КТП Технология 8 класс Казакевич В.М. 2 часа в неделю, 2020г.
календарно-тематическое планирование по технологии (8 класс)

КТП по технологии на основе программы Казакевич В.М. из расчета 2 часа в неделю. 2020г.

Скачать:


Предварительный просмотр:

4. Календарно-тематическое планирование 8 класс

п/п

Раздел

Тема урока

Дата

Характеристика вида деятельности учащихся

Д/з

1.

  1.   Введение                

1.09.21

1.09.21

5.09.20

  1. Введение. Предмет «Технология»

Соблюдать правила поведения и безопасной работы в мастерской, задач курса «Технология » 8 класс. Воспринимать

анализировать и запоминать информацию

2.Технологии творческой и опытнической деятельности

2.

Дизайн в процессе проектирования продукта труда.

7.09.20

1.09.21

5.09.20

Знакомиться с возможностями дизайна продукта труда. Осваивать методы творчества и проектной деятельности.

Разрабатывать конструкции изделий на основе морфологического анализа.

3.

Методы дизайнерской деятельности.

8.09.20

8.09.20

12.09.20

4.

Метод мозгового штурма при создании инноваций.

14.09.20

8.09.20

12.09.20

5.

Проектирование и конструирование моделей по известному протатипу.

15.09.20

15.09.20

19.09.20

3.Управление в современном производстве. 4ч.

6.

Продукт труда. Стандарты производства труда.

21.09.20

15.09.20

19.09.20

Получать представление о продуктах труда и необходимости использования стандартов для их производства.

Усваивать знания о влиянии частоты проведения контрольных измерений с помощью инструментов.

Собирать дополнительную информацию о современных измерительных инструментах.

Подготовить реферат о качестве современных продуктах труда разных производств.

7.

Эталоны контроля качества продуктов труда.

22.09.20

22.09.20

26.09.20

8.

Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда.

28.09.20

22.09.20

26.09.20

9.

Инновационны предприятия.

29.09.20

29.09.20

3.10.20

 

4.Классификация технологий.  6 ч.

10.

Классификация технологий.

5.10.20

29.09.20

3.10.20

Получать более полное представление о различных видах технологий разных производств.

Собирать дополнительную информацию о видах отраслевых технологий.

11.

Технологии материального производства.

6.10.20

6.10.20

10.10.20

12.

Технологии сельскохозяйственного производства.

12.10.20

6.10.20

10.10.20

13.

Классификация информационных технологий.

13.10.20

13.10.20

17.10.20

14.

Биотехнологии. Экология жилья.

19.10.20

13.10.20

17.10.20

Понятие об экологии жилища,  система безопасности жилища ., инженерных коммуникациях. Следовать правилам  эксплуатации инженерных коммуникаций. пользоваться приточно-вытяжной естественной вентиляцией в помещении.

15.

Взаимодействия со службами ЖКХ.

20.10.20

20.10.20

24.10.20

Определять расход и стоимость горячей и холодной воды за месяц

5.Системы управления. 6ч.

16.

Органы управления технологическими машинами.

26.10.20

20.10.20

24.10.20

Получать представление об органах управления техникой, о системе управления, об особенностях автоматизированной техники, станков с ЧПУ.

Знакомиться с конструкцией и принципами работы устройств и систем управления техникой. Выполнять сборку простых автоматизированных устройств из деталей специального конструктора.

17.

Системы управления.

27.10.20

27.10.20

31.10.20

18.

Автоматическое управление устройствами и машинами.

9.11.20

27.10.20

31.10.20

19.

Основные элементы автоматики.

10.11.20

10.11.20

14.11.20

20.

Конструирование простых систем с обратной связью.

16.11.20

10.11.20

14.11.20

21.

Автоматизация производства.

17.11.20

17.11.20

21.11.20

6.Технология обработки материалов. 8ч.

22.

Современные материалы.

23.11.0

17.11.20

21.11.20

Получать представление о технологиях термической обработки материалов, плавления, литье, закалке, пайке, сварке.

Выполнять практические работы по изготовлению проектных изделий посредством технологий плавления и литья.

23.

Плавление материалов и отливка изделий.

24.11.20

24.11.20

28.11.20

24.

