербицкой М.В.)
план-конспект урока по английскому языку (6 класс)
урок английского языка по ФГОС.Тема урока: “Food” .
Тип урока: комбинированный урок.
УМК: «Forward 6» (Вербицкая М.В.)
Технологическая карта
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
технологическая карта урока по английскому языку в 6 классе | 37.6 КБ |
презентация к уроку | 1.59 МБ |
картинки к уроку | 1.2 МБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №2»
КОНСПЕКТ
Урока английского языка по ФГОС
в 6 классе
ФИО учителя английского языка:
Гмызина Юлия Владимировна
Сыктывкар
2016
Тема урока: “Food” .
Тип урока: комбинированный урок.
УМК: «Forward 6» (Вербицкая М.В.)
Тема | Еда | ||||
Цель урока | Цель: 1.Образовательная: - тренировать и закреплять лексические и грамматические навыки по теме; - тренировать слухопроизносительные навыки по теме; - совершенствовать лексические и грамматические навыки по теме. 2.Развивающая: - развивать умения письма; - развивать умения говорения (монологическая и диалогическая речь); - развивать умения аудирования; - развивать память, логику, мышление; - развивать творческие способности учащихся. 3. Воспитательная: - способствовать воспитанию доброжелательности, отзывчивости, взаимопомощи, ответственности; - воспитывать умение работать индивидуально, в паре, в группе; - повышать мотивацию к изучению английского языка. | ||||
Планируемый результат | Предметные умения | УУД | |||
1. Правильно произносить лексические единицы по теме и целесообразно использовать их в заданной речевой ситуации; 2. Различать грамматическую структуру повествовательного, вопросительного и отрицательного предложения в Present Simple. 3. Воспринимать и реагировать на вопросы, используя краткий ответ (Yes, please / No, thank you. Yes, I do/ No, I don’t). 4. Вести диалог, используя лексический материал по теме «Еда», грамматический материал по теме Present Simple. | Личностные: формировать личностные качества учащихся необходимые во взаимоотношениях с одноклассниками; проявлять доброжелательность, взаимопомощь, терпение, вежливость. Коммуникативные: формировать умение слушать и вступать в диалог для поддержания учебно – деловой беседы. Познавательные: уметь осознанно строить речевое высказывание с опорой на образец и без него, формулировать ответы на вопросы учителя и одноклассников. Регулятивные: планирование своей деятельности в соответствии с целевой установкой; использовать речь для регуляции своего действия; моделировать ситуации поведения в классе. | ||||
Основные понятия | Лексические единицы и фразы по теме «Еда». Грамматическая тема «Present Simple» (структура утвердительных, вопросительных, отрицательных предложений). | ||||
Межпредметные связи | Формы работы | Ресурсы | |||
Русский язык, этика. | Фонетическая и речевая зарядка Работа со схемами – опорами Фронтальный опрос; Индивидуальная, парная, групповая работы. | УМК «FORWARD 6» (Вербицкая М.В.) Схемы – опоры; Интерактивная доска; Текст печатный и аудио; Коробочка с изображениями продуктов; Костюмы для сценок; листы. | |||
№ | Этапы работы | Содержание этапа | |||
1. | Организационный этап урока | Время | Используемые ресурсы | ||
1. Орг.момент (настрой на урок) | 2 мин | ||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель – настроить на общение на английском языке. Приветствие учащихся: -«Good morning, boys and girls! I’m very glad to see you. Sit down, please!” -“How are you today?” (-“Why? What’s wrong?”) | Цель - включиться в иноязычное общение, отреагировав на реплику учителя согласно коммуникативной задаче. Ch: “Good morning, good morning, good morning to you! Good morning, good morning, I’m very glad to see you!” Ch: показывают большим пальцем руки свое настроение (Pupil: I’m ill.) | Коммуникативные: слушать, отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации. Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия. Личностные: формировать чувство доброжелательности, приветливости. | |||
2.Фонетическая и речевая зарядка | 3 минуты | Поговорка. | |||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель – тренировать слухопроизносительные навыки, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь, развивать умения диалогической речи. T: I want you to read a proverb. Try to guess the meaning. («An apple a day keeps the doctor away».) | Цель – повторить за учеником и учителем фонетически правильно английские звуки и слова. P1: An apple a day keeps the doctor away. Всем классом: An apple a day keeps the doctor away. P2: Яблоко в день защищает от болезней. | Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения. Коммуникативные: умение отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации. Личностные: формировать этические чувства – доброжелательность, дружелюбие, отзывчивость. Познавательные: Извлекать необходимую информацию из прослушанного. | |||
2. | Этап целеполагания | Время | Используемые ресурсы | ||
Целеполагание и мотивация | 2 минуты | ||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель – поставить познавательную задачу. Прием «мозговой штурм» Используя вопросы, учитель подводит учащихся к цели урока: 1. Какие вы знаете слова, относящиеся к теме еда? 2. А как вы скажите, что вам нравится / не нравится рыба? 3. А как мы спросим у своего друга, нравятся ли ему помидоры? 4. Скажите, зачем нам нужны эти фразы и слова? Ребята, не забываем оценивать себя в маршрутных листах, какое задание смогли выполнить, а где затруднялись. T: Thank you, boys and girls! Good of you! | Цель – сформулировать задачу урока. Отвечая на наводящие вопросы, учащиеся сами формулируют цель урока в понятной для них форме. 1.P1, 2, 3: honey, bread, milk… 2. P1: I like fish / I don’t like fish. 3. P4: Do you like tomatoes? 4. P5: нам это может пригодиться, когда мы пойдем в магазин. P6: если мы придем в кафе, то мы сможем сказать, что мы будем заказывать, что нам нравится / не нравится.
