Календарно-тематическое планирование 6 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс)
Календарно-тематическое планирование 6 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Календарно-тематическое планирование 6 класс | 146.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование по предмету «Технология»
(направление «Технологии ведения дома»)
6 класс
№ урока | Дата | Тема раздела, урока | Кол-во часов | Содержание урока | Виды учебной деятельности обучающихся | Предметные результаты (ключевые понятия) | Инструментарий оценивания |
Раздел «Технологии в сфере быта» (8 часов) Личностные результаты: Формирование мотивации и самомотивации изучения предмета. Проявление познавательной активности. Овладение элементами организации умственного труда. Формирование коммуникативной компетенции в общении и сотрудничестве со сверстниками; умение общаться при коллективном выполнении проектов с учётом общности интересов и возможностей членов группы. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона, творческой деятельности эстетического характера. Метапредметные результаты: Регулятивные: целеполагание, преобразование практической задачи в познавательную; планирование пути достижения целей; алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности. Коммуникативные: организация, планирование и осуществление эффективного учебного сотрудничества в группе. Познавательные: основы реализации проектно-исследовательской деятельности; построение цепи рассуждений, определение понятий, сопоставление, анализ; осуществление поиска информации с использованием ресурсов Интернета. | |||||||
1-2. | Вводный урок. Интерьер жилого дома. Проектная деятельность. | 2 | Цель и задачи изучения предмета «Технология» в 6 классе. Содержание предмета. Правила безопасного труда при работе в кабинете технологии. Понятие о жилом помещении. Зонирование пространства жилого дома. Понятие о композиции в интерьере. Современные стили в интерьере. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Основные виды занавесей для окон. Запуск первого творческого проекта «Растения в интерьере жилого дома» | Работа с учебником. Составление опорного конспекта в тетради. Работа в группах. Беседа о зонировании жилых помещений, видах отделочных материалов, декоративном оформлении интерьера. Практическая работа «Выполнение эскиза декоративного оформления жилого помещения». | Знания: о зонировании жилых помещений дома, правилах композиции, видах отделочных материалов, декоративном оформлении интерьера, этапах проектирования. Умения: анализировать варианты проектов по предложенным критериям. | Устные ответы, практическая работа | |
3-4. | Комнатные растения в интерьере | 2 | Понятие о фитодизайне. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Профессия фитодизайнер. | Проблемная беседа с использованием электронных образовательных ресурсов, материала учебника о правилах размещения растений в интерьере. Выполнение задания 5 (п.1, 3) в рабочей тетради, с.9,11. Выполнение электронной презентации «Разновидности комнатных растений». | Знания: о разновидностях комнатных растений, приёмах фитодизайна, технологии выращивания комнатных растений. Умения: составлять информационную карту по уходу за растением. | Устные ответы, задание в рабочей тетради, электронная презентация | |
5-6. | Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома» | 2 | Решение проблемы: «Какие растения можно разместить в интерьере моей комнаты?». Реализация этапов выполнения творческого проекта. | Работа над проектом. Формулирование цели и проблемы проекта. Исследование проблемы, обсуждение возможных способов решения, выполнение проекта с самоконтролем и самооценкой. Оформление проектной документации. | Знания: о целях, задачах, этапах проектирования. Умения: осуществлять технологический процесс учебного проекта. | Устные ответы | |
7-8. | Защита проекта «Растения в интерьере жилого дома» | 2 | Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта. | Защита проекта «Растения в интерьере жилого дома» | Знания: о правилах защиты проекта. Умения: защищать проект, анализировать по предложенным критериям. | Защита проекта | |
Раздел «Технология кулинарной обработки пищевых продуктов» (16 часов) Личностные результаты: Формирование мотивации и самомотивации изучения тем, нравственно - этической ориентации, экологического сознания, смыслообразование. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда. Метапредметные результаты: Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, проявление инициативы, дискуссия, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества, толерантность. Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, классификация, смысловое чтение, поиск информации, работа с таблицами, умение делать выводы, выбор способов решения задачи. | |||||||
