Тема урока: «Технология приготовления бутербродов».
методическая разработка по технологии (5 класс)
Методическая разработка по технологии (5 класс).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologiya_prigotovleniya_buterbrodov.doc | 33 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока усвоения новых знаний
Предмет: Технология.
Тема урока: «Технология приготовления бутербродов»
Планируемые результаты:
Предметные: бутерброды: открытые, закрытые, сандвич, закусочные – канапе, гренки.
Метапредметные: понимают учебную задачу урока; отвечают на вопросы, умеют обобщать собственные представления; слушают собеседника и ведут диалог, оценивают свои достижения на уроке; имеют четкие критерии оценивания, способствующие не только достижению цели, но и постепенному продвижению к ней.
Личностные: имеют устойчивую учебно-познавательную мотивацию учения, навыки сотрудничества с взрослыми и сверстниками в разных ситуациях
Цели и задачи: Знания и умения по безопасной работе с электронагревательными приборами, горячей посудой и жидкостью, ножом и приспособлениями. Познакомить, как правильно обращаться с хлебом, с разными видами бутербродов. Научить готовить бутерброды.
Сценарий урока по ФГОС
Этапы | Деятельность учителя | Деятельность ученика | Предполагаемые результаты |
Орг. момент (2 мин) | Приветствие, проверка готовности учащихся. На партах учебники, тетради, продукты для приготовления бутербродов. | Отвечают на вопросы, выполняют требования учителя. | Готовность к работе. |
Актуальность опорных знаний (5 мин) | Вспоминают: санитарно-гигиенические требования, правила по безопасной работе с электронагревательными приборами, горячей посудой и жидкостью, ножом и приспособлениями. Рассказывают, какая посуда называется кухонной, а какая столовой. Вспоминают, как оказать первую помощь при порезах, ожогах. Отвечают, какие питательные вещества содержатся в продуктах. | Вспоминают, думают, отвечают на вопросы, определяют границу своего незнания. | Введение в активную деятельность. |
Определение цели урока (7 мин) | Мы начинаем подготовку к приготовлению воскресного завтрака с бутербродов, так как хлеб - основа бутербродов и главная пища человека. На уроке вы должны научиться готовить бутерброды и поэтому тема нашего урока – технология приготовления бутербродов! | Решают сложившуюся проблему, стремятся получить знания для дальнейшего ее использования | Формулируют тему и цель урока. |
Изучение нового материала и закрепление изученного материала | Знакомятся со значением хлеба в питании человека, с пословицами о хлебе. Узнают, какие виды бутербродов бывают. Узнают о требованиях к качеству бутербродов. Учатся готовить бутерброды и подавать их на стол. | Работа над определениями, работа с учебником. Практическая работа: «Приготовление бутербродов». | Формирование навыков поисковой деятельности. Развитие учебно-познавательной мотивации. Достижение результатов. |
Итоговая рефлексия | Что вы узнали на уроке? Что понравилось? Что было трудно? Где вы будете использовать полученные знания? | Анализирует деятельность, | Оценка своей деятельности в течении урока. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Бутерброды. Технология приготовления бутербродов
Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при изучении раздела «Кулинария». На уроке используется методы обучения: объяснительно-иллюстративн...
Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"...
Технология. Тема урока: "Технология приготовления блюд из яиц" - 5 класс.
Тема "Технология приготовления блюд из яиц" рассчитана на 2 урока, первый урок – теоретическая часть, второй - практическая.Цель урока: создать условия для обеспечения усвоения и ...
Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов"
Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов" включают в себя презентацию к уроку, дополнительный материал об истории появления бутерброда и план презентации приготовленных бутер...
Тема урока: Технология приготовления первых блюд.
Цель урока: Обучающая Ознакомление учащихся с пищевой ценностью и составными частями супа;Ознакомление с технологий приготовления бульона;Ознакомление с классификацией супов;Ознакомление с...
Конспект урока на тему "Технология приготовления бутербродов"
Конспект урока разработан для проведения открытого урока...
План конспект урока по технологии на теме: «Технология приготовления бутербродов» 5 класс.
План-конспект урока по технологии на теме: «Технология приготовления бутербродов» 5 класс....