Творческий проект по технологии на тему: «Приготовление воскресного семейного обеда»
проект по технологии (3 класс)

Осипцева Светлана Валерьевна

Родители любят когда их любимый ребенок будет ухаживать за родными и близкими.  Ребенок с удовольствием приготавливает пищу и угощает всех.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_2.docx17.83 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 588 КОЛПИНСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Творческий проект

По технологии

На тему: «Приготовление воскресного семейного обеда»

Выполнила ученица 3 Г класса

Федорова Анастасия

Учитель:

Осипцева С.В.

Санкт-Петербург

                                                              2018-2019 учебный год

  1. Проблемная ситуация.

В выходные дни мы хотим собраться всей семьёй  и все вместе пообедать.

Будем общаться, узнавать, что происходило за последние дни.

 Я решила сделать сюрприз  и приготовить родителям обед.

  1. Цель.

Приготовить хороший обед для себя и родителей в виде сюрприза.

  1. Задачи.
  1. Разработать меню обеда
  2. Купить продукты
  3. Приготовить обед
  4. Сервировать стол
  5. Правильно подать блюда
  6. Убрать со стола
  7. Оформить проект
  8. Защитить проект
  1. Исследование

Надо подготовить вопросы, которые будут относиться к меню.

Кто и сколько человек будут участниками обеда?

Ответ: мама, папа и я - три человека.

Вопрос 2. Какое блюдо будет первым?

Ответ:  Куринный бульон, потому что родители любят его и он легко  готовится.

Вопрос 3. Из чего буду готовить второе блюдо?

Ответ: Из мяса, так как я его люблю.

Вопрос 4. Какое блюдо из мяса буду готовить?

Ответ: Жареное мясо, потому что это вкусно.

Вопрос 5. Какой приготовлю гарнир?

Ответ: отварной картофель, потому что это хорошо сочетается с мясом.

Вопрос 6. Какой будет десерт?

Ответ: фрукты, это вкусно и полезно.

  1. Выбор лучшего варианта обеда.

       1.

 Три человека

       2.

Куриный бульон

       3.

Из мяса

       4.

Жареное мясо

       5.

Отварной картофель

       6.

Фрукты

Решение: я буду готовить обед для трёх человек. Меню состоит из куриного бульона с хлебом, жареное мясо с отварным картофелем и фруктами. Постелить клетчатую скатерть. И положить в салфетницу.

Расчёт расхода продуктов.

Блюдо

Необходимые продукты

Количество продуктов на 3 человека

Цена на 3 человека

Куриный бульон

Мясо курицы

Лук репчатый

Морковь

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

230г

70г

85г

15г

15г

85р

20р

15р

15р

0,07к

Жареное мясо

Мясо (говядина)

Соль

Перец

450г

15г

15г

200р

0,07к

Отварной картофель

Картофель

250г

15р

Фрукты

Яблоки

Мандарины

Груши

300г

200г

350г

40р

30р

55р

Хлеб

Хлеб

6 ломтиков (200г)

25р

Минеральная вода

Минеральная вода

450мл

15р

Итог

13 продуктов

1900г = 1кг 900г

539,14р

  1. Приготовление блюд.

Необходимый материал был взят из книги:  «Кулинария»    

      8. Самооценка и оценка.

Я научилась правильно готовить обед.

Считаю свою работу выполненной успешно.

Все сытые и счастливые.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Занятие по внеурочной деятельности «Музей в твоём классе» в 3 классе по теме З. Серебрякова «За обедом» («За завтраком»).

   Данное занятие способствует развитию эстетического восприятие через наблюдение, развитие способности видеть и объяснять детали картины, учит обращать внимание на мельчайшие подробн...

Методическая разработка по теме: "Приготовление дрожжевого теста безопарным способом и изделия из него: "Пицца по - итальянски"

Методическая разработка предназначена для мастеров производственного обучения по професс "Повар, кондитер"...

Творческий отчет по теме: «Развитие творческого мышления младших школьников на уроках математики»

Творческий отчет по теме:«Развитие творческого мышления младшихшкольников на уроках математики»...

Творческий отчёт на тему: «Формирование творческой личности ребенка средствами театрализованной деятельности в условиях реализации ФГОС НОО»

Актуальность опыта.В настоящее время методическая литература, посвященная театрально-игровой деятельности, обогатилась рядом работ, охватывающих самые разнообразные стороны театрализованной деятельнос...

Конспект и презентация учебного занятия по теме "Приготовление какао" по предмету "Домоводство", 7 класс

Конспект урока по предмету «Домоводство»  7 класс, программа VIII вида (2 вариант)Тема: Приготовление какао.Цели:Коррекционно-образовательные: ознакомить учащихся с технологией пригот...

Тема мероприятия (занятия) на тему "Приготовление витаминного салата".

Тема мероприятия (занятия).Приготовление витаминного салата. Дата проведения.04.07.2022г. Состав учебной группы Участвовали 10 детей:5 мальчишек, 5 девочек. Возраст 11-18 лет. Цель мероприятия &ndash...