9-10. | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. | 2 | Запуск второго творческого проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Виды рыб и нерыбных продуктов моря. Маркировка консервов. Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции. Разделка рыбы. Санитарные требования при обработке рыбы. Тепловая обработка рыбы. Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд, требования к качеству готовых блюд. Блюда из рыбы (старинные рецепты уральских казачек). | Определение свежести рыбы органолептическими методами. Определение сроков годности рыбных консервов. Знакомство с профессией повара. Нахождение и представление информации о блюдах из рыбы. Выполнение задания 6 (п.1) в рабочей тетради, с.16. Лабораторно-практическая работа «Определение свежести рыбы. Выполнение механической обработки чешуйчатой рыбы». | Знания: о видах рыбы и нерыбных продуктах моря, признаках доброкачественности рыбы, санитарных требованиях при обработке рыбы, технологии первичной и тепловой кулинарной обработки рыбы. Умения: определять свежесть рыбы, выполнять разделку и тепловую обработку рыбы. | Лабораторно-практическая работа, устные ответы | |
11-12. | Технология приготовления блюд из рыбы. | 2 | Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд. Требования к качеству готовых блюд. Оформление готового блюда и подача к столу. | Практическая работа «Приготовление блюда из рыбы». Выполнение задания 7 (п.4) в рабочей тетради, с.18 | Знания: о способах механической и тепловой обработки рыбы, требованиях к качеству готового блюда. Умения: уметь выполнять механическую и тепловую обработку рыбы, используя технологическую карту. | Практическая работа | |
13-14. | Блюда из мяса. | 2 | Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Блюда из мяса (кухня народов уральского региона). | Подбор инструментов и приспособлений для механической и кулинарной обработки мяса. Лабораторная работа «Определение доброкачественности мяса». Составление последовательности технологических операций по приготовлению мясных блюд. Нахождение и представление информации о блюдах из мяса. Выполнение задания 9 (п.1, 5) в рабочей тетради, с. 20-21 | Знания: о видах мяса и мясных продуктов, признаки доброкачественности мяса, технологии подготовки мяса к тепловой обработке. Умения: определять свежесть мяса, составлять технологическую последовательность приготовления блюд из мяса. | Лабораторная работа | |
15-16. | Технология приготовления блюд из мяса. | 2 | Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Подача готовых блюд к столу. Гарниры к мясным блюдам. Оформление готового блюда и подача к столу. | Выполнение механической кулинарной обработки мяса. Практическая работа «Приготовление блюда из мяса». Выполнение задания 10 (п.3) в рабочей тетради, с. 24. | Знания: о способах тепловой кулинарной обработки мяса, требованиях к качеству готового блюда. Умения: выполнять тепловую кулинарную обработку мяса, используя технологическую карту. | Практическая работа | |
17-18. | Технология приготовления блюд из птицы. | 2 | Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готового блюда и подача к столу. | Выполнение механической кулинарной обработки птицы. Практическая работа «Приготовление блюда из птицы» Выполнение задания 11 (п.1) в рабочей тетради, с. 24-25. | Знания: о способах кулинарной обработки птицы, технологии приготовления блюд из птицы, видах тепловой обработки птицы. Умения: выполнять механическую и тепловую кулинарную обработку птицы. | Практическая работа | |
19-20. | Технология приготовления заправочных супов. | 2 | Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольников, солянки и др. Оформление готового блюда и подача к столу. | Практическая работа «Приготовление заправочного супа». Выполнение задания 12 (п.1) в рабочей тетради, с. 26-27. | Знания: о значении первых блюд в питании человека, классификации супов, технологии приготовления бульона и супа. Умения: составлять технологическую карту приготовления супа. | Практическая работа | |
21-22. | Сервировка стола к обеду. Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда». | 2 | Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами. Реализация этапов выполнения творческого проекта. | Составление меню обеда. Расчёт количества и стоимости продуктов для стола. Контрольная работа по разделу «Кулинария». | Знания: о калорийности продуктов, правилах сервировки стола, этапах выполнения проекта, правилах защиты проекта. Умения: сервировать стол к обеду, осуществлять технологический процесс учебного проекта. | Контрольная работа | |
