Внеурочное мероприятие. Викторина "Are you a good chef?"
презентация к уроку по английскому языку на тему

Балкина Ирина Анатольевна

Викторина «Are you a good chef?» предназначена для закрепления и своеобразного итогового контроля усвоения материала по изученным программным темам по дисциплине «Английский язык по профессиональной направленности» для студентов специальности Технология продукции общественного питания, а так же для поддержания интереса к предмету. Кроме того, любое соревнование помогает мотивировать учеников и делает занятие интереснее, а участников соревнования — активнее. Также важно, что обучающиеся пытаются ответить даже на вопросы, точного ответа на которые они не знают. Правильная догадка обеспечит более прочное запоминание материала. Викторина рассчитана для студентов колледжа по специальности Технология продукции общественного питания. Викторина подготовлена в виде презентации и раздаточного материла, а так же ключи к заданиям. На моем мини-сайте презентация опубликована в четырех частях.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

QUIZZ ARE YOU A GOOD CHEF? Teacher: Balkina I.A. Romanov College of Hospitality Industry Simferopol 2015

Слайд 3

Guess the Riddle 1. What is red or green, round and sometimes sweet and sometimes sour? 1.an orange. 2.an apple. 3.an onion. 2. What is long and white or green and comes in the spring? 1.a cucumber 2.an avocado 3.Asparagus 3. What is tall and green with lots of small heads on it? 1.brussels sprouts 2.cauliflower 3.cabbage

Слайд 4

4. What is green on the outside and with lots of small green balls on the inside when you open it up? 1.lettuce 2.peas 3.beans 5. What is the only vegetable that will make you cry? 1.a tomato 2.an onion 3.an orange 6. What grows under the ground and has eyes? 1.an olive 2.an onion 3.a potato

Слайд 5

7. What fruit is always sour? 1.an orange 2.a lemon 3.an apple 8. Which do you use at Halloween? 1.cabbages 2.pumpkins 3.tomatoes 9. You use them in sauce or you eat them, as they are, red, ripe and wonderful. 1.potatoes 2.peppers 3.tomatoes 10. What is big and white on the inside, but green on the outside? 1.cabbage 2.cauliflower 3.Brussels sprouts

Слайд 6

Task 1 Match the parts of the sentence 1 - Boiling is 2 - Stewing is 3 - Frying is 4 - Steaming is 5 - Sautéing is 6 - Baking is 7 - Roasting is 8 - Grilling is A - heating in liquid B - heating in steam C - heating by dry heat D - heating in fat or

Слайд 7

Task 2 Correct the mistakes Types of Stock White meat stock is made of beef bones. Brown beef stock is used with white meat dishes and game. Fish stock is cooked for 2 hours. Vegetable stock is made of potatoes, pumpkin, onion, parsley stalks, bay leaves and peppercorns.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Task 3 Choose the correct word 1.Potato 2.Onion 3. Pumpkin 1.Dill 2.Fennel 3.Parsley 1.Cucumbers 2. Leek 3.Carrots 1 2 3

Слайд 2

Task 4 Find and correct the mistakes Principles of Making Soup Use bad quality fresh ingredients. Use water instead of a well- flavoured stock. Season well with sugar, cocoa powder and herbs. Remove any fat from the surface with a fork or kitchen paper.

Слайд 3

Task 5 Match the word in the two columns to make word combinations 1. bring to a. the egg 2. crack b. the butter 3. kitchen c. the chicken 4. melt d. salt and pepper 5. pour the sauce over e. a boil 6. season with f. a lime 7. the juice of g. paper

Слайд 4

Task 6 How to Make This Dish?


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Choose the ingredients for Teriyaki sauce: Balsamic vinegar vodka saki jam honey sugar Soy sause salt

Слайд 2

Choose the utensils saucepan Frying pan plate cup

Слайд 3

knife spoon fork whisk spatula Choose the utensils bowl


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Name of Animal Name as Food 1. Cow(s) 2. Young cow(s) 3. Sheep 4. Young sheep 5. Pig(s) 6. Hen(s ) Task 7 a. Veal b. Chicken c. Pork d. Lamb d. Beef f. Mutton

Слайд 2

Task 8 Match the dishes names to the pictures 1 2 4 Ribeye Steak Meatballs Roasted Chicken Roastbeef 3

Слайд 3

1 Rib Eye Steak 2 Meatballs 3 Roasted Chicken 4 Roast beef Task 9 Choose the utensils and equipment a. Fridge b. Oven c. Cooker d. Grill e. Mixer f. Blender g. Food processor h. Microwave oven Bowl Cutting board Knife Tray Thermometer Grater Grill pan Ladle Spoon Spatula Strainer Tongs Whisk Fork Frying pan Roasting pan Brush Tin foil

Слайд 4

Thank you for your attention!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Внеурочное мероприятие по предмету МХК "Знатоки"

Конкурс "Знатоки" рассчитано на учащихся среднего школьного возраста изучающих предмет "Мировая художественная культура" не менее двух лет.Цель: Определение развития интереса к изучаемому предмету и к...

Внеурочное мероприятие "Классика бардовской песни".

Внеурочное мероприятие  "Классика бардовской песни"....

Внеурочное мероприятие "Добру откроются сердца"

Данный материал служит приложением к игре-путешествию "Добру откроются сердца". Содержит высказывания знаменитых людей о добре и зле, картинки по станциям путешествия, задания для учащихся....

внеурочное мероприятие"Рождественские символы"

Старшеклассники рассказывают учащимся младших классов о рождественских символах на английском языке. Младшие школьники заранее разучивают рождественские песенки и стихи.Они также принимают участие в к...

Открытое внеурочное мероприятие по СБО по теме «Питание» Сценарий мероприятия «Кулинарный поединок».

Цели:Дидактические: знать - ТБ при кулинарных работах;- санитарные требования при приготовлении пищи;- способы нарезки различных продуктов;- сервировку стола.Уметь – применять правила ТБ при выполнени...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ВНЕУРОЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ “The Fifth Element (The Tula Kremlin)” Учебно-игровое мероприятие для обучающихся 11-х классов

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ВНЕУРОЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ“The Fifth Element (The Tula Kremlin)”Учебно-игровое мероприятие для обучающихся 11-х классов...