КТП Технология 8 класс Казакевич В.М. 2 часа в неделю, 2020г.
календарно-тематическое планирование по технологии (8 класс)
КТП по технологии на основе программы Казакевич В.М. из расчета 2 часа в неделю. 2020г.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
КТП Технология 8 класс Казакевич В.М. 2020 2 часа | 30.54 КБ |
Предварительный просмотр:
4. Календарно-тематическое планирование 8 класс
№ п/п | Раздел Тема урока | Дата | 8в | Характеристика вида деятельности учащихся | Д/з | ||
8а | 8б | ||||||
1. | 1. Введение | 1.09.21 | 1.09.21 | 5.09.20 | |||
| Соблюдать правила поведения и безопасной работы в мастерской, задач курса «Технология » 8 класс. Воспринимать анализировать и запоминать информацию | ||||||
2.Технологии творческой и опытнической деятельности | 4ч | ||||||
2. | Дизайн в процессе проектирования продукта труда. | 7.09.20 | 1.09.21 | 5.09.20 | Знакомиться с возможностями дизайна продукта труда. Осваивать методы творчества и проектной деятельности. Разрабатывать конструкции изделий на основе морфологического анализа. | ||
3. | Методы дизайнерской деятельности. | 8.09.20 | 8.09.20 | 12.09.20 | |||
4. | Метод мозгового штурма при создании инноваций. | 14.09.20 | 8.09.20 | 12.09.20 | |||
5. | Проектирование и конструирование моделей по известному протатипу. | 15.09.20 | 15.09.20 | 19.09.20 | |||
3.Управление в современном производстве. 4ч. | |||||||
6. | Продукт труда. Стандарты производства труда. | 21.09.20 | 15.09.20 | 19.09.20 | Получать представление о продуктах труда и необходимости использования стандартов для их производства. Усваивать знания о влиянии частоты проведения контрольных измерений с помощью инструментов. Собирать дополнительную информацию о современных измерительных инструментах. Подготовить реферат о качестве современных продуктах труда разных производств. | ||
7. | Эталоны контроля качества продуктов труда. | 22.09.20 | 22.09.20 | 26.09.20 | |||
8. | Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда. | 28.09.20 | 22.09.20 | 26.09.20 | |||
9. | Инновационны предприятия. | 29.09.20 | 29.09.20 | 3.10.20 |
| ||
4.Классификация технологий. 6 ч. | |||||||
10. | Классификация технологий. | 5.10.20 | 29.09.20 | 3.10.20 | Получать более полное представление о различных видах технологий разных производств. Собирать дополнительную информацию о видах отраслевых технологий. | ||
11. | Технологии материального производства. | 6.10.20 | 6.10.20 | 10.10.20 | |||
12. | Технологии сельскохозяйственного производства. | 12.10.20 | 6.10.20 | 10.10.20 | |||
13. | Классификация информационных технологий. | 13.10.20 | 13.10.20 | 17.10.20 | |||
14. | Биотехнологии. Экология жилья. | 19.10.20 | 13.10.20 | 17.10.20 | Понятие об экологии жилища, система безопасности жилища ., инженерных коммуникациях. Следовать правилам эксплуатации инженерных коммуникаций. пользоваться приточно-вытяжной естественной вентиляцией в помещении. | ||
15. | Взаимодействия со службами ЖКХ. | 20.10.20 | 20.10.20 | 24.10.20 | Определять расход и стоимость горячей и холодной воды за месяц | ||
5.Системы управления. 6ч. | |||||||
16. | Органы управления технологическими машинами. | 26.10.20 | 20.10.20 | 24.10.20 | Получать представление об органах управления техникой, о системе управления, об особенностях автоматизированной техники, станков с ЧПУ. Знакомиться с конструкцией и принципами работы устройств и систем управления техникой. Выполнять сборку простых автоматизированных устройств из деталей специального конструктора. | ||
17. | Системы управления. | 27.10.20 | 27.10.20 | 31.10.20 | |||
18. | Автоматическое управление устройствами и машинами. | 9.11.20 | 27.10.20 | 31.10.20 | |||
19. | Основные элементы автоматики. | 10.11.20 | 10.11.20 | 14.11.20 | |||
20. | Конструирование простых систем с обратной связью. | 16.11.20 | 10.11.20 | 14.11.20 | |||
21. | Автоматизация производства. | 17.11.20 | 17.11.20 | 21.11.20 | |||
6.Технология обработки материалов. 8ч. | |||||||
22. | Современные материалы. | 23.11.0 | 17.11.20 | 21.11.20 | Получать представление о технологиях термической обработки материалов, плавления, литье, закалке, пайке, сварке. Выполнять практические работы по изготовлению проектных изделий посредством технологий плавления и литья. | ||
23. | Плавление материалов и отливка изделий. | 24.11.20 | 24.11.20 | 28.11.20 | |||
24. | Пайка металлов. Сварка материалов. Закалка материалов | 30.11.20 | 24.11.20 | 28.11.20 | |||