23-24. | Защита проекта «Приготовление воскресного семейного обеда». | 2 | Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта. | Защита творческого проекта. | Знания: о правилах защиты проекта. Умения: защищать проект. | Защита проекта | |
Раздел «Материальные технологии (технологии обработки текстильных материалов)» (38 часов) Личностные результаты: Формирование мотивации и самомотивации изучения тем, смыслообразование. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала в предметно-продуктивной деятельности. Овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда. Развитие готовности к самостоятельным действиям. Проявление технико-технологического и экономического мышления. Саморазвитие. Нравственно-эстетическая ориентация. Самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона. Гражданская идентичность, патриотизм, развитие готовности к самостоятельным действиям. Метапредметные результаты: Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка, целеудержание. Коммуникативные: диалог, монолог, проявление инициативы, дискуссия, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества, толерантность. Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, классификация, смысловое чтение, поиск информации, работа с таблицами, умение делать выводы, прогнозирование, выбор способов решения задачи, умение объяснять процессы, работа с графической информацией, работа по алгоритму (плану). | |||||||
25-26. | Текстильное материаловедение | 2 | Запуск третьего творческого проекта. Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды нетканых материалов из химических волокон. | Знакомство с профессией оператора на производстве химических волокон. Лабораторная работа «Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон». Выполнение задания 14 (п.4) в рабочей тетради, с.35 | Знания: о свойствах текстильных материалов из химических волокон, видах нетканых материалов. Умения: определять состав тканей по их свойствам. | Лабораторная работа, задание в рабочей тетради | |
27-28. 29-30. | Конструирование швейных изделий. | 4 | Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | Знакомиться с профессией технолог-конструктор швейного производства. Практическая работа «Снятие мерок. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в М 1:4». Практическая работа «Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину». | Знания: о видах плечевой одежды, этапах учебного проектирования, о правилах снятия мерок для построения чертежа плечевого швейного изделия, об общих правилах построения чертежа швейного изделия Умения: планировать выполнение проекта, снимать мерки, записывать их, выполнять чертёж швейного изделия в масштабе 1:4 и в натуральную величину. | Практическая работа | |
31-32. | Моделирование швейных изделий. | 2 | Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою. | Знакомиться с профессией художник по костюму. Практическая работа «Моделирование и подготовка выкроек к раскрою». | Знания: о моделировании плечевой одежды. Умения: выполнять моделирование в соответствии с эскизом изделия, подготовку выкройки к раскрою. | Практическая работа | |
33-34. | Раскрой плечевой одежды. | 2 | Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иглами и булавками. | Практическая работа «Раскрой плечевого изделия». | Знания: о последовательности и приёмах раскроя плечевого швейного изделия. Умения: выполнять подготовку ткани к раскрою, раскладку выкроек на ткани, выкраивать детали швейного изделия, оценивать качество кроя по предложенным критериям, дублировать необходимые детали клеевой прокладкой. | Практическая работа | |
35-36. | Швейная машина. | 2 | Устройство швейной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильным натяжением ниток: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Уход за швейной машиной: чистка и смазка движущихся и вращающихся частей. Приспособления к швейной машине. | Практическая работа «Устранение дефектов машинной строчки. Замена швейной иглы». Находить и представлять информацию о фурнитуре для одежды, истории пуговиц. | Знания: об устройстве швейной иглы, неполадках швейной машины и способах их устранения, уходе за швейной машиной. Умения: подготовить швейную машину к работе, выполнять правила безопасной работы на швейной машине. | Практическая работа | |
37-38. | Виды машинных операций. | 2 | Основные машинные операции: притачивание, обтачивание. Обