Технологическая карта урока "В ресторане" 8 класс
план-конспект урока по английскому языку (8 класс)
УМК Spotlight 8, модуль 2( «Английский в фокусе 8») Ю.Ваулина, Дж.Дули,О.Подоляко, В.Эванс
Урок повторения предметных знаний, умений, навыков.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta_v_restorane.docx | 23.12 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
Учитель английского языка: Гордина Анна Олеговна
Образовательное учреждение: ГБОУ гимназия №441
Класс: 8 класс
УМК Spotlight 8, модуль 2( «Английский в фокусе 8») Ю.Ваулина, Дж.Дули,О.Подоляко, В.Эванс
Тема урока «В ресторане»
Урок повторения предметных знаний, умений, навыков. Время реализации 45 минут
Цели урока:
Практическая:
развивать регулятивные УУД, в том числе умения целеполагания, планирования, самонаблюдения, самоконтроля и самооценки; развивать умения аудирования (выборочное понимание заданной информации);
Образовательная:
– активизировать и развивать словарный запас обучающихся, развивать навыки и умения во всех видах речевой деятельности. Способствовать развитию и активизации лексических навыков по теме «Питание», навыков чтения; создать условия для освоения умения вести диалог в общественных местах питания в рамках изучаемой темы.
Воспитательные:
способствовать осознанию возможностей самореализации средствами иностранного языка; воспитывать культуру поведения в рамках изученного раздела речевого этикета.
Коммуникативная: Развитие мотивации учащихся к дальнейшей работе по теме. Формирование потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи при работе в парах.
Планируемые результаты и формируемые универсальные учебные действия:
Предметные | Личностные | Метапредметные |
формирование и совершенствование иноязычной коммуникативной компетенции; расширение и систематизация знаний о языке, расширение лексического запаса; Развитие навыков аудирования и диалогической речи. | формирование готовности и способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к учению. Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. | Регулятивные: развивать умение самостоятельно определять цель своего обучения, ставить и формулировать для себя задачи |
Познавательные: развивать умения диалогической и монологической речи,аудирования и чтения | ||
Коммуникативные: развивать умение организовать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками; работать индивидуально и в парах; |
Метод частично-поисковый
Технология развивающего, личностно-ориентированного обучения, сберегающие технологии.
Форма работы: Индивидуальная, Групповая, парная
УМК «Английский в фокусе 8» Ю.Ваулина, Дж.Дули,О.Подоляко, В.Эванс
раздаточный материал: тексты для чтения , компьютерная презентация, маркировочная таблица для самооценки.
Видеоролик «Window on Britain. Food ».
Материально-техническое обеспечение урока: компьютер с мультимедийный проектором, интернет ресурсы.
Конспект урока
Этапы урока, целевые ориентиры, время | Задания, выполнение которых учащимися приведет к достижению запланированных результатов | Деятельность учителя | Деятельность учеников | Планируемые результаты, формирование УУД | ||||
Задания базового уровня | Задания повышенного уровня | предметные | личностные, метапредметные | |||||
I этап мотивационный | ||||||||
1. Создание эмоционально положительного настроя, организация начала занятия | Приветствие. Мини –диалог с учителем об утреннем завтраке | Приветствие. Умение обосновать свое мнение. | Приветствует учащихся. Интересуется их завтраком. | Приветствуют учителя. Отвечают на вопросы учителя | Умение грамотно отвечать на социально-бытовые вопросы. | Регулятивные- Уметь высказывать свое мнение, используя активный словарный запас Познавательные Установление логических связей Коммуникативные Излагать свою точку зрения, аргументируя её | ||
2. Определение цели урока | Спрогнозировать тему урока. На экране проектора картинки с различными ресторанами и кафе | Дать прогноз о цели урока и связать её с темой модуля. | Направляет учащихся к определению цели урока. | Высказывают свои предположения, основываясь на картинки на экране. Слушают собеседника. Анализируют и совместно определяют тему урока «В ресторане». | Краткое монологическое высказывание. | Регулятивные Уметь анализировать, сравнивать, Представлять информацию в сжатом и развернутом виде Познавательные. Установление логических связей .Коммуникативные- Использовать речевые средства в соответствии с ситуацией | ||
3.Учебно-познавательная деятельность. Активизация знаний | Посмотреть видео , понять о чем говорит гид из Лондона и выполнить задание направленное на понимание увиденного и расширение лексического запаса | Посмотреть видео и понять о чем говорит гид из Лондона и выполнить задание, направленное на понимание увиденного и расширение словарного запаса. Уметь аргументировать выбранные варианты ответов | Организовывает просмотр видеоролика и способствует погружению в проблему. | Смотрят видеоролик И выполняют задание по видеоматериалу (индивидуально) | Развитие навыков аудирования и работа с новым лексическим материалом | Регулятивные Планировать свои действия Умение структурировать знания Работать по плану Познавательные. Умение структурировать знания и представлять информацию в сжатом и развернутом виде Коммуникативные- Участвовать в обмене мнениями. Использовать речевые средства в соответствии с ситуацией, языковую догадку | ||
II этап осмысления новой информации | ||||||||
1.Поиск и систематизация новой информации. | Прочитать диалог из учебника, выполнить задания | Прочитать диалог, выполнить задания ,проанализировать полученные данные. | Организует работу по поисковому виду чтения | Читают текст, делают задания (индивидуально), обсуждают прочитанное (в парах) | Развитие навыков поискового чтения с пометками. Развитие навыков диалогической речи | Познавательные Владеть основами поискового чтения Регулятивные Адекватно самостоятельно оценивать правильность выполнения Коммуникативные – устанавливать рабочие отношения | ||