| Познавательные: Принимать участие в беседе, формулировать и ставить познавательные задачи. Личностные: Мотивация учебной деятельности (учебно – познавательная, социальная). Регулятивные: планирование своей деятельности в соответствии с целевой установкой; развитие логического мышления. Коммуникативные: взаимодействие учащихся с учителем во время фронтальной беседы. | |||
3. | Этап повторения изученного материала | Время | Используемые ресурсы | ||
Опрос по ранее изученному материалу | 10 минут | Текст о полезной и вредной еде. | |||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель: тренировать лексические и орфографические навыки по теме, тренировать грамматические навыки по теме (Общий вопрос, краткий ответ). 1. Работа в группах: T: But firstly, let’s recollect our knowledge about some words on the topic “Food”. I’ll give you texts about FOOD. You have to read it and to know some new information. How should we work with the text? But firstly, let’s talk about criteria of reading. What criteria can you offer? Учитель раздает учащимся тексты. 2. Индивидуальная работа. What is the theme of our lesson? What are we doing now? What are we reading the text for? (Для чего мы прочитали текст? Где нам понадобиться эта информация?) | Цель – повторить пройденный материал. P1,2,3: 1. Listen; 2. Repeat; 3. Find new words; 4. Read; 5. Value. P1. 1. Pronunciation; 2. Intonation; 3. Pauses; 4. Correct Учащиеся читают текст, один из них оценивает. | Познавательные: осуществлять актуализацию полученных знаний. Коммуникативные: Формировать умение слушать и вступать в диалог. Личностные: Формировать личностные качества учащихся необходимые для работы индивидуально, в паре, в группе; формировать самооценку на основе успешности учебной деятельности, мотивацию учебно – познавательной деятельности. Регулятивные: выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, использовать речь для регуляции своего действия. | |||
4. | Динамическая пауза | Время | Используемые ресурсы | ||
3 минуты | Аудиозапись. | ||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель - смена учебной деятельности на уроке. I see that you are tired a little. Let’s make a physical pause. | Дети поют и выполняют движения по тексту песни (Сlap your hands). (Приложение 3: аудиозапись). | Познавательные: осознанно и произвольно использовать изученные единицы в речи, а также грамматические структуры. Коммуникативные: слушать, воспринимать информацию и реагировать согласно речевой ситуации. Регулятивные: выполнение учебных действий в последовательности, реализованных в речевых формах. | |||
5. | Проверка домашнего задания | Время | Используемые ресурсы | ||
Составление диалога | 10 минут | Картинки с названиями дней недели и названиями еды. | |||
Деятельность учителя | Деятельность учащихся | УУД | |||
Цель – тренировать лексические и грамматические навыки по теме, развивать умения диалогической речи, развивать творческие способности учащихся, повышать мотивацию к изучению английского языка. T: I see, it’s time for lunch. Do you know, how to ask about what people like to eat? А какой вежливый вопрос мы задаем, когда хотим угостить друга чаем? А мы сможем составить диалог, используя эти фразы? Make up your own dialogues using these questions, please. In pairs. Let’s listen to your dialogues and estimate them. Let’s remember our criteria. Good for you! Скажите, какая тема урока? Какие есть полезные и вредные продукты? Today I have got a magic box. And there are different kinds of food. You have to take it and name. Итак, у нас получилось две группы, одна группа составляет плакат о полезной еде, другая –о вредной. Но давайте вспомним, как мы работаем в группе? But today we have a guest –doctor Health. Lena, come to the blackboard. You will be Doctor Health. Lena is a doctor. She ‘ll check your work. Is it good and right, doctor? Скажи, какие продукты врачи есть не рекомендуют. Thank you , Lena. You are smart. Thank you, kids! Well done! | Цель – закрепить лексические и грамматические навыки, развивать творческие способности учащихся, повысить мотивацию к изучению английского языка.
