Открытый урок английского языка по теме "Ordering food in a cafe"
учебно-методический материал по английскому языку (6 класс) на тему
Представлен сам урок в виде технологической карты и раздаточный материал.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Раздаточный материал | 12.3 КБ |
Раздаточный материал для составления диалога | 10.66 КБ |
Технологическая карта урока | 14.8 КБ |
Технологический блок урока | 19.39 КБ |
Раздаточный материал(упражнение "компьютер") | 11.1 КБ |
Предварительный просмотр:
In a café
Waiter: Hello. Are you ready to order?
You: Yes, can I have …
Waiter: OK. Would you like any side orders?
You: Yes, …. please.
Waiter: And what would you like to drink?
You: I’d like ….
Waiter: OK. So that’s (repeats the order)….
You: That’s right. Thank you.
In a café
Waiter: Hello. Are you ready to order?
You: Yes, can I have …
Waiter: OK. Would you like any side orders?
You: Yes, …. please.
Waiter: And what would you like to drink?
You: I’d like ….
Waiter: OK. So that’s (repeats the order)….
You: That’s right. Thank you.
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
Блок | Содержание блока | |
Информационный | Урок № (в теме по стандарту) | Урок № 7, тема «Заказ еды в кафе» Module 2. Food. Everyday English: ordering food in a cafe |
Тип урока в дидактической структуре | Урок формирования и совершенствования умений и навыков говорения | |
Тип урока в методической структуре | Урок закрепления изучаемого лексического материала | |
Целеполагание | Цели урока | Образовательная: вторичное осмысление уже известных знаний, выработка умений и навыков по применению. Развивающая: развитие речемыслительных способностей, памяти, внимания. Воспитательная: сохранение интереса к изучаемому иностранному языку, привитие культуры этикетного общения. |
Задачи урока | - активизировать лексический материал по теме «Еда». - тренировать учащихся в употреблении лексического материала в речи. - формировать умение вести диалог в ситуации «Заказ еды в кафе». | |
Ожидаемые результаты | Предметные: В коммуникативной сфере В говорении: умение строить фразу в рамках изученного лексического и грамматического материала В аудировании: умение воспринимать на слух изученную лексику В чтении: умение выявлять изученную лексику в тексте. Языковая компетенция: распознавание и употребление в речи основных значений изученных лексических единиц. Метапредметные: - умение организовать учебное сотрудничество (работа в паре) - умение самостоятельно ставить познавательные задачи (определение цели урока) - владение основами рефлексии -умение адекватно и осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации - умение осуществлять регулятивные действия (самоконтроль, самооценку, взаимооценку) Личностные: - формирование коммуникативной компетенции в сотрудничестве с другими людьми - формирование мотивации изучения иностранных языков | |
Рефлексивно-оценочный | Объекты контроля | -знание значений усвоенных лексических единиц - умение строить фразу, используя изученную лексику |
Приёмы контроля | - фронтальная устная проверка усвоения знаний - выполнение письменной работы (упражнение) | |
Содержательный | Основные понятия | Лексический материал по теме «Еда», грамматические структуры “much, many, a lot of”. |
Инструментальный | Методы и образовательные технологии | Технологии коммуникативного, личностно-ориентированного обучения |
Ресурсный | Оснащение | УМК Баранова К., Дули Д., “Starlight 6” для школ с углублённым изучением английского языка. М: Просвещение, 2013 - мультимедийное оборудование ( компьютер, интерактивная доска) - картинки, наглядные пособия, раздаточный материал, ЦОР |
Предварительный просмотр:
Технологический блок урока в 6б классе на тему “Ordering food in a café”
Дата проведения: 26.10.2017
Учитель: Исаева Ольга Михайловна, МБОУ «Кингисеппская гимназия»
Этап/время | Содержание деятельности на уроке | Режим взаимодействия | Оснащение | Контроль | Предполагаемые результаты | |
Учитель | Ученики | |||||
Орг. момент 1 мин | -приветствует учащихся, вводит в атмосферу иноязычного общения | -отвечают на приветствие, сообщают о своём настроении | T-Cl | Личностные: -воспитание этикета речи Предметные: -настрой на иноязычное общение Метапредметные: -готовность к уроку | ||
Мотивационно-целевой 2 мин | -вводит в ситуацию, помогает установить тему и задачи урока | -по картинке догадываются о теме, ставят задачи урока | T-Cl | ЦОР(презентация) | Устный фронтальный | Мотивационный настрой на урок, определение целей урока |
Фонетическая зарядка 3 мин | -активизирует в речи ранее изученную лексику по теме «Еда и напитки» | -повторяют хором, распределяют лексику по группам «Еда», «Напитки» | T-Cl P1 - Cl | Картинки с едой и напитками, таблички Food, Drinks | Устный фронтальный | Предметные: -воспринимать на слух речь учителя -понимать лексические единицы, владеть лексикой по теме -уметь грамотно строить высказывание Метапредметные: -умение планировать своё речевое поведение -умение осуществлять самоконтроль Личностные: -осознание возможности самореализации средствами иностранного языка Предметные: -владение лексическим материалом Метапредметные: -развитие внимания, памяти |
