Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».
план-конспект урока по алгебре (7 класс) по теме
Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.
Задачи игры:
- продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более мелкие и более крупные меры,
умножение и деление; часть числа; нахождение числа по нескольким долям;
- повторить знания о геометрических фигурах;
- познакомить со способом приготовления первых блюд;
- формировать способы нарезки овощей, навыки правильного питания;
- развивать умение экономно расходовать продукты питания, электричество, воду;
- развивать мышление детей, их стремление к сознательной работе, умение работать единой творческой группой;
- актуализировать житейский опыт учащихся в процессе практической деятельности;
- воспитывать у детей навыки бережливости;
- развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья.
внедрить мультимедийные технологии в процесс обучения
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
7_klass.rar | 2.05 МБ |
Предварительный просмотр:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Фамилия имя отчество
Афонина Надежда Викторовна
Место работы и занимаемая должность
МБСКОУ СКОШИ VIII вида (Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Ногинска Московской области).
Тема работы:
Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».
Дата работы: 12.10.12г.
Описание работы
Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.
Задачи игры:
- продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более мелкие и более крупные меры,
умножение и деление; часть числа; нахождение числа по нескольким долям;
- повторить знания о геометрических фигурах;
- познакомить со способом приготовления первых блюд;
- формировать способы нарезки овощей, навыки правильного питания;
- развивать умение экономно расходовать продукты питания, электричество, воду;
- развивать мышление детей, их стремление к сознательной работе, умение работать единой творческой группой;
- актуализировать житейский опыт учащихся в процессе практической деятельности;
- воспитывать у детей навыки бережливости;
- развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья.
- внедрить мультимедийные технологии в процесс обучения.
Организация урока и оборудование:
- Физминутка для глаз.
- Устный счёт с числами, полученными при измерении.
- Историческая справка о щах.
- Загадки об овощах.
- Решение задач (таблица у ребят на компьютере).
- О пользе овощей, о ЗОЖ.
- Итог урока, выставление оценок.
Комплектация работы
Работа состоит из 2 файлов:
1) конспект мероприятия
2) презентация мероприятия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...
Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....
Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа
ОБУЧАЮЩАЯ цель занятия. Сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...
Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"
Данный урок направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....
Технологическая карта урока "Технология приготовления первых блюд"
Технологическая карта урока по технологии для 6 класса "Технология приготовления первых блюд". Цель урока: изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления супа....
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...
Разработка урока"Технология приготовления первых блюд", 6 класс
Подробная технологическая карта урока по технологии (раздел кулинарии) по теме "Технология приготовления первых блюд", 6 класс. Цель урока-Организация деятельности обучающихся по ...