Do you like…? Would you like a cup of tea? Да. (проговаривают критерии) (называют) (Выбирают продукт, называют, определяют, вредная или полезная еда, тем самым разделяются на группы.) P1-дружно -спокойно -вместе, сообща. ( Tomato, fish, milk, … This is healthy food. Hamburgers, cola, pizza, … This is junk food. You are right. But I guess you have to eat healthy food. It is good for your health! Be healthy and happy! | Познавательные: осознанно и произвольно строить речевые высказывания в устной форме. Коммуникативные: общение и взаимодействие с целью обмена интересующей информацией. Регулятивные: выполнение последовательности действий, осуществление коррекции и исправление допущенных ошибок. Личностные: формировать такие качества характера как дружелюбие, отзывчивость, взаимопомощь. | |||
6 | Рефлексия | Время | Используемые ресурсы | ||
3 минуты | Карточки (синквейн) (Приложение 5) | ||||
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД | |||
Цель – подведение итогов изученного материала урока, установить соответствие полученного результата поставленной цели. T: Answer my questions, please. I want you to complete the tables. 1 строчка – одно существительное, выражающее главную тему урока. 2 строчка – 2 слова по теме еда, которые вам нравятся больше всего. 3 строчка - 1 предложение, 1 вопрос и 1 краткий ответ. 4 строчка – Для чего нам пригодятся знания, которые вы сегодня приобрели? | Цель – выявить уровень усвоенности полученных знаний, Отвечают на вопросы учителя. Заполняют таблицу.
| Познавательные: оценивать процесс и результат деятельности. Коммуникативные: формулировать собственное мнение о полученных знаниях, вести беседу. Регулятивные: выделять и формулировать основное, осуществлять пошаговый контроль. Личностные: формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека. | |||
7 | Итоговый этап учебного занятия | Время | Используемые ресурсы | ||
2 минуты | дневник | ||||
Деятельность учителя | Деятельность учащихся | УУД | |||
Объяснение домашнего задания | Цель – развитие навыков письма, развитие диалогической речи, развитие творческих способностей. Использовать в качестве опоры на следующий урок. Объяснение домашнего задания: А сейчас запишите домашнее задание: напишите список продуктов, что вы кушаете. Или напишите предложения, что едят в вашей семье. | Цель – осмыслить и записать домашнее задание. Учащиеся задают вопросы, если им что – то непонятно. | Познавательные: осуществлять анализ информации. Коммуникативные: ставить вопросы, обращаться за помощью, формулировать сложные моменты урока. Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия. | ||
Прощание | Цель – закончить урок в благоприятной атмосфере. T: Thank you for your work, children! You marks for today’s lesson are… Stand up! Show me your mood now. The lesson is over. Goodbye! Have a nice day children! | Цель – попрощаться с учителем на английском языке. Показывают большим пальцем руки (показатель настроения) в конце урока. Good bye, teacher! | Коммуникативные: общение с учителем (прощание) |
Приложение
Задания | Я могу | Я затрудняюсь |
Пословица | ||
Текст | ||
Диалог | ||
Проектное задание |
1 существительное | |
2 слова по теме | |
1 предложение, 1 вопрос и 1 краткий вопрос | |
Для чего нам нужны эти знания? |
Some people like to eat fast food most of all. They are crazy for hamburgers and French fries. But this is junk food, not healthy, bad for their health. People should eat more fruit and vegetables. Some people prefer a vegetarian diet. No meat in a diet will do them good. Beans are just as nourishing as meat, only better for their health, and fresh fruit like apples or bananas or pineapples go very well with honey. Other people prefer organic food-it’s bought directly from farmers, it could be meat, or fish, or fruit and vegetables.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
An apple a day keeps the doctor away.
Задания Я могу Я затрудняюсь Пословица Текст Диалог Проектное задание
Yes, I do. Do you like … ? No, I don’t. Yes, please. Would you like … ? No, thank you.
Junk Food Healthy Food
1 строчка – одно существительное, выражающее главную тему урока. 2 строчка – 2 слова по теме еда, которые вам нравятся больше всего. 3 строчка - 1 предложение, 1 вопрос и 1 краткий ответ. 4 строчка – Для чего нам пригодятся знания, которые вы сегодня приобрели? 1 существительное 2 слова по теме 1 предложение, 1 вопрос и 1 краткий вопрос Для чего нам нужны эти знания?
Homework Make up a list of words about food that your family and you eat. Make up sentences about healthy food that your family eats.
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок в 9 классе по теме «Healthy Lifestyle»
Разработка урока в 9 классе. Автор УМК К. Кауфман....
Разработка урока на английском языке по теме "Healthy and unhealthy food", 6 класс.
Учебник М.З. Биболетовой "Enjoy English"....
Конспект урока по теме: “Healthy and Unhealthy food”
Цель урока: обобщить и систематизировать знания учащихся по теме "Food and health".Задачи урока: Образовательные: развитие навыков говорения, аудирования, чтения, письма по теме "Food...
Внеклассное мероприятие по английскому языку в 8 классе на тему "Healthy food in our life"
Название – How to be healthy. Тема мероприятия – Keep fit and healthyФорма проведения мероприятия - урок-соревнование Ситуации общения – How healthy are we? Цели внеклассного мероприят...
Технологическая карта урока английского языка по теме «Healthy Food» 7 класс
Технологическая карта урока английского языка по теме «Healthy Food» 7 класс...
Методическая разработка урока здоровья по английскому языку "Healthy and Junk Food"
Урок здоровья “Healthy and Junk food” (3 класс УМК «Spotlight») разработан так, чтобы помочь детям не только отличать полезную пищу от вредной, но и делать осознанный выбор в пользу здоровой пищи. Уро...
Конспект урока 5 класс "Healthy and Junk Food"
Конспект урока 5 класс "Healthy and Junk Food"...