Пайка металлов. Сварка материалов. Закалка материалов

30.11.20

24.11.20

28.11.20

25.

Электроискровая обработка материалов.

1.12.20

1.12.20

5.12.20

26.

Электрохимическая обработка металлов.

7.12.20

1.12.20

5.12.20

27.

Ультразвуковая обработка материалов.

8.12.20

8.12.20

12.12.20

28.

Лучевые методы обработки материалов.

14.12.20

8.12.20

12.12.20

29.

Особенности технологий обработки жидкостей и газов.

15.12.20

15.12.20

19.12.20

7.Современные промышленные технологии получения продуктов питания.

4ч.

30.

Мясо птицы. Способы обработки.

21.12.20

15.12.20

19.12.20

Знакомиться с видами птиц и животных, мясо которых используется в кулинарии.

Осваивать правила механической обработки мяса птиц и животных.

Получать представление о влиянии на здоровье человека полезных веществ. Осваивать органолептический способ оценки качества мяса птиц и животных.

31.

Мясо животных. Способы обработки.

22.12.20

22.12.20

26.12.20

32.

Способы обработки продуктов питания и потребительские качества пищи.

28.12.20

22.12.20

26.12.20

33.

Разработка и изготовление материального продукта.

29.12.20

29.12.20

16.01.21

 8.Технологии творческой и опытнической деятельности    

7ч.

34.

Производство, преобразование, распределение, накопление и передача энергии как технология.

11.01.21

29.12.20

16.01.21

Знакомиться с новым понятием: химическая энергия. Получать представление о превращении химической энергии  тепловую. Собирать дополнительную информацию об областях получения и применения химической энергии. Анализировать полученные сведения. Подготовить реферат.

35.

Выделение энергии при химических реакциях.

12.01.21

12.01.21

23.01.21

36.

Химическая обработка материалов и получение новых веществ.

18.01.21

12.01.21

23.01.21

37.

Машины для преобразования энергии.

19.01.21

19.01.21

30.01.21

38.

Устройства для накопления и передачи энергии.

25.01.21

19.01.21

30.01.21

39.

Производство и потребление энергии в регионе.

26.01.21

26.01.21

6.02.21

40.

Профессии в сфере энергетики.

1.02.21

26.01.21

6.02.21

9.Информационные технологии.6ч.

41.

Современные информационные технологии.

2.02.21

2.02.21

13.02.21

Ознакомиться с формами хранения информации.

Получать представление о характеристиках средств записи хранении информации и анализировать полученные сведения.

Анализировать представление о компьютере как средстве получения, обработки и записи информации Подготовить и снять фильм о своем классе с применением различных технологий записи и хранении информации.

42.

Материальные формы представления информации для хранения.

8.02.21

2.02.21

13.02.21

43.

Средства записи информации.

9.02.21

9.02.21

20.02.20

44.

Компьютерное моделирование.

15.02.21

9.02.21

20.02.20

45.

Промышленные технологии 3D-печати

16.02.21

16.02.21

27.02.20

46.

3D-моделирование изделий из материалов с заданными свойствами

22.02.21

16.02.21

27.02.20

10.Технологии сельского хозяйства. 14ч.

47.

Технологии сельского хозяйства. Автоматизация производства.

1.03.21

2.03.21

6.03.21

Получать представлениеоб особенностях строения микроорганизмов. Получать информацию об использовании микроорганизов в биотехнологических процессах и биотехнологиях. Узнавать технологии искусственного выращивания одноклеточных зеленых водорослей. Собирать дополнительную информацию об использовании кисломолочных бактерий.

48.

Микроорганизмы, их строение и значение для человека.

2.03.21

2.03.21

6.03.21

49.

Бактерии и вирусы в биотехнологиях.

9.03.21

9.03.21

13.03.21

50.

Культивирование одноклеточных зеленых водорослей.

15.03.21

9.03.21

13.03.21

51.

Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях.

16.03.21

16.03.21

3.04.21

52

Генная инженерия как технология ликвидации нежелательных наследуемых признаков.

5.04.21

16.03.21

3.04.21

53.

Создание генетических тестов.

6.04.21

6.04.21

10.04.21

54.

Создание органов и организмов искусственной генетической программой.

12.04.21

6.04.21

10.04.21

55.

Получение продукции животноводства.

