Поурочно-тематическое планирование 5 класс по учебнику Казакевича
календарно-тематическое планирование по технологии (5 класс)
Поурочно-тематическое планирование 5 класс по учебнику Казакевича. Выполнено в виде таблицы. Дата, тема урока, форма урока, формы контроля, примечания(написаны лабораторные работы).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Поурочно-тематическое планирование к рабочей программе 5 класса По учебнику Казакевича | 31.91 КБ |
Предварительный просмотр:
Лавринович Т.В.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПО технологии для 5-ых классов
По учебнику Казакевича
2 часа в неделю (всего 68 часов)
Лавринович Татьяны Владимировны
учителя технологии
Санкт-Петербург
ПОУРОЧНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Предмет "Технология"
5 класс
Планируемая дата | № и Тема урока | Тип/форма урока | Формы контроля | Примечание | |
| |||||
1 неделя сентября | Зан. № 1 Что такое техносфера и потребительские права. – 1 час. | Изучение нового учебного материала. | |||
1 неделя сентября | Зан. № 2 Производство потребительских благ. Общая характеристика производства. – 1 час. | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. | ||
| |||||
2 неделя сентября | Зан. № 3, 4. Виды материалов. Производство ткани -2 часа. | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Ручное ткачество» с. 81 | |
3 неделя сентября | Зан. № 5, 6. Натуральные, искусственные и синтетические материалы – 2 часа. | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Лаб. Раб. « Определение сминаемости ткани» с.68(3) | |
4 неделя сентября | Зан. № 7, 8. Текстильные материалы – 2 часа. | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Лаб. Раб. «Определение х/б и льняных тканей» | |
3. Свойства материалов – 2 часа | |||||
1 неделя октября | Зан. № 9, 10 Механические. физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон – 2 часа. | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Лаб. Раб. «Сравнение свойств х/б и льняных тканей» с. 58-59 (1) | |
| |||||
2 неделя октября | Зан. № 11, 12. Что такое технология. Техника безопасности при ручных работах – 2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение ручных стежков» -1час | |
3 неделя октября | Зан. № 13, 14 Классификация производств и технологий – 2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение ручных стежков»-1час | |
4 неделя октября | Зан. № 15, 16 Технология выполнения ручных стежков и строчек – 2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение ручных стежков» | |
1 неделя ноября | Зан. № 17, 18 Технология выполнения ручных стежков и строчек -2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение ручных стежков» | |
5. Техника – 8 часов | |||||
2 неделя ноября | Зан. 19, 20 Что такое техника. Техника безопасности при работе на швейной машине и утюге - 2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку (фронтальный опрос). Текущий контроль. | Прак. раб. «Работа на швейной машине»-1час | |
3 неделя ноября | Зан. № 21, 22 Инструменты, механизмы и технические устройства – 2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Заправка нитей в шв. машинку»-1час | |
4 неделя ноября | Зан. № 23, 24 Технология работы на швейной машине, заправленной нитями – 2 часа | Совершенствование и контроль знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение машинных швов» | |
1 неделя декабря | Зан. № 25, 26 Технология работы на швейной машине, заправленной нитями – 2 часа | Совершенствование и контроль знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. «Выполнение машинных швов» | |
6. Технология обработки материалов -20 часов | |||||
2 неделя декабря | Зан. № 27, 28 Графическое отображение формы предмета – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку (фронтальный опрос). Текущий контроль. | Прак. раб. «Снятие мерок» - 1 час | |
3 неделя декабря | Зан. № 29, 30 Чертеж фартука в М 1:4. Расчет – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | ||
4 неделя декабря | Зан. № 31, 32 Чертеж основы фартука в натуральную величину – 2 часа | Комбинированный урок | Прак. Раб. | ||
3 неделя января | Зан. № 33, 34 Техника безопасности при раскрое. Подготовка выкройки к раскрою -2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку. Контроль правильности приёмов работы, соблюдения технических условий, правил ТБ. | Прак. раб. | |
4 неделя января | Зан. № 35, 36 Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия -2 часа | Комбинированный урок. | Проверка готовности к уроку. Контроль правильности приёмов работы, соблюдения технических условий, правил ТБ. | Прак. раб. | |
5 неделя января | Зан. № 37, 38 Изготовление фартука – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку. Контроль правильности приёмов работы, соблюдения технических условий, правил ТБ. | Прак. раб. | |
1 неделя февраля | Зан. № 39, 40 Изготовление фартука – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. | |
2 неделя февраля | Зан. № 41, 42 Изготовление фартука – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. | |
3 неделя февраля | Зан. № 43, 44. Изготовление фартука – 2 часа | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. | |
4 неделя февраля | Зан. № 45, 46. Изготовление фартука – 2 часа | Обобщение, систематизация и контроль знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Прак. раб. | |
7. Методы и средства творческой проектной деятельности – 4 часа | |||||
