Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке
презентация к уроку по биологии (7 класс)
Презентация к уроку-практикуму в 7классе на тему: «Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tema_uroka-praktikuma.ppt | 2.79 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Информационное поле на этикетке - данные о свойствах продукта, причем на русском языке. Это наименование производителя и его адрес; - наименование товара и его масса; - состав, а при необходимости и химический состав; - дата изготовления и срок годности или реализации; - обозначение стандарта или ТУ; - предупреждения об опасности и рекомендации по применению; - - наличие спецдобавок.
Производство продуктов питания Повышение интенсивности производства Снижение качества продуктов. Использование менее качественного сырья. Применение добавок, улучшающих вкус продукта и маскирующих плохое сырьё.
Категории качества продуктов питания ТОВАРЫ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ Количество и типы спецдобавок строго регламентированы Качество товаров второй категории контролируется менее строго. Они производятся с учётом требований страны-импортера. Так, например наличие знака РСТ означает соответствие российскому стандарту. На ТОВАРЫ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ не распространяются многие ограничения, себестоимость их гораздо ниже, а производство выгоднее.
Таблица вредных пищевых добавок. Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Текст на упаковке Воздействие Е 102 О Е 211 Р Е 312 С Е 513 С Е 103 З Е 212 Р Е 320 Х Е 513 Е ОО Е 104 П Е 213 Р Е 321 Х Е 520 Х Е 105 З Е 214 Р Е 330 Р Е 521 Х Е 110 О Е 215 Р Е 338 РЖ Е 540 РЖ Е 111 З Е 216 Р Е 339 РЖ Е541 РЖ Е 120 О Е 219 Р Е 340 РЖ Е545 РЖ Е 121 З Е 220 О Е 341 РЖ Е 550 Р Е 122 П Е 222 О Е 343 РЖ Е559 РЖ Е 123 ОО, З Е 223 О Е 400 О Е 527 ОО Е 124 О Е 224 О Е 401 О Е 620 О Е 125 З Е 228 О Е 402 О Е 626 РК Е 126 З Е 230 Р Е 403 О Е 627 РК Е 127 О Е 231 ВК Е 404 О Е 628 РК Е 129 О Е 232 ВК Е 405 О Е 629 РК Е 130 З Е 233 О Е 450 РЖ Е 630 РК Е 131 Р Е 239 ВК Е 451 РЖ Е 631 РК Е 141 П Е 240 Р Е 452 РЖ Е 632 РК Е 142 Р Е 241 П Е 453 РЖ Е 633 РК Е 150 П Е 242 О Е 454 РЖ Е 634 РК Е 151 В, К Е 249 Р Е 461 РЖ Е 635 РК
Домашнее задание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
методическая разработка занятия "Оценка качества продуктов питания"
Методическая разработка ориентирована на детей в возрасте 11-15лет. Цель: научиться проводить первичную экологическую оценку качества продуктов питания, оценивать безопасность их использования. В...
Внеклассное занятие по экологии Тема: «Оценка качества продуктов питания по содержанию в них нитратов»
Окружающая среда прямо и косвенно влияет на здоровье человека. Воздухом человек дышит, вода входит в состав пищевых продуктов, на почве произрастают необходимые для нашего питания продукты – вот основ...
КИМы для оценки умений обучающихся воспринимать, анализировать, интерпретировать информацию в графической форме
В данном разделе представлены образцы заданий с помощью которых можно оценить умения обучащихся представлять различную информацию разными способами....
«Оценка творческого продукта»
критериальное оценивание творческого продукта...
Оценка качества продукта «ВЕНСКИЕ ВАФЛИ» по органолептическим показателям
Задачи исследования:Узнать историю создания и современное производствоИзучить основные рецептурные компоненты вафельОпределить влажность вафельОпределить щелочность продукта...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШКОЛЬНОЙ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ЛАБОРАТОРИИ «КРИСМАС+» ДЛЯ ОЦЕНКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ СТОЛОВОГО ИНВЕНТАРЯ В УСЛОВИЯХ АГРОШКОЛЫ – МБОУ «БЕТЮНСКАЯ СОШ»
В статье рассматривается опыт работы учителей биологии с комплексом оборудования школьной естественнонаучной лаборатории «КРИСМАС+». Данная работа развивает у учащихся навыки самостоятельн...
Сертификат экспертной оценки образовательных продуктов
Сертификат экспертной оценки образовательных продуктов...