Технологическая карта урока английского языка на тему «Покупки (ингредиенты любимого блюда)», 6 класс
план-конспект урока по иностранному языку

Технологическая карта урока

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 6_klass_pokupki_ingredienty_lyubimogo_blyuda.docx21.28 КБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 с. ГИЛЯНЫ имени ИСАЕВА АЙДАМИРА УВАЙСОВИЧА»

(МБОУ «СОШ №1 с. Гиляны им. Исаева А.У.»)

Технологическая карта урока по английскому языку на тему:

«Покупки (ингредиенты любимого блюда)»

Класс: 6

(учебник под ред. В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, И.П. Костина)

Учитель: Арсаев Арби Ильманович

Зам. директора по УВР: _______________/Т.А. Гайбулатова/

Гиляны, 2024

Технологическая карта урока

  1. Ф.И.О. учителя: Арсаев Арби Ильманович
  2. Класс: 6
  3. Дата: 17.12.2024
  4. Предмет: английский язык
  5. Тема урока: «Покупки (ингредиенты любимого блюда)»
  6. Место и роль урока в изучаемой теме: урок открытия новых знаний
  7. Цель урока: создание условий для ознакомления учащихся с покупками
  8. Задачи:
  • Обучающие: способствовать расширение филологического кругозора учащихся; знаний учеников по пройденной теме
  • Развивающие: содействовать развитию языковых способностей учеников: фонетического и интонационного слуха, способности имитации; готовности к иноязычному общению; развитию языковой догадки и языковой реакции учеников
  • Воспитательные:  способствовать воспитанию положительного отношения к культуре и традициям страны изучаемого языка; культуры речи, толерантности, терпимости и уважения к мнению других
  1. Формы работы: фронтальная, индивидуальная, парная
  2. Методы обучения: словесные, наглядные, практические
  3. Дидактические средства:
  • для учителя: учебник, карточки, Большой англо-русский словарь
  • для учащихся: учебник, тетрадь
  1. Характеристика этапов:

ХОД УРОКА

Этап урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Время

1. Организационный момент

Приветствие, настрой на работу. Проверка готовности учащихся.

Ответы на приветствие, настрой на урок. Выполнение ритуала начала урока (проверка присутствующих).

2 мин.

2. Актуализация знаний

Задание вопросов для активизации лексики: «What do you like to eat?» «What’s your favourite dish?»

Учащиеся отвечают на вопросы, используя известные слова и фразы на тему еды и любимых блюд.

5 мин.

3. Введение новой лексики

Введение и объяснение новых слов, связанных с продуктами питания и ингредиентами.

Учащиеся повторяют новые слова, записывают в тетради, делают примеры.

6 мин.

4. Работа с лексикой

Работа с картинками продуктов и ингредиентов. Спрашивает: «What is this?» «Do you like it?»

Учащиеся называют продукты на картинках, отвечают на вопросы учителя.

8 мин.

5. Чтение текста

Раздаёт текст о рецепте любимого блюда (например, рецепт пасты). Поясняет трудные слова.

Учащиеся читают текст, переводят незнакомые слова, отвечают на вопросы по содержанию.

10 мин.

6. Обсуждение текста

Задает вопросы по содержанию текста: «What ingredients do you need to cook this dish?»

My Favourite Dish – Spaghetti with Tomato Sauce

My favourite dish is spaghetti with tomato sauce. To make spaghetti with tomato sauce, you need just a few ingredients.

The first ingredient is spaghetti. You need about 200 grams of spaghetti for one person. The next ingredient is tomatoes. You can use fresh tomatoes or canned ones. I prefer fresh tomatoes because they taste better. You need about 3 or 4 tomatoes.

You also need garlic and onion. For the sauce, chop one onion and two cloves of garlic. Heat some olive oil in a pan and fry the onion and garlic until they are soft. Then, add the chopped tomatoes and cook for about 10 minutes.

For the spaghetti, boil water in a large pot, add some salt, and cook the spaghetti for 8-10 minutes until it’s ready. Don’t forget to stir the spaghetti every 2 minutes so it doesn’t stick together.

Finally, mix the cooked spaghetti with the tomato sauce. You can add some cheese on top, like Parmesan, if you like. It’s very tasty!

This dish is very easy to make and it’s perfect for lunch or dinner. I like it because it’s healthy and quick to prepare.

Учащиеся отвечают на вопросы, обсуждают, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда.

Моё любимое блюдо — спагетти с томатным соусом. Чтобы приготовить спагетти с томатным соусом, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Первый ингредиент — спагетти. На одного человека нужно примерно 200 граммов спагетти. Следующий ингредиент — помидоры. Можно использовать свежие или консервированные помидоры. Я предпочитаю свежие помидоры, потому что они вкуснее. Вам понадобится примерно 3 или 4 помидора.

Вам также понадобятся чеснок и лук. Для соуса нарежьте одну луковицу и два зубчика чеснока. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте около 10 минут.

Для приготовления спагетти вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и варите спагетти 8–10 минут до готовности. Не забывайте помешивать спагетти каждые 2 минуты, чтобы они не слипались.

Наконец, смешайте готовые спагетти с томатным соусом. При желании можно добавить немного сыра, например пармезан. Это очень вкусно!

Это блюдо очень простое в приготовлении и идеально подходит для обеда или ужина. Мне оно нравится, потому что оно полезное и готовится быстро.

7 мин.

7. Ролевая игра

Инструктирует учащихся: «You are at the shop. Ask for the ingredients for your favourite dish.»

Учащиеся работают в парах, один — покупатель, другой — продавец, разыгрывают диалог на тему покупок продуктов.

8 мин.

8. Грамматическое упражнение

Объясняет использование вопросительных слов «How much?» и «How many?» для покупки продуктов.

Учащиеся выполняют грамматическое упражнение с вопросами о количестве продуктов (на основе рецепта).

7 мин.

9. Закрепление материала

Задания на закрепление: составить вопросы и ответы о своем любимом блюде и ингредиентах.

Учащиеся составляют вопросы и ответы, используя новую лексику, обсуждают свои любимые блюда.

5 мин.

10. Итоги урока

Подведение итогов урока, повторение ключевой лексики, обобщение пройденного материала.

Учащиеся делятся впечатлениями от урока, отвечают на вопросы учителя.

3 мин.

11. Домашнее задание

Домашнее задание: изучить правила на стр. 147

Учащиеся записывают домашнее задание и уточняют, если что-то непонятно.

1 мин.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока английского языка по теме "Модальный глагол must" 3 класс

Предмет: английский языкУМК: «Enjoy English» М.З.Биболетова и др. для 3 классаКласс: 3 классМесто урока в системе уроков по данной теме: Unit 2, урок 22Тема урока: Модальный глагол mustТип...

Технологическая карта урока английского языка по теме "Одежда" для учащихся 3 классов.

Публикация представляет собой технологическую карту урока английского языка. ...

Технологическая карта урока английского языка по теме «Продукты питания» в 3 классе А, УМК: «Starlight 3» часть 2 для школ с углубленным изучением английского языка, в 2х частях, авторы Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В., Мильруд Р.П., Эванс В.

Урок систематизации и обобщения знаний и умений.УМК: «Starlight 3» часть 2 для школ с углубленным изучением английского языка, в 2х частях, авторы Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В., Ми...

Технологическая карта урока английского языка на тему «Школа, школьная жизнь (любимые предметы)», 8 класс

Технологическая карта урока + текст для переписывания в рамках реализации проекта "ПРОчтение" (проект, запущенный в Чеченской Республике)...