Речевая разминка 2 мин | -активизирует в речи ранее изученную лексику по теме «Еда и напитки» -задаёт вопросы | -отвечают на вопросы учителя, используя ранее изученную лексику и речевые образцы учебника | T-Cl | Мяч, учебник (с. 25) | Устный фронтальный | Предметные: -воспринимать на слух речь учителя - владеть лексикой по теме -понимать задаваемые вопросы -уметь грамотно строить высказывание Личностные: -осознание возможности самореализации средствами иностранного языка Предметные: -владение лексическим материалом Метапредметные: -развитие внимания, памяти |
Активизация лексического материала 8 мин | -предлагает рассказать по картинке о продуктах питания -обращает внимание учащихся на правила употребления слов much, many, a lot of - предлагает учащимся составить словосочетания с продуктами питания и словами much, many -предлагает учащимся выполнить тест на знание правила употребления слов “much, many” | -рассказывают о продуктах по предложенному обрацу -проговаривают вслух изученное правило -составляют словосочетания -выполняют тест, производят взаимоконтроль | T-Cl Хор Индивидуально, пары | -ЦОР (презентация) Карточки | Устный фронтальный Письменный | Предметные: -владение лексическим материалом и грамматическим материалом Метапредметные: -развитие внимания, памяти -осознание значимости взаимопроверки |
Динамическая пауза 2 мин | -ЦОР (презентация) | |||||
Применение изученного материала в речи (диалог) 12 мин | -предлагает учащимся ознакомится с меню в кафе и ответить на вопросы задания -предлагает учащимся повторить фразы за диктором -предлагает учащимся прослушать диалог -контролирует диалог домашнего задания | -читают меню, отвечают на вопрос задания -читают за диктором -слушают диалог, читают его в парах -читают диалог, отвечают на вопрос задания | T-Cl | -учебник, с. 31 упр. 2 а -учебник, с. 31 упр. 2 б -учебник с. 31 упр. 2 с | Устный фронтальный Индивидуальный (пара) | Предметные: -воспринимать на слух речь учителя -узнавание в тексте изученной лексики -владение лексическим материалом -умение строить высказывание Метапредметные: -умение планировать речевое высказывание -умение извлекать нужную информацию из текста |
Закрепление материала в изменённой ситуации 12 мин | -предлагает учащимся составить свои диалоги на тему «Заказ еды в кафе» -проверяет составленные диалоги | -составляют и читают свои диалоги -читают диалоги, составляют заказ еды для класса | Пары P1,P2-Cl | -раздаточный материал -раздаточный материал | Индивидуальный Пары, индивидуально | Предметные: -умение грамотно строить речевое высказывание в рамках заданной ситуации с опорой на образец -умение вести диалог этикетного характера Метапредметные: -умение выполнять задание по образцу -умение планировать речевое высказывание -умение работать в паре |
Рефлексия 2 мин | Предметные: -умение контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей Метапредметные: -умение определять значимость полученных знаний и умений для себя | |||||
Итоги, домашнее задание 1 мин. |
Предварительный просмотр:
pasta peppers tea cups of coffee yogurt butter bottles of lemonade much many lemons bars of chocolate milk beef kilos of lamb tuna cheese |
pasta peppers tea cups of coffee yogurt butter bottles of lemonade much many lemons bars of chocolate milk beef kilos of lamb tuna cheese |
pasta peppers tea cups of coffee yogurt butter bottles of lemonade much many lemons bars of chocolate milk beef kilos of lamb tuna cheese |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Открытый урок английского языка в 3 классе "Food and Health"
Открытый урок в 3 классе на тему "Food and Health".юю сс с призентацией и приложением....
урок английского языка по теме "Food"
Урок по теме «Food» в 3 классе построен с использованием различных игр, как элементов игровой технологии При планировании урока были учтены возрастные, психологические особенности младших школьни...
Открытый урок английского языка "Food, glorious food! (Вкусная еда)"
Итоговый урок по теме «Еда» в 5 классе. Чтобы вовлечь ребят в учебу, необходимы все новые и новые формы урока, где за основу берется познавательный интерес учащихся, а учитель является лишь катал...
Урок английского языка по теме «Food» в 3 классе по учебнику “Messages” Cambridge University Press
Урок очень понравится вашим детям.Используйте красочную презентацию. Составлен для детей занимающихся английским языком со 2 класса.Используемое оборудование: учебник, рабочая тетрадь,...
Урок английского языка по теме «Food and Drink», 6 класс
Представлен конспект урока по теме "Food and drink", 6 класс...
Урок английского языка по теме "Food" для 3 класса
Фрагмент урока в 3м классе, учебник Биболетовой М.З. Этот урок является практическим занятием по теме «Разговор за столом».Цель урока: совершенствование навыков аудирования; активизация навыков ...
Открытый урок английского языка в 3 классе по теме:" Food"
Методическая разработка открытого урока английского языка в 3 классе.( по учебнику И,Н,Верещагиной "Английский язык. Учебник для 3 класса."...