1 неделя марта | Зан. № 47, 48. Проектная деятельность. Что такое творчество. Изготовление прихватки – 2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. | ||
2 неделя марта | Зан. № 49, 50 Проектная деятельность. Что такое творчество. Изготовление прихватки – 2 часа | Уроки контроля и коррекции знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку. Контроль правильности приёмов работы, соблюдения технических условий, правил ТБ. | Прак. раб. | |
8. Технология растениеводства – 2 часа | |||||
3 неделя марта | Зан. № 51 Растения как объект технологии. Значение культурных растений в жизнедеятельности человека. Лаб. Раб. «Агротехнологические приемы выращивания культурных растений» - 1 час | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку (фронтальный опрос). Текущий контроль. | Лаб. Раб. «Агротехнологические приемы выращивания культурных растений» с. 136 | |
3 неделя марта | Зан. № 52 Общая характеристика и классификация культурных растений. Исследования культурных растений и опыт с ними. Лаб. Раб. «Культурные растения» - 1 час | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку, текущий контроль, самоконтроль | Лаб. Раб. «Культурные растения» с. 136 | |
9. Пища и здоровое питание – 6 часов | |||||
1 неделя апреля | Зан. № 53, 54 Кулинария. Основы рационального питания. Витамины и их значение в питании – 2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Фронтальный опрос. | ||
2 неделя апреля | Зан. № 55, 56 Правила санитарии, гигиены и безопасного труда на кухне. Приготовление бутербродов и горячих напитков – 2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку - наличие формы, продуктов. | Прак. раб | |
3 неделя апреля | Зан. № 57, 58 Правила поведения за столом. Блюда из яиц -2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку. Фронтальный опрос по предыдущей теме, проверка знаний ТБ. | Прак. раб | |
10. Технологии обработки овощей – 4 часа | |||||
4 неделя апреля | Зан. № 59, 60 Овощи в питании человека. Технология механической и кулинарной обработки овощей. Карвинг. Блюда из сырых овощей – 2 часа | Изучение нового учебного материала и контроля знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку. Фронтальный опрос по предыдущей теме, проверка знаний ТБ. | Прак. раб | |
5 неделя апреля | Зан. № 61, 62 Технология тепловой обработки овощей. Блюда из овощей с применением тепловой обработки – 2 часа | Обобщение, систематизация и контроль знаний, умений и навыков. | Проверка готовности к уроку. Фронтальный опрос по предыдущей теме, проверка знаний ТБ. | Прак. раб | |
11. Социальные технологии – 2 часа | |||||
1 неделя мая | Зан. № 63, 64 Человек как объект технологии. Потребности людей. Содержание социальных технологий – 2 часа | Изучение нового учебного материала. | Проверка готовности к уроку. Фронтальный опрос по предыдущей теме. | Прак. Раб. – 1 час | |
12. Животный мир в техносфере – 1 час | |||||
2 неделя мая | Зан. № 65 Животные и технологии 21 века. Животноводство и материальные потребности человека – 1час | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. | ||
13. Технологии животноводства – 1 час | |||||
2 неделя мая | Зан. № 66 Сельскохозяйственные животные и животноводство. Животные- помощники человека. Животные на службе безопасности жизни человека. Животные для спорта, охоты, цирка и науки – 1 час. | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. | ||
14. Технологии получения, преобразования и использования энергии – 1 час | |||||
3 неделя мая | Зан. № 67 Что такое энергия. Виды энергии. Накопление механической энергии – 1 час | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. | ||
15. Технологии получения, обработки и использования информации – 1час | |||||
3 неделя мая | Зан. № 68 Информация. Каналы восприятия информации человеком. Способы материального представления и записи визуальной информации -1 час | Комбинированный урок | Проверка готовности к уроку, текущий контроль. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
поурочно-тематическое планирование 8 класс
поурочно-тематическое планирование уроков английского языка для учащихся 8 классов , обучающихся по УМК Кузовлев В.П. в ОУ с организацией образовательного процесса по триместрам....
поурочно-тематический план 8 класс УМК Угринович 1 ч в нед (34ч в год)
поурочно-тематический план 8 класс УМК Угринович 1 ч в нед (34ч в год)...
Поурочно-тематическое планирование в экселе по учебнику Enjoy English 4 class автор Биболетова
Планирование в экселе по учебнику Enjoy English 4 cla...
Поурочное тематическое планирование 5 часов в неделю. Всего 175 часов Учебник “Математика.Арифметика.Геометрия.” 5 кл.Москва ”Просвещение”2013 5 часов в неделю,всего 170ч. ФГОС.
Изучение математики должно обеспечить: 1)в направлении личностного развития:· формирование представлений о математике как части общечеловеческой ку...
Поурочное тематическое планирование программного материала по физике в 8 классе (учебник А.В. Перышкина).
Планирование изучения программного материала по физике в общеобразовательном 8 классе (2 часа в неделю)....
Рабочая программа и Поурочно-тематическое планирование Алгебра 9 к учебнику Ю.Н. Макарычева( 4 часа в неделю)
Рабочая программа и Поурочно-тематическое планирование Алгебра 9 к учебнику Ю.Н. Макарычева( 4 часа в неделю) на 2018-2019 учебный год....
Поурочно-тематическое планирование Алгебра 9 к учебнику Ю.Н. Макарычева( 4 часа в неделю)
Поурочно-тематическое планирование Алгебра 9 к учебнику Ю.Н. Макарычева( 4 часа в неделю) на 2018-2019 учебный год....