Английский для поваров
методическая разработка по английскому языку на тему
Методические материалы для изучения английского языка для профессии "Повар, кондитер"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 187.14 КБ |
Предварительный просмотр:
Английский для поваров. Базовые термины.
Приготовление еды:
the recipe - рецепт
This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой.
the ingredients - ингредиенты
Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты.
the preparation method - способ приготовления
The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления - это способ готовки блюда.
the cooking time - время приготовления
The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке.
to wash - мыть
Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры.
to peel - чистить
Peel the onions. Почисти лук.
to cut - резать
Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.
to chop - нарезать, порубить
Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.
to beat - взбивать
Beat five eggs. Взбей 5 яиц.
to drain - подсушить
Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.
to grate - тереть
Grate the cheese. Натри сыр.
to pour - наливать
Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.
to add - добавить
Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.
to mix - перемешать
Mix everything well. Перемешай всё хорошо.
to stir - помешивать
Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут.
to toast - поджаривать
Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.
to cook - готовить
Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.
to boil - варить
Boil the potatoes. Свари картофель.
to roast - жарить
Roast the fish. Поджарь рыбу.
to grill - запечь
Grill the meat. Запекай мясо.
to fry - обжарить
Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.
to bake - испечь
Bake the bread. Испеки хлеб.
to melt - расплавить
Melt the cheese. Расплавь сыр.
to heat - подогреть
Heat the sauce. Подогрей соус.
to serve - подавать
Serve it cold. Подавать холодным.
Способы приготовления:
stuffed [stʌft] - фаршированный
in sauce [sɔːs] - в соусе
grilled [grɪld] - жареный (на гриле)
marinated marinate [‘mærɪneɪtid] - маринованный
poached [pəuʧt] - гл.
1) приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке)
2) сваренный на медленном огне (овощи, рыбу)
mashed -[mæʃt] - перемешанный, толчёный (mashed potatoes - картофельное пюре)
baked - запечённый
pan-fried - обжаренный на сковороде
fried - жареный
pickled - маринованный
smoked - копчёный
deep-fried - хорошо прожаренный
in syrup [’sɪrəp] - в сиропе
dressed - приправленный
steamed [stiːmd] - приготовленный на пару
cured [kjuəd] - вяленый ( о мясе, ветчине)
Обработка продуктов и инвентарь:
cut / kʌt/ -Резать
chop / ʧɔp/ - порубить, разрубать
slice / slaɪs/ - нарезать ломтиками
grate / greɪt/ - натереть
peel / piːl/ - почистить, снимать кожуру
stir / stɜː/ - помешать
pour / pɔː/ - наливать
bake / beɪk/ - печь, выпекать
boil / bɔɪl/ - варить, кипятить
broil /brɔɪl/- жарить на огне
roast / rəust/ - запекать
steam / stiːm/ - готовить на пару
fry / fraɪ/ - жарить
Bowl / bəul/ -миска
Cake slice / keɪk slaɪs/ - лопатка для торта
Corkscrew / ‘kɔːkskruː/ - штопор
Cutting board / ‘kʌtɪŋ bɔːd/ - разделочная доска
Faucet / ‘fɔːsɪt/ - кран
Ladle / ‘leɪdl/ - половник
Napkin / ‘næpkɪn/ - салфетка
Rolling pin / ‘rəulɪŋ pɪn/ - скалка
Scissors / ‘sɪzəz/ - ножницы
Sink /sɪŋk/- раковина
Sponge / spʌnʤ/ - губка
Steak hammer / steɪk ‘hæmə/ - молоток для отбивания мяса
Tablecloth / ‘teɪblklɔθ/ - скатерть
- to boil an egg - варить яйцо
- How long does it take to boil an egg? Сколько времени потребуется, чтобы сварить яйцо?
- to peel an orange - очищать апельсин
- Could you peel me an orange, please? Не могли бы вы почистить мне апельсин, пожалуйста?
- to sharpen scissors - затачивать ножницы
- Could you sharpen this scissors? Вы не могли бы заточить эти ножницы?
- to tuck a napkin - завязать салфетку
She tucks a napkin before breakfast. Она завязывает салфетку до завтрака.
- I am not used to eating that much.
Я так много есть не привык.
- We were not used to speaking English.
Мы не привыкли говорить по-английски.
- She is used to having a cup of coffee in the morning.
Она привыкла пить чашку кофе по утрам.
Вкус и аромат:
- bitter - горький
- sour - кислый
- hot - острый
- spicy - приправленный специями
- sweet - сладкий
- savoury - несладкий (любой вкус, отличный от сладкого)
- salty - соленый
- bland - пресный
- tasty/ delicious - вкусный
- tasteless - безвкусный
- sickly - приторный
- stale - черствый
Характеристики:
- over-cooked/overdone - пережаренный, переваренный
- undercooked/ under-done - недожаренный,недоваренный
- greasy - жирный
- spongy - губчатый, пористый
- oily - масляный,маслянистый
- stodgy - густой
- done to a turn - хорошо приготовленный, отлично прожаренный
- more-ish - пальчики оближешь, аппетитный
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа учебной дисциплины «Английский язык» по профессии среднего профессионального образования ) 260807.01 «Повар, кондитер»
Программа учебной дисциплины «Английский язык» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету "Английский язык" На 2013-2014 учебный год по профессии СПО 260807.01 «Повар, кондитер» по УМК Безкоровайной Г.Т.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАННа 2013-2014 учебный год По предмету: Иностранный язык (английский язык)Составлен на основании рабочей программы, утверждённой_________________________Рассмотрен...

Дифференцированный зачёт по английскому языку для профессии "Повар" НПО
Дифференцированный зачёт по английскому языку для профессии "Повар, кондитер" НПО. Проводится после изучения полного курса дисциплины "Английский язык" (базовый уровень)...

Рабочая программа по предмету "Английский язык" профессия "Повар, кондитер"
Рабочая программа учебной дисциплины «Английский язык» разработана на основании Базисного учебного плана, Федерального государственного стандарта общего образования и примерной программы у...

Олимпиада по английскому языку. Специальность "повар-кондитер"
Задания олимпиады по английскому языку. Специальность "повар-кондитер"...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК для профессии: 260807.01 группа «Повар, кондитер»
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС- по профессии: 260807.01 группа «Повар, кондитер» Р...

Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»содержит 10 заданий с ключом...