КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по специальности СПО – Технология продукции общественного питания.
календарно-тематическое планирование по английскому языку

Лебедько Марина Сергеевна

Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности  Технология продукции общественного питания.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ts_2-4_kurs_162_chasa.doc244 КБ

Предварительный просмотр:

Пояснительная записка

  1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности  Технология продукции общественного питания.

1.2.  Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Учебная дисциплина «Иностранный язык» входит в общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл.

1.3 Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

           В результате освоения дисциплины студент должен уметь:

  • общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
  • переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;
  • самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

            В результате изучения учебной дисциплины «Иностранный язык» студент должен знать:

    - лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

Реализация дисциплины направлена на формирование общих компетенций:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 162 часа.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Распределение по семестрам

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

162

3

4

5

6

7

8

в том числе:

24

34

22

32

32

18

практические занятия

156

22

32

20

30

30

16

контрольные работы

6

2

2

2

2

2

2

Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета

дз

2.2. Содержание обучения по общеобразовательной учебной дисциплине    

«Английский язык » 2-4 курс  (162 часа)

Наименование тем,

занятий

Обязательная учебная нагрузка

Кален-дарные  сроки изучения

Внеаудиторная

самостоятельная работа

обучающихся

Характеристика основных видов деятельности (по разделам содержания учебной дисциплины)

Планируемые результаты (предметные знания; предметные умения)

Информационное и материально-техническое обеспечение занятий

Формы и

методы

контроля

Кол-во

часов

Вид занятия

Вид занятия

(внеаудиторной работы)

Кол-во часов

2 курс

Тема 1. Введение

сентябрь

викторина

1

Повторение ранее изученного материала

тест

1-2

Вводный курс..  Английский язык как язык международного общения

2

ПЗ

1.2

Тема 2.  Приветствие, прощание в официальной и неофициальной обстановке

4 ч

сентябрь

Конкурс стихов

2

Соблюдать логику и последовательность высказываний. Концентрировать и распределять внимание в процессе общения.

Контрольная работа

3-4

Речевой этикет. Официальная речь

2

ПЗ

1.3

5-6

Неофициальные встречи.  Модальные глаголы в этикетных формулах и официальной речи

2

ПЗ

1.4

Тема 3.   Описание человека

октябрь

диспут

2

Чтение и понимание текстов, построенных на языковом материале предыдущих уроков с опорой на догадку.

тест

7-8

Образование, личностные качества и профессия. О себе

2

ПЗ

1.5

9-10

Мой друг. Глагол в английском языке

2

лекция

Тема 4. Семья и семейные отношения, домашние обязанности

6 ч

ноябрь

олимпиада

2

Умение задавать вопросы и отвечать по теме; составление диалогов

диктант

11-12

Семейные традиции у англичан, американцев и россиян.

2

ПЗ

13-14

Семейные отношения и ценности. Дружная семья – лучшее сокровище.

2

ПЗ

2.3

15-16

Семейные праздники. Простое настоящее время.

2

ПЗ

1.7

Тема 5.  Описание жилища и учебного заведения

8 ч

ноябрь-декабрь

стенгазета

2

Систематизация грамматического материала – группа простых времен, продолженных и перфектных. Выполнение грамматических упражнений.

тест

17-18

Мой дом - моя крепость.  Дома в Великобритании

2

ПЗ

1.2

19-20

Мой дом. Домашние обязанности

2

ПЗ

2.4

21-22

Современные условия жизни.  Предложения с оборотом thereis/are

2

ПЗ

23-24

Бытовая техника и оборудование.

2

ПЗ

2.6

Тема 6.  Распорядок дня студента

6 ч

декабрь

викторина

2

Понимание и употребление лексики по теме. Самостоятельное чтение и понимание текста, передача содержания  прочитанного.

2.3

Проверка чтения

25-26

Я–  студент техникума.  Режим дня студента

2

ПЗ

27-28

Планы на каждый день.  Мой учебный день

2

1.7

29-30

Мое свободное время.  Числительные количественные и порядковые. Дроби. Контрольная работа

2

ПЗ

Тема 7. Хобби, досуг

6 ч

январь

Понимание  и употребление  лексики по теме; чтение  и перевод учебных текстов по теме; рассказ о прочитанном.

2.4

опрос

31-32

Что такое хобби. Предлоги времени

2

ПЗ

1.6

33-34

Хобби в современном мире. Виды хобби

2

ПЗ

35-36

Мои увлечения. Мое хобби-автомобили

2

ПЗ

Тема 8.  Описание местоположения объекта

4 ч

февраль

листовка

2

опрос

37-38

Откуда ты? Вопросительные предложения. Специальные вопросы.

2

ПЗ

Систематизация грамматики

1.5

39-40

Наречия и выражения места и направления. Описание местоположения объекта

2

ПЗ

1.2

Тема 9.  Еда, способы приготовления пищи, традиции питания

14 ч

март-апрель

конференция

6

составление и разработка спец словаря, работа с аутентичным текстом

1.6

тест

41-42

Продукты питания

2

ПЗ

43-44

Правила здорового питания

2

ПЗ

2.5

45-46

Традиционная еда России и Британии

2

ПЗ

2.3

47-48

Традиции питания моей семьи

2

ПЗ

49-50

Английское чаепитие

2

ПЗ

1.4

51-52

Рецепт моего любимого блюда

2

ПЗ

53-54

Имя существительное. Множественное число. В ресторане.

2

ПЗ

Тема 10. Физкультура и спорт. ЗОЖ

10ч

май

диспут

Выполнение грамматических упражнений.