25. | Электроискровая обработка материалов. | 1.12.20 | 1.12.20 | 5.12.20 | |||
26. | Электрохимическая обработка металлов. | 7.12.20 | 1.12.20 | 5.12.20 | |||
27. | Ультразвуковая обработка материалов. | 8.12.20 | 8.12.20 | 12.12.20 | |||
28. | Лучевые методы обработки материалов. | 14.12.20 | 8.12.20 | 12.12.20 | |||
29. | Особенности технологий обработки жидкостей и газов. | 15.12.20 | 15.12.20 | 19.12.20 | |||
7.Современные промышленные технологии получения продуктов питания. | 4ч. | ||||||
30. | Мясо птицы. Способы обработки. | 21.12.20 | 15.12.20 | 19.12.20 | Знакомиться с видами птиц и животных, мясо которых используется в кулинарии. Осваивать правила механической обработки мяса птиц и животных. Получать представление о влиянии на здоровье человека полезных веществ. Осваивать органолептический способ оценки качества мяса птиц и животных. | ||
31. | Мясо животных. Способы обработки. | 22.12.20 | 22.12.20 | 26.12.20 | |||
32. | Способы обработки продуктов питания и потребительские качества пищи. | 28.12.20 | 22.12.20 | 26.12.20 | |||
33. | Разработка и изготовление материального продукта. | 29.12.20 | 29.12.20 | 16.01.21 | |||
8.Технологии творческой и опытнической деятельности | 7ч. | ||||||
34. | Производство, преобразование, распределение, накопление и передача энергии как технология. | 11.01.21 | 29.12.20 | 16.01.21 | Знакомиться с новым понятием: химическая энергия. Получать представление о превращении химической энергии тепловую. Собирать дополнительную информацию об областях получения и применения химической энергии. Анализировать полученные сведения. Подготовить реферат. | ||
35. | Выделение энергии при химических реакциях. | 12.01.21 | 12.01.21 | 23.01.21 | |||
36. | Химическая обработка материалов и получение новых веществ. | 18.01.21 | 12.01.21 | 23.01.21 | |||
37. | Машины для преобразования энергии. | 19.01.21 | 19.01.21 | 30.01.21 | |||
38. | Устройства для накопления и передачи энергии. | 25.01.21 | 19.01.21 | 30.01.21 | |||
39. | Производство и потребление энергии в регионе. | 26.01.21 | 26.01.21 | 6.02.21 | |||
40. | Профессии в сфере энергетики. | 1.02.21 | 26.01.21 | 6.02.21 | |||
9.Информационные технологии.6ч. | |||||||
41. | Современные информационные технологии. | 2.02.21 | 2.02.21 | 13.02.21 | Ознакомиться с формами хранения информации. Получать представление о характеристиках средств записи хранении информации и анализировать полученные сведения. Анализировать представление о компьютере как средстве получения, обработки и записи информации Подготовить и снять фильм о своем классе с применением различных технологий записи и хранении информации. | ||
42. | Материальные формы представления информации для хранения. | 8.02.21 | 2.02.21 | 13.02.21 | |||
43. | Средства записи информации. | 9.02.21 | 9.02.21 | 20.02.20 | |||
44. | Компьютерное моделирование. | 15.02.21 | 9.02.21 | 20.02.20 | |||
45. | Промышленные технологии 3D-печати | 16.02.21 | 16.02.21 | 27.02.20 | |||
46. | 3D-моделирование изделий из материалов с заданными свойствами | 22.02.21 | 16.02.21 | 27.02.20 | |||
10.Технологии сельского хозяйства. 14ч. | |||||||
47. | Технологии сельского хозяйства. Автоматизация производства. | 1.03.21 | 2.03.21 | 6.03.21 | Получать представлениеоб особенностях строения микроорганизмов. Получать информацию об использовании микроорганизов в биотехнологических процессах и биотехнологиях. Узнавать технологии искусственного выращивания одноклеточных зеленых водорослей. Собирать дополнительную информацию об использовании кисломолочных бактерий. | ||
48. | Микроорганизмы, их строение и значение для человека. | 2.03.21 | 2.03.21 | 6.03.21 | |||
49. | Бактерии и вирусы в биотехнологиях. | 9.03.21 | 9.03.21 | 13.03.21 | |||
50. | Культивирование одноклеточных зеленых водорослей. | 15.03.21 | 9.03.21 | 13.03.21 | |||
51. | Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях. | 16.03.21 | 16.03.21 | 3.04.21 | |||
52 | Генная инженерия как технология ликвидации нежелательных наследуемых признаков. | 5.04.21 | 16.03.21 | 3.04.21 | |||
53. | Создание генетических тестов. | 6.04.21 | 6.04.21 | 10.04.21 | |||
54. | Создание органов и организмов искусственной генетической программой. | 12.04.21 | 6.04.21 | 10.04.21 | |||
