Мучные изделия. Технология приготовления блюд из песочного теста
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Ерофеева Лариса Геннадьевна

Обучающиеся знакомяться с инструментами, приспособлениями и продуктами для приготовления мучных изделий

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon muka_prezentetsiya.ppt2.54 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Технология 7 класс Учитель: Ерофеева Лариса Геннадьевна

Слайд 2

Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

Слайд 3

СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

Слайд 4

КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

Слайд 5

ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

Слайд 6

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Слайд 7

пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др. ржаную

Слайд 8

по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

Слайд 9

Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

Слайд 10

тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

Слайд 11

биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Слайд 12

бисквитным слоеным песочным и др.

Слайд 13

печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

Слайд 14

В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Слайд 15

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки .

Слайд 16

Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

Слайд 17

Ю.В. Межуева Технология: Тетрадь для 7 класса. Вариант для девочек. – Саратов: « Лицей » , 2006 Павлова О. В. Технология 7 класс. Девочки. Поурочные планы по учебнику под редакцией СимоненкоВ.Д. – Волгоград: « Учитель » , 2006. Симоненко В.Д. Технология. Обслуживающий труд : учебник для учащихся 7 класс . 3-е изд.,перераб. М:, « Вентана- Граф » , 2013


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.

Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...

Конспект урока по технологии "Технология приготовления бисквитного и песочного теста"

Подробно описано о приготовлении песочного и бисквитного теста...

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Крупы богаты – белками, крахмалом, витаминами В1, В2, РР, углеводами, жирами. Человек использует для своего питания зёрна растений. Путём специальной обработки получают цельные зёрна (ядрицу) и раз...