13.04.21

13.04.21

17.04.21

Узнавать о получении продукции животноводства и птицеводства, овцеводства и скотоводства.

Ознакомиться с необходимостью обновления стада. Усвоить представление об основных качествах сельскохозяйственных животных: породе, продуктивности, экстерьере. Анализировать правила разведения животных с учетом того, что все породы созданы и совершенствуются путем отбора и подбора. Выполнять практические работы по ознакомлению с породами животных(кошки и собаки) и оценке их экстерьера.

56.

Разведение животных, их породы и продуктивность.

19.04.21

13.04.21

17.04.21

57.

Современные технологии обработки продуктов питания.

20.04.21

20.04.21

24.04.21

58.

Основы маркетинга

26.04.21

20.04.21

24.04.21

59.

Индустрия питания.

27.04.21

27.04.21

8.05.21

60.

Ключевые отрасли животноводства  и перспективы их развития в регионе проживания.

3.05.21

27.04.21

8.05.21

11.Принципы организации рекламы. 9ч.

61.

Реклама. Принципы организации рекламы.

4.05.21

4.05.21

15.05.21

Получать представление о рынке и рыночной экономике, методах и средствах стимулирования сбыта. Осваивать характеристики и особенности маркетинга. Ознакомиться с понятиями: потребительская стоимость и цена товара, деньги. Получать представление о качестве и характеристиках рекламы. Подготовить рекламу изделия или услуги  в виде творческого проекта.

62.

Основные категории рыночной экономики.

11.05.21

4.05.21

15.05.21

63.

Что такое рынок.

64.

Маркетинг как технология управления рынком.

17.05.21

11.05.21

22.05.21

65.

Методы стимулирования сбыта.

18.05.21

11.05.21

66.

Методы исследования рынка.

18.05.21

22.05.21

67.

Реализации интересов потребителей в процессе проектной деятельности.

24.05.21

18.05.21

68.

Презентация результатов проектной деятельности. Контрольное тестирование.

25.05.21

25.05.21

29.05.21.

69.

Современные социальные технологии и средства коммуникации

31.05.21

25.05.21

29.05.21.

70.

Обобщающая беседа по изученному курсу.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по геометрии , 11 класс, базовый уровень, 2 часа в неделю.

Использовалась программа общеобразовательных учреждений ГЕОМЕТРИЯ 10-11 классы. Составитель: Т.А. Бурмистрова. Москва «Просвещение», 2010 год.Программа включает три раздела:поясни­тельную записк...

Рабочая программа по физической культуре для 5 - 11 классов при 3-х часах в неделю

Рабочая программа по ФК для 5 - 11 классов разработана с учётом климатпческих условий региона, материально-технической базой школы, календарём городских соревнований в зачёт городской Спартакиады школ...

Рабочая программа по математике 5 класс (надомное обучение, 3 часа в неделю)

Данная программа соответствует федеральному государственному стандарту и расчитана на учеников 5 класса. находящихся на индивидуальном обучении. 3 часа в неделю, итого 102 часа в год....

Рабочая программа по английскому языку для 9 классов (общеобразовательный уровень) 3 часа в неделю (всего 105 часов)

Рабочая программа по английскому языку для 9 класса. (УМК О. В. Афанасьева Английский язык. 9 класс 5 год обучения)...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА КУРСА технологии В 6 КЛАССЕ (коррекционный класс VIII вида) (8 часов в неделю)

Рабочая программа разработана в соответствии с Программами специальной (коррекционной) образовательной школы 8 вида под редакцией В.В.Воронковой 2010 года по учебнику Картушиной Г.Б., Мозговой Г.Г. (М...

Рабочая программа учебного предмета информатика и информационно-коммуникационные технологии 10-11 класс УМК «__Угринович Н.Д. «Информатика 10-11__» _10-11_ класс, базовый уровень (2 часа в неделю)

Рабочая программа учебного предмета  информатика и информационно-коммуникационные технологии   10-11 класс  УМК «__Угринович Н.Д. «Информатика 10-11__»...


 

Комментарии

Добрый день, коллеги! искала на сайте КТП по технологии, часто пользуюсь разработками коллег и за это им очень благодарна. Не нашла! Пришлось самой по программе Казакевича В.М. разработать. Всех с началом учебного года!