2.3

зачет

55-56

Физкультура и спорт

2

ПЗ

1.7

57-60

Здоровый образ жизни

4

ПЗ

61-62

История Олимпийских игр

2

ПЗ

63-64

Зачетный урок

2

Итого за 2 курс: 64 ч.

Наименование тем,

занятий

Обязательная учебная нагрузка

Кален-дарные  сроки изучения

Внеаудиторная

самостоятельная работа

обучающихся

Характеристика основных видов деятельности (по разделам содержания учебной дисциплины)

Планируемые результаты (предметные знания; предметные умения)

Информационное и материально-техническое обеспечение занятий

Формы и

методы

контроля

Кол-во

часов

Вид занятия

Вид занятия

(внеаудиторной работы)

Кол-во часов

3 курс

Тема 1. Повторение

4 ч

сентябрь

памятка

1

Выполнение грамматических упражнений.

таблицы

опрос

1-2

Повторение. Роль иностранного языка в современном мире

2

ПЗ

1.6

3-4

Причастие прошедшего времени

2

ПЗ

Тема 2. Страны изучаемого языка

16 ч

октябрь-ноябрь

диспут

5

Самостоятельное чтение и понимание текста, передача содержания  прочитанного.

проверка чтения

5-6

Американская кухня

2

ПЗ

2.4

7-8

Выбор профессии в США

2

ПЗ

9-10

День Благодарения

2

ПЗ

1.7

11-12

Достопримечательности США

2

ПЗ

13-14

Прошедшее и будущее совершенное время

2

ПЗ

1.3

15-16

Система образования в США и Великобритании

2

ПЗ

17-18

Причастие 1,2

2

ПЗ

19-20

Политическая система США и Великобритании

2

ПЗ

1.6

Тема 3. Сервировка стола

декабрь-январь

викторина

2

Понимание  и употребление  лексики по теме; чтение  и перевод учебных текстов по теме; рассказ о прочитанном.

тест

21-22

Столовые приборы и посуда

2

ПЗ

1.8

23-24

Сервировка стола

2

ПЗ

25-26

Неопределенно-личные предложения

2

ПЗ

27-28

Безличные предложения

2

ПЗ

Тема 4. Рестораны, кафе. Моя профессия

12 ч

февраль-март

конференция

2

2.7

контрольная работа

29-32

Рестораны и кафе

4

ПЗ

33-34

Виды придаточных предложений

2

ПЗ

таблицы

35-36

Моя профессия-технолог

2

ПЗ

37-38

Профессиональные качества

2

ПЗ

39-40

Контрольная работа

2

ПЗ

Тема 5. Виды меню

14   ч

апрель-май

стенгазета

2

Общение в форме диалога по проблемам окружающей среды, выражение личного отношения к этим проблемам. Возможные пути и способы их решения

опрос

41-42

Меню

2

ПЗ

43-44

Условные предложения

2

ПЗ

1.4

45-46

Виды меню

2

ПЗ

47-50

Составление меню

4

ПЗ

51-52

Сложноподчиненные предложения

2

ПЗ

53-54

Зачетный урок

2

Итого за 3 курс: 54 ч.

Наименование тем,

занятий

Обязательная учебная нагрузка

Кален-дарные  сроки изучения

Внеаудиторная

самостоятельная работа

обучающихся

Характеристика основных видов деятельности (по разделам содержания учебной дисциплины)

Планируемые результаты (предметные знания; предметные умения)

Информационное и материально-техническое обеспечение занятий

Формы и

методы

контроля

Кол-во

часов

Вид занятия

Вид занятия

(внеаудиторной работы)

Кол-во часов

4 курс

Тема 1. Приготовление блюд

10 ч

сентябрь-декабрь

викторина

6

Чтение и перевод текста, обсуждение прочитанного текста; построение специальных и расчлененных вопросов; составление сообщений по специальности

презентации

опрос

1-6

Способы приготовления пищи

6

ПЗ

1.6

7-10

Рецепты приготовления блюд

4

ПЗ

Тема 2. Еда и здоровье

12 ч

январь-февраль

диспут

6

Чтение и перевод текста, обсуждение прочитанного текста; обсуждение прочитанного; составление словаря по специальности

тест

11-14

Еда и здоровье

4

ПЗ

1.4

15-16

Еда в Великобритании и США

2

ПЗ

17-18

Традиционная еда народов севера

2

ПЗ

2.7

19-22

Особенности национальной еды в России

4

ПЗ

Тема 3. Энергия и продукты

10 ч

март

выставка

1.6

23-26

Энергия и продукты

4

ПЗ

27-30

Виды придаточных предложений

4

ПЗ

31-32

Контрольная работа

2

Тема 4. Национальная кухня

18 ч

апрель-май

конференция

Чтение и перевод текста, обсуждение прочитанного текста; обсуждение прочитанного; составление словаря по специальности

33-36

Русская кухня

4

ПЗ

37-40

Кавсказкая кухня

4

ПЗ

41-44

Французкая кухня

4

ПЗ

45-48

Видовременные формы глаголов

4

ПЗ

49-50

Зачетный урок

2

Итого за 4 курс: 50 ч.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания

Методическая разработка открытого урока по дисциплине«Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!»для специальности 260502 Технология продукции общественного питан...

Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс) для специальности 260502 Технология продукции общественного питания

Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс)для специальности 260502 Технология продукции общественного питания Тема внеклассно...

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...

Рабочая программа по дисциплине: Документационное обеспечение управления" для специальности: 260807 "Технология продукции общественного питания".

рабочая программа по дисциплине: Документационное обеспечение управлениядля специальности: 260807 Технология продукции общественного питания...