Электрический ток в профессии «Повар, кондитер»
творческая работа учащегося по физике по теме
Предварительный просмотр:
Электрический ток в профессии «Повар, кондитер»
Электрический ток не только друг и помощник повара – кондитера, но и во многих случаях и соучастник в приготовлении блюд. Повару – кондитеру нужно много знать об этом своеобразном помощнике, чтобы правильно его использовать и в то же время не подвергать свою жизнь смертельной опасности. Как театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с освещения. Электрическое освещение должно быть продуманным и практичным. На потолке обычно вешают сильную лампу, а над отдельными рабочими местами помещают висячие или настенные лампочки: над плитой, над мойкой, над кухонным столом и т.д. В кухне должны быть хорошо видимые часы. Они работают от сети или батареек. Устанавливаются они на определенное время (как будильник) и звонком или иным сигналом дают знать, что время для той или иной кулинарной операции истекло.
В наше время в распоряжение повара – кондитера предусмотрено огромное количество кухонного оборудования, работающего от электрического тока: холодильник, кухонный комбайн, миксер, кипятильник, чайник, самовар, электроплиты, овощерезка, мясорубка, кофемолка, фритюрница и другие электрические приспособления.
Электроприборы преобразуют электрический ток либо в механическую, либо в тепловую энергию. Группа приборов, превращающих электрический ток в механическую энергию, режет овощи и мясо, делает фарш, смешивает, взбивает кремы, коктейли, месит тесто, мелет кофе и т.д.
Электроприборы, превращающие электрическую энергию в тепловую: варят, жарят, пекут, разогревают, охлаждают и т.д.
В большинстве случаев при приготовлении пищи продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке. При тепловой обработке происходит естественный самопроизвольный переход тепла от его источника к нагреваемому продукту, поскольку источник тепла всегда более нагрет, чем продукт.
Самый быстрый повар – этот микроволновая печь. Она творит настоящие чудеса: размораживает, жарит, запекает мясо, рыбу, птицу и т.д. Она быстро приготавливает даже замороженные продукты, жарит без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов. Комбинированные печи оснащены грилем, электронагревателями, пультом управления и электрическими часами – таймером, показывающим время и вид жарки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по теме: "Математика в профессии "Повар, кондитер"
В презентации рассматриваются тела вращения, которые встречаются в профессии повара и кондитера....
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/08/picture-160209-1354967948.jpg)
Классный час: "Почему я выбрал профессию повар-кондитер?"
Данный классный час знакомит учащихся с историей данной професси, формирует у чащихся представление о социальной значимости професии "Повар"...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/04/picture-157511-1354614359.jpg)
Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: «Обществознание». Профессия: «Повар,кондитер»
Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: "Обществознание" 1 курс Профессия: "Повар,кондитер"....
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/19/picture-163487-1355911854.jpg)
Приёмы и методы используемых информационных технологий на уроках производственного обучения и спецтехнологии по профессии «Повар, кондитер»
Мастер класс из педагогического опыта...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/18/picture-133417-1355830124.jpg)
Кружок по профессии "Повар ,кондитер"
Рабочая образовательная программа кружка "Вкуснотеево" по профессии "Повар ,кондитер"...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/23/picture-130167-1356283420.jpg)
ПМ.01 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии "Повар, кондитер"
Профессиональный модуль №1 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии "Повар, кондитер"...
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/10/picture-141233-1352556810.jpg)
Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов и соусов" ПМ.03." Приготовление супов и соусов"
Методические рекомендации для внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся по профессии "Повар, кондитер" МДК "Технология приготовления супов, соусов" ПМ.03. "Приготовление супов и соусов"...