Творческий проект по технологии на тему: «Приготовление воскресного семейного обеда»
проект по технологии (3 класс)
Родители любят когда их любимый ребенок будет ухаживать за родными и близкими. Ребенок с удовольствием приготавливает пищу и угощает всех.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_2.docx | 17.83 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 588 КОЛПИНСКОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Творческий проект
По технологии
На тему: «Приготовление воскресного семейного обеда»
Выполнила ученица 3 Г класса
Федорова Анастасия
Учитель:
Осипцева С.В.
Санкт-Петербург
2018-2019 учебный год
- Проблемная ситуация.
В выходные дни мы хотим собраться всей семьёй и все вместе пообедать.
Будем общаться, узнавать, что происходило за последние дни.
Я решила сделать сюрприз и приготовить родителям обед.
- Цель.
Приготовить хороший обед для себя и родителей в виде сюрприза.
- Задачи.
- Разработать меню обеда
- Купить продукты
- Приготовить обед
- Сервировать стол
- Правильно подать блюда
- Убрать со стола
- Оформить проект
- Защитить проект
- Исследование
Надо подготовить вопросы, которые будут относиться к меню.
Кто и сколько человек будут участниками обеда?
Ответ: мама, папа и я - три человека.
Вопрос 2. Какое блюдо будет первым?
Ответ: Куринный бульон, потому что родители любят его и он легко готовится.
Вопрос 3. Из чего буду готовить второе блюдо?
Ответ: Из мяса, так как я его люблю.
Вопрос 4. Какое блюдо из мяса буду готовить?
Ответ: Жареное мясо, потому что это вкусно.
Вопрос 5. Какой приготовлю гарнир?
Ответ: отварной картофель, потому что это хорошо сочетается с мясом.
Вопрос 6. Какой будет десерт?
Ответ: фрукты, это вкусно и полезно.
- Выбор лучшего варианта обеда.
1. | Три человека |
2. | Куриный бульон |
3. | Из мяса |
4. | Жареное мясо |
5. | Отварной картофель |
6. | Фрукты |
Решение: я буду готовить обед для трёх человек. Меню состоит из куриного бульона с хлебом, жареное мясо с отварным картофелем и фруктами. Постелить клетчатую скатерть. И положить в салфетницу.
Расчёт расхода продуктов.
Блюдо | Необходимые продукты | Количество продуктов на 3 человека | Цена на 3 человека |
Куриный бульон | Мясо курицы Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль | 230г 70г 85г 5г 15г 15г | 85р 20р 15р 3р 15р 0,07к |
Жареное мясо | Мясо (говядина) Соль Перец | 450г 15г 15г | 200р 0,07к 1р |
Отварной картофель | Картофель | 250г | 15р |
Фрукты | Яблоки Мандарины Груши | 300г 200г 350г | 40р 30р 55р |
Хлеб | Хлеб | 6 ломтиков (200г) | 25р |
Минеральная вода | Минеральная вода | 450мл | 15р |
Итог | 13 продуктов | 1900г = 1кг 900г | 539,14р |
- Приготовление блюд.
Необходимый материал был взят из книги: «Кулинария»
8. Самооценка и оценка.
Я научилась правильно готовить обед.
Считаю свою работу выполненной успешно.
Все сытые и счастливые.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока производственного обучения. Тема: «Приготовление жареных блюд из рыбы»
Методическая разработка урока производственного обучения....
Занятие по внеурочной деятельности «Музей в твоём классе» в 3 классе по теме З. Серебрякова «За обедом» («За завтраком»).
Данное занятие способствует развитию эстетического восприятие через наблюдение, развитие способности видеть и объяснять детали картины, учит обращать внимание на мельчайшие подробн...
Методическая разработка по теме: "Приготовление дрожжевого теста безопарным способом и изделия из него: "Пицца по - итальянски"
Методическая разработка предназначена для мастеров производственного обучения по професс "Повар, кондитер"...
Творческий отчет по теме: «Развитие творческого мышления младших школьников на уроках математики»
Творческий отчет по теме:«Развитие творческого мышления младшихшкольников на уроках математики»...
Творческий отчёт на тему: «Формирование творческой личности ребенка средствами театрализованной деятельности в условиях реализации ФГОС НОО»
Актуальность опыта.В настоящее время методическая литература, посвященная театрально-игровой деятельности, обогатилась рядом работ, охватывающих самые разнообразные стороны театрализованной деятельнос...
Конспект и презентация учебного занятия по теме "Приготовление какао" по предмету "Домоводство", 7 класс
Конспект урока по предмету «Домоводство» 7 класс, программа VIII вида (2 вариант)Тема: Приготовление какао.Цели:Коррекционно-образовательные: ознакомить учащихся с технологией пригот...
Тема мероприятия (занятия) на тему "Приготовление витаминного салата".
Тема мероприятия (занятия).Приготовление витаминного салата. Дата проведения.04.07.2022г. Состав учебной группы Участвовали 10 детей:5 мальчишек, 5 девочек. Возраст 11-18 лет. Цель мероприятия &ndash...