САМОАНАЛИЗ УРОКА ПО ТЕМЕ: Праздничное русское меню.
методическая разработка по английскому языку на тему

Харина Юлия Юрьевна

Данный урок-урок обобщения, систематизации полученных знаний. Урок проводился в 6 классе. Последний урок из раздела «Еда», на который отводится 6 часов.

Специфика данного урока состоит в его коммуникативной направленности. Данный урок имеет целевую связь с предыдущими уроками и по целевой установке и языковому материалу. Он построен на усвоенных учащимися лексики по теме «Еда».

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл samoanaliz_uroka.docx15.98 КБ

Предварительный просмотр:

                                   САМОАНАЛИЗ УРОКА

ПО ТЕМЕ: Праздничное русское меню.

Данный урок-урок обобщения, систематизации полученных знаний. Урок проводился в 6 классе. Последний урок из раздела «Еда», на который отводится 6 часов.

Специфика данного урока состоит в его коммуникативной направленности. Данный урок имеет целевую связь с предыдущими уроками и по целевой установке и языковому материалу. Он построен на усвоенных учащимися лексики по теме «Еда».

      Ставилась цель урока: создать условия для активного и творческого развития  личности и стимулировать интерес учащихся к изучению английского языка.

В ходе урока решались следующие задачи:

практическая - обобщить и систематизировать знания и умения учащихся по теме «Еда»;

образовательная -  познакомить учащихся с различными пословицами и поговорками, познакомить учащихся с кулинарными рецептами, развивать умения и навыки монологической устной речи и аудирования;

развивающая - развивать творческие способности учащихся –развивать воображение, фантазию, способность логически излагать

        воспитательная – воспитывать чувство взаимопомощи, ответственности, умение работать в коллективе.

Поставленные и достигнутые в ходе урока цели и задачи соответствуют образовательному стандарту начального общего образования. Содержание урока соответствовало поставленным целям и задачам.

Использованные методы и приемы способствовали достижению целей и задач урока. Этапы урока были логично связаны друг с другом.

Методы обучения: словесные, наглядные, практические.

На уроке использовались средства ТСО: компьютер, экран. Оформление урока имело эстетическое воздействие на учащихся.

В начале урока учащиеся были нацелены и организованы на работу в форме орг. момента. Класс был поделен на три группы. Для закрепления лексики каждая группа заполняла свою часть таблицы. Потом учащиеся познакомились с русскими и английскими пословицами о еде. И далее каждая группа представила свой проект с рецептами блюд. Учащиеся работали в следующих режимах: а) учитель-класс, б) учитель-ученик, в) учитель-ученик 1,2,3, г) ученик-ученик.

На уроке применялись формы работы - фронтальная, групповая, индивидуальная. Виды деятельности чередовались. На уроке был организован контроль усвоения знаний, умений и навыков через выполнение системы заданий и проектную деятельность учащихся. С учащимися заранее был разработан план работы над проектом, определены сроки, распределены задания внутри группы, так чтобы был задействован каждый участник.

Хорошая психологическая атмосфера на уроке поддерживалась благодаря заинтересованности учащимися ходом урока, созданию ситуаций успешности, поощрений в виде похвалы, сотрудничества с учениками.

В заключении были подведены итоги урока.

Вывод:

Все использованные формы, средства и методы обучения помогают достичь лучших результатов в работе, вызывает у учащихся интерес к учебной деятельности.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый интегрированный урок по теме «Праздничная английская и русская кухня» (английский язык - информационные технологии)

Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию конспект данного урока и презентацию, которую использовали при его проведении. Раскрытие данной темы продолжается в болге моей страничке, к тому же  я...

Открытый урок по теме "Праздничная причёска"

Очень понравилась тема, девушки себя показали с хорошей стороны. Урок раскрыл полёт фантазий у детей....

Урок на тему: "Праздничное чаепитие"

Формирование вежливого обращения с гостями...

План – конспект урока по английскому языку по теме «Праздничное русское меню»

Цель урока: создать условия для активного и творческого развития  личности и стимулировать интерес учащихся к изучению английского языка.Задачи урока:- практическая: обобщить и систематизировать ...

Самоанализ урока по теме "Русско-турецкая война 1877-1878 гг."

Самоанализ урока по теме "Русско-турецкая война 1877-1878 гг." для 8 класса....

Карта урока географии и самоанализ урока по теме "Географическое положение России"

Карта урока географии и самоанализ урока по теме "Географическое положение России"...