Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
тест по английскому языку на тему
Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
содержит 10 заданий с ключом
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kr_2_kurs_povar_konditer.docx | 22.11 КБ |
Предварительный просмотр:
Контроль знаний обучающихся
2 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
1. Переведите слова:
1. профессия | 6. здоровая еда |
2. повар | 7. варка |
3. политическая система | 8. выпекание |
4. обслужить (в кафе) | 9. овощи |
5. специи | 10. фрукты |
2. Под цифрами 1-5 обозначены проблемы питания, найдите пути решения выбрав соответствующий вариант a-е:
1. underweight | a) Follow a low-carbohydrate diet. |
2. tiredness | b) Eat foods rich in vitamin C. |
3. overweight | c) Eat three well-balanced meals and three or four snacks per day |
4. frequent illness | d) Drink more water and eat more oily fish, nuts and seeds. |
5. dry skin | e) Eat less and take regular exercise |
3. Выберите правильный ответ:
1. Bananas are a type of...
a) vegetable b) fruit c) potato d) berry
2. The biggest producer of bananas in South America is...
a) Ecuador b) Colombia c) Bolivia d) Brazil.
3. The best climate for growing bananas is...
a) wet and windy b) cold and wet c) warm and dry d) hot and humid.
4. The first potatoes were grown near a lake in which country?
a) Ireland b) Brazil c) Peru
5. How many days does it take to grow a potato in the tropics?
a) 90 days b) 150 days c) 365 days
4. Распределите слова по категориям:
banana
beef
carrot
cheese
cod
cucumber
grapes
ham
lamb
lettuce
milk
peach
salmon
tuna
yogurt
Fruit: _____________________________________________________________
Vegetable: _________________________________________________________
Meat: _____________________________________________________________
Fish: ______________________________________________________________
Dairy: _____________________________________________________________
5. Подберите слова к их значениям
- meal a) a person who makes food
- dish b) a particular style of cooking
- food c) the separate stages in which a meal is served
- course d) food which is eaten at the same time each day
- cook e) things that people eat, such as vegetables and meat
- cuisine f) food prepared in a particular way, typical of a particular area
- portion g) a small amount of food between main meals or instead of a meal
- snack h) an amount of food for one person, when served in a restaurant
6. Выберите правильный глагол к фразам: grate, boil, dice, chop, grill, roast, toast, slice, mash, fry.
- …… water to make tea
- …… an onion into pieces
- …… sausages over the fire
- …… bread to make toast
- …… cheese for spaghetti
- …… a chicken for dinner
- ….. a banana for the baby
- …… a fish in a pan
- …… tomatoes for salad
- …… ham for sandwiches
7. Выберите правильный глагол к фразам: add, cook, eat, exceed, keep, heat, peel, wash
1. ………. cheese in the fridge
2. ……….vegetables before you wash them
3. ………. water to the rice
4. ………. meat until it isn’t pink
5. ………. fish on the day you buy it
6. ……… rice before you cook it
7. ……… the recommended daily intake
8. ………. thoroughly before serving
8. Найдите русские эквиваленты
1. The appetite comes with eating. | a) О вкусах не спорят. |
2. Tastes differ. | b) Кто рано ложится и рано встаёт, здоровье, богатство и ум наживёт. |
3. The last piece of meat is especially sweet. | c) Посмеешься до завтрака — поплачешь до ужина |
4. Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise. | d) Аппетит приходит во время еды. |
5. If you laugh before breakfast you'll cry before supper. | e) Остатки сладки. |
9. Выберите необходимое слово в предложении
- What are we going to have for dessert/desert?
- The bacon and eggs began to fizz/ sizzle in the pan.
- The champagne began to smash/ fizz in the glasses.
- If you drop a tablet into water, it will slice/sizzle for a few seconds.
- How many slices/lumps of sugar would you like?
10. Заполните пропуски, используя слова в колонках
Ingredients | Verbs | Cooking instructions |
Some apples | take | _____ some_____ and _____ them. Take 2 bananas. _____ the fruit into pieces. _____ 5 strawberries. _____ with a _____. You don’t need any sugar. ____ some _____ on the top. Enjoy your fruit salad. |
2 bananas | mix | |
5 strawberries | cut | |
A spoonful of yogurt | wash | |
Some ice cream | add | |
| put |
Key
1.
1. profession | 6. Healthy foods |
2. cook | 7. boiling |
3. political system | 8. baking |
4. cater | 9. vegetables |
5. condiment | 10. fruit |
2. 1-c 2-a 3-e 4-b 5-d | 3. 1-b 2-d 3-c 4-c 5-a | 4. Fruit: banana, grapes, peach Vegetable: carrot, cucumber, lettuce Meat: beef, ham, lamb Fish: cod, salmon, tuna Dairy: cheese, milk, yogurt |
5. 1-d 2-f 3-e 4-c 5-a 6-b 7-h 8-g | 6. 1. boil; 2. chop; 3 grill; 4. toast; 5. grate; 6. roast; 7. mash; 8. fry; 9. dice; 10.slice | 7. 1. keep; 2. peel; 3. add; 4. cook; 5. eat; 6. wash ; 7. exceed; 8. heat | 8. 1-d 2-a 3-e 4-b 5-c | 9. 1. dessert 2. sizzle 3. fizz 4. sizzle 5. lumps |
10.
Take some apples and wash them. Take 2 bananas. Cut the fruit into pieces. Add 5 strawberries. Mix with a spoonful of yogurt. You don’t need any sugar. Put some ice cream on the top. Enjoy your fruit salad.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (английский)» по профессии 262019.04 «Оператор швейного оборудования»
Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартом) третьего поколения, требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки квалифицированных...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 060501 СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) 1 курс (30/48) 78
Расписано планирование лексического и грамматического материала, календарные сроки изучения,количество аудиторной и самостоятельной работы студентов...
Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Автомеханик» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
Контроль знаний обучающихся 2 курса по профессии «Автомеханик» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»содержит 10 заданий с ответами...
Учебное пособие по грамматике английского языка «Времена английского глагола» по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
Учебное пособие для студентов специальностей 09.02.05. «Прикладная информатика",44.02.06. «Профессиональное обучение»...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Иностранный язык (Английский язык) по профессии «Повар, кондитер»
Рабочая программа учебной дисциплины Английский язык является частью основной программы в соответствии с ФГОС профессии НПО 19.01.17 «Повар, кондитер»...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Иностранный язык (Английский язык) по профессии Станочник ЧПУ
Рабочая программа учебной дисциплины «Английский язык» является частью основной программы в соответствии с ФГОС профессии НПО «Станочник ЧПУ»....
Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» по профессии СПО: 23.01.03 Автомеханик, 2017 г.
Программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» предназначена для изучения английского языка в ГБПОУ АКТТ при реализации образовательной программы среднего пр...