Презентация к уроку технологии "Технология приготовления бутербродов"
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Презентация к уроку технологии в 5 классе "Технология приготовления бутербродов"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.44 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Актуализация знаний Задание: составить и записать вопрос по пройденной теме на листочек
Загадки 1. Есть такие слова «Он всему голова», хрустящей корочкой одет, мягкий, черный, белый… 2. Им мы каши не испортим, поговорка вторит всем. Коль его добавим в тортик, то получим сдобный крем …..
Тема урока: «Технология приготовления бутербродов»
Цель урока: - узнать разновидности бутербродов и технологию их приготовления
Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ и занимает основное место в питании человека, потому что хорошо усваивается и очень сытный.
пословицы о хлебе
История бутерброда В буквальном переводе с немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов. Изобрел его польский астроном Николай Коперник. Случилось это в 1552 году.
Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ сандвичи канапе
Открытые бутерброды – используется один вид продукта
Открытые бутерброды - используется несколько видов продукта.
Закусочные бутерброды КАНАПЕ – маленькие бутербродики размером около 3х3 см
Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд. Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
Ингредиенты молочные продукты — , и его заменители ( , ) мясные продукты — , , или , рыбные продукты — , солёная , , овощи — , , , , соусы — , , зелень — , , ,
Задание «Определить вид бутерброда»
Задание«Определить вид бутерброда»
Физкультминутка Мы капусту – рубим, рубим Мы капусту – режем,режем Мы капусту – солим,солим Мы капусту – жмём, жмём Мы морковку трём,трём А теперь всё это быстро уберём и опять писать начнём
Бутерброды могут быть : прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной форм. Форма бутербродов
Технология приготовления бутербродов Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи. Гренки обжаривают или запекают на сковороде, противне или в специальном устройстве тостере. Оформлять их можно зеленью, овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом и др.
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (толщина хлеба 1 см., для открытых бутербродов, 0,5 см. – для закрытых). Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С – 3 часа.
Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба; Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
Задание «Да»,»Нет» 1.Профессия человека, который печёт хлеб – пекарь 2. Бутерброд на шпажке – канапе 3.Основной компонент бутерброда – начинка 4.Электрическая бутербродница – тостер 5.Толщина хлеба для закрытых бутербродов – 1,5 см.
Задание «Буквенная каша" Карточка № 1 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) фрмксожогщдльрбтпкгчх рпекцйджэхзпорезьтмсыт лрпвыфмсчяэкипятокьшгк
Задание «Буквенная каша" Карточка № 2 Задание «Буквенная каша» (Найди зашифрованные слова) ыврдьясчножтьрнкуцйждз мясорубкатмрнкцйщзхъэж смпркцйшгджэюбплитажд
Правила безопасной работы С электронагревательными приборами С режущими инструментами
Задание: «Опасности на кухне»
Вывод: 1.Соблюдать технику безопасности при работе на кухне 2.Уметь распознавать опасности и предвидеть их последствия 3.Грамотно действовать в той или иной ситуации 4.Самим не создавать опасных ситуаций
Рефлексия урока Продолжи предложения Я узнал (а)….. Мне пригодится это… Оцени свою работу на уроке
Домашнее задание дома в присутствии взрослых приготовить бутерброды (принести отзывы родных, высказанные относительно выполненной работы); узнать , как используют дома остатки хлеба. § 33
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Приготовление заварного теста
Дидактический материал к урокам технологии....

презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"
Презентация к уроку по кулинарииТема: "Приготовление рыбных закусок"...
презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"
презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"автор:Рудакова .С. учитель технологии МБОУ СОШ№4...

Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"...

Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов"
Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов" включают в себя презентацию к уроку, дополнительный материал об истории появления бутерброда и план презентации приготовленных бутер...

Методическая разработка урока домоводства "Приготовление бутербродов" (6 класс)
Методическая разработка содержит подробное описание цели, задач и структуры урока-практикума. Конспект отражает приемы обучения детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью....