Главные вкладки
Остроухова Елена Сергеевна
сайт преподавателя, мастера производственного обучения курсов профессиональной подготовки "Повар"
Профессия: повар, преподаватель
Профессиональные интересы: Кулинария
Увлечения: Чтение
Регион: Ямало-Ненецкий АО
Населенный пункт: с.Красноселькуп, Красноселькупский район
Место работы: МУ ДО "Красноселькупский центр дополнительного образования детей"
Звание, ученая степень: 1 квалификационная категория
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/ostrouhova-elena-0Насильное обучение не может быть твердым, но то, что радостью и весельем входит, крепко западает в души внимающим.
О себе
В детстве я мечтала стать учителем танцев. Но оказалась студенткой кулинарного техникума. Получила диплом и пошла работать по профессии. А через несколько лет пришла в техникум, в котором сама училась, но уже в роли преподавателя! Сейчас передаю знания и опыт юным поварам Красноселькупа!
В 2006 году окончила Барнаульский кооперативный техникум экономики, коммерции и права по специальности "Технология продукции общественного пиатния" (очная форма обучения)
В 2010 году окончила Сибирский университет потребительской кооперации по специальности "Инженер-технолог по специальности "Технология продукции общественного питания" (заочная форма обучения)
С 2005 года работала по профессии - поваром.
С 2018 -2020 год - работала в Барнаульском кооперативном техникуме экономики, коммерции и права преподавателем, мастером производственного обучения
С 2020 года - работаю в МУ ДО "КЦ ДОД" преподавателем, мастером производственного обучения курса профессиональной подготовки "Повар"
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" - о глубинах человеческой души, о свободном выборе человека и его последствиях, о сострадании и любви
Мой взгляд на мир
Чудит Природа неустанно, сезоны все перемешав. И в декабре уже не странно ни пенье птиц, ни зелень трав...
А в марте вдруг метель бушует, леса и реки заметя. Пейзажи зимнии рисует, и веселится, как дитя...
Смешно, конечно, что в апреле кругом сугробы, лёд, да снег.
А мы скучаем по капели, когда весна возьмет разбег...
Вот-вот! И всё опять проснётся, и птицы будут щебетать.
Лучами Солнце улыбнётся. Начнет Природа расцветать...
Алёна Климук (отрывок из произведения "Неужто дождались")
Мои достижения
Всё только начинается...
Мои публикации:
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Технология приготовления пищи
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ 16675 «Повар»
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА «РАТАТУЙ» социально-гуманитарной направленности
- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА КОНКУРСА «Лучший по профессии «Повар» - 2023» совместно с детским творческим объединением «Вкусные фантазии»
- ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ «Повар»
- ПРЕЗЕНТАЦИЯ Курсы профессиональной подготовки "ПОВАР"
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ 16675 «Повар»
- Тема урока: Механическая кулинарная обработка рыбы (с костным скелетом)
- Тема урока: Обработка и кулинарное использование нерыбного водного сырья
- Тема урока: Обработка субпродуктов, их кулинарное использование
- Тема урока: Приготовление полуфабрикатов для различных видов тепловой обработки
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки капустных, луковых, плодовых, десертных овощей, бобовых, зелени
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки картофеля
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки мяса
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки овощей
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки птицы, дичи, кролика. Приготовление полуфабрикатов из птицы, дичи и кролика
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки рыбы с костным скелетом
- Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки рыбы с хрящевым скелетом
- Тема урока: Технологический процесс обработки грибов
- Тема урока: Технологический процесс приготовления натуральной и котлетной массы, процесс приготовления полуфабрикатов
- Тема урока: Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса
- Техника нарезки продуктов. Часть первая. Кухонные ножи.