программа в среде EXCEL по составлению меню питания и подсчета пищевых ценностей
элективный курс по информатике и икт (10 класс) на тему

На элективном курсе "Основы алгоритмизации и программирования" в прикладной программе EXCEL для пищеблока детского сада была разработана простая программа составления меню и подсчета пищевых ценностей. Работа применяется в работе ДОУ.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon menyu_perspektivnoe-raskladka_3-7_let.xlsx_redak.pdf317.2 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок по технологии о пищевой ценности овощей.

Урок-концерт  для 5 класса, раздел "кулинария". В ходе урока дети узнают родину овощей, их питательную ценность, классификацию овощей, хранение и заготовку. На уроке используются различные игровы...

Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"

Данный материал предназначен для самостоятельного изучения учащимися 8 классов темы: "Рациональное питание и составление меню" и выполнения практической работы....

методическая разработка урока технологии "Овощи и фрукты. Их пищевая ценность"

Методическая разработка урока  для 5 класса по теме "Овощи и фрукиы. их пищевая ценность" составленя в соответствии с требованиями ФГОС. Разработка включает в себя дополнительный интересный матер...

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Понятие о пищевой ценности овощей

Урок кулинарии в 5 классе. Знакомство с пищевой ценностью овощей и их значении в питании человека. Методическая разработка имеет ссылку на  презентацию....

Конспект открытого урока на тему:«Физиология питания. Составление меню к завтраку».

Цель урока: Познакомить учащихся с принципами здорового питания, научить составлять меню завтрака с учетом требований к здоровому питанию.Задачи: закрепить представления о составе пищевых продуктов, и...