55. | Получение продукции животноводства. | 13.04.21 | 13.04.21 | 17.04.21 | Узнавать о получении продукции животноводства и птицеводства, овцеводства и скотоводства. Ознакомиться с необходимостью обновления стада. Усвоить представление об основных качествах сельскохозяйственных животных: породе, продуктивности, экстерьере. Анализировать правила разведения животных с учетом того, что все породы созданы и совершенствуются путем отбора и подбора. Выполнять практические работы по ознакомлению с породами животных(кошки и собаки) и оценке их экстерьера. | ||
56. | Разведение животных, их породы и продуктивность. | 19.04.21 | 13.04.21 | 17.04.21 | |||
57. | Современные технологии обработки продуктов питания. | 20.04.21 | 20.04.21 | 24.04.21 | |||
58. | Основы маркетинга | 26.04.21 | 20.04.21 | 24.04.21 | |||
59. | Индустрия питания. | 27.04.21 | 27.04.21 | 8.05.21 | |||
60. | Ключевые отрасли животноводства и перспективы их развития в регионе проживания. | 3.05.21 | 27.04.21 | 8.05.21 | |||
11.Принципы организации рекламы. 9ч. | |||||||
61. | Реклама. Принципы организации рекламы. | 4.05.21 | 4.05.21 | 15.05.21 | Получать представление о рынке и рыночной экономике, методах и средствах стимулирования сбыта. Осваивать характеристики и особенности маркетинга. Ознакомиться с понятиями: потребительская стоимость и цена товара, деньги. Получать представление о качестве и характеристиках рекламы. Подготовить рекламу изделия или услуги в виде творческого проекта. | ||
62. | Основные категории рыночной экономики. | 11.05.21 | 4.05.21 | 15.05.21 | |||
63. | Что такое рынок. | ||||||
64. | Маркетинг как технология управления рынком. | 17.05.21 | 11.05.21 | 22.05.21 | |||
65. | Методы стимулирования сбыта. | 18.05.21 | 11.05.21 | ||||
66. | Методы исследования рынка. | 18.05.21 | 22.05.21 | ||||
67. | Реализации интересов потребителей в процессе проектной деятельности. | 24.05.21 | 18.05.21 | ||||
68. | Презентация результатов проектной деятельности. Контрольное тестирование. | 25.05.21 | 25.05.21 | 29.05.21. | |||
69. | Современные социальные технологии и средства коммуникации | 31.05.21 | 25.05.21 | 29.05.21. | |||
70. | Обобщающая беседа по изученному курсу. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по геометрии , 11 класс, базовый уровень, 2 часа в неделю.
Использовалась программа общеобразовательных учреждений ГЕОМЕТРИЯ 10-11 классы. Составитель: Т.А. Бурмистрова. Москва «Просвещение», 2010 год.Программа включает три раздела:пояснительную записк...
Рабочая программа по физической культуре для 5 - 11 классов при 3-х часах в неделю
Рабочая программа по ФК для 5 - 11 классов разработана с учётом климатпческих условий региона, материально-технической базой школы, календарём городских соревнований в зачёт городской Спартакиады школ...
Тематическое и поурочное планирование для загрузки в электронный журнал в формате Excel по Информатике и ИКТ, 5-7 класс (1 час в неделю) и 8-9 класс основной школы (2 часа в неделю) к курсу Информатика и ИКТ, Босова Л.Л.
Планирование представлено в формате Excel для загрузки в электронный журнал....
Рабочая программа по математике 5 класс (надомное обучение, 3 часа в неделю)
Данная программа соответствует федеральному государственному стандарту и расчитана на учеников 5 класса. находящихся на индивидуальном обучении. 3 часа в неделю, итого 102 часа в год....
Рабочая программа по английскому языку для 9 классов (общеобразовательный уровень) 3 часа в неделю (всего 105 часов)
Рабочая программа по английскому языку для 9 класса. (УМК О. В. Афанасьева Английский язык. 9 класс 5 год обучения)...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА КУРСА технологии В 6 КЛАССЕ (коррекционный класс VIII вида) (8 часов в неделю)
Рабочая программа разработана в соответствии с Программами специальной (коррекционной) образовательной школы 8 вида под редакцией В.В.Воронковой 2010 года по учебнику Картушиной Г.Б., Мозговой Г.Г. (М...
Рабочая программа учебного предмета информатика и информационно-коммуникационные технологии 10-11 класс УМК «__Угринович Н.Д. «Информатика 10-11__» _10-11_ класс, базовый уровень (2 часа в неделю)
Рабочая программа учебного предмета информатика и информационно-коммуникационные технологии 10-11 класс УМК «__Угринович Н.Д. «Информатика 10-11__»...
Комментарии
КТП
Добрый день, коллеги! искала на сайте КТП по технологии, часто пользуюсь разработками коллег и за это им очень благодарна. Не нашла! Пришлось самой по программе Казакевича В.М. разработать. Всех с началом учебного года!