.Осмысление прочитанного, обсуждение, | Составляют в парах свои диалоги на основе образца | Уметь разнообразить и дополнить диалог своими идеями, используя активный словарный запас | Организует выполнение заданий и составление своих вариантов диалога «В ресторане» в вариативных парах. Побуждает каждую группу высказать свои собственные варианты. | выполняют задания(в парах). | Развитие навыков монологической и диалогической речи. Формирование социокультурной осведомлённости. | Познавательные Регулятивные Адекватно самостоятельно оценивать правильность выполнения действия и вносить необходимые коррективы в исполнение как в конце действия, так и по ходу его исполнения Коммуникативные -Работать в паре – | ||
III Включение в систему знаний | ||||||||
Обобщение изученного материала | Определить способ выражения своей точки зрения о том, какой заказ и в каком ресторане сделать | Определить и обосновать способ выражения своей точки зрения. | Направляет на принятие способа решения проблемы (собственные диалогические высказывания по теме) Составление мини-проекта «В моем любимом ресторане» (в парах) | Отвечают на поставленный в начале урока вопрос «как вести себя в ресторане?» Обсуждают формы выражения принятой гипотезы- собственные высказывания. (работа в парах) | Совершенствование навыка говорения через практику монологической и диалогической речи. | Познавательные Регулятивные Коммуникативные | ||
2.Презентация мини –проекта «В моем ресторане» | Представить парный проект | Представить парный проект | Организует защиту работы | Представляют свои парные мини-проекты | Развитие навыков монологической и диалогической речи. Формирование социокультурной осведомлённости. | Познавательные Регулятивные Коммуникативные | ||
IV этап рефлексия. | ||||||||
1.Составление синквейна. | Составить синквейн по схеме. | Вспомнить схему и составить синквейн по выбранной теме. | Побуждает вспомнить схему написания синквейна. Организует групповую работу по составлению синквейна. | Вспоминают схему написания синквейна. И составляют синквейн | Развитие навыков письменной речи и семантизация лексики по данной теме. | Регулятивные: развитие навыков аналитического мышления,воображения, памяти, внимания. Познавательные: Использовать активный словарный запас для выполнения задания. Коммуникативные:работать в дружеской обстановке, слушать мнение партнера | ||
2.Определение домашнего задания. | Предложить выбрать вариант домашнего задания. | Предложить выбрать и обосновать вариант домашнего задания. | Побуждает к обсуждению вариантов домашнего задания. | Предлагают свои варианты домашнего задания. Пробуют обосновать свой выбор. | Совершенствование навыка говорения | Регулятивные: развитие критического мышления и способности анализировать Коммуникаитвные Развитие памяти и внимания. Толерантное отношение к мнению других. | ||
3. Рефлексия и самооценка | Оценить свою деятельность на уроке и результат своей работы. | Проанализировать результат своей работы и оценить свою деятельность на уроке. Выявить причины удачи/неудачи. | Организует заполнение таблицы оценки результативности работы на уроке. | Обдумывают и заполняют и заполняют таблицу результативности работы на уроке. | Семантизация лексико-грамматического материала. Развитие навыков письма. | Формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно оценивать результат своего труда. |
Таким образом, предложенная разработка урока реализует концепцию ФГОС второго поколения, обеспечивает вовлеченность всех учащихся в образовательный процесс, соответствует возрастным особенностям учащихся, формирует интерес к учебной деятельности.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока истории Отечества "Русь под монголо-татарским игом" (технологическая карта урока), 7 класс коррекционная школа VIII вида
Историческое образование на ступени основного общего образования играет важнейшую роль с точки зрения личностного развития и социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, приобщения...
Технологическая карта урока 5 класс ФГОС. Урок по теме" Прибор - открывающий невидимое"
Технологическая карта -это трудность для начинающих учителей ,работающих во ФГОС ООО...
Методическая разработка. Технологическая карта урока, 8 класс. Тема урока "Пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы".
Проект урока Предмет : биология;Класс : 8;Тема: Пищеварение. Строение и функции пищеварительной системы....
Технологическая карта урока. 1 класс .Тема урока: Метание малого мяча в вертикальную цель и на дальность.
Технологическая карта урока физической культуры, 1 класс, Тема урока: "Метание малого мяча в вертикальную цель и на дальность". Данный материал будет интересен учителям физической ку...
Технологическая карта урока 7 класс. География. Тема урока «Географическое положение и история исследования Антарктиды».
технологическая карта урока по истории исследования и особенностям географического положения Антарктиды. Урок предусматривает различные виды работы, использование презентации, видеофрагментов в ходе у...
Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология. Технологическая карта урока 5 класс. Приготовление блюд из варёных овощей. Тепловая обработка овощей..
Ознакомление учащихся с видами тепловой обработки овощей; формирование важных правил тепловой обработки; требования к качеству и оформлению готовых блюд....
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА 4 класс Тема урока: «There is no better place than home»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА №6Предмет: английский языкБазовый УМК: “Enjoy English” М.З. Биболетовой. 4 классТема урока: «There is no better place than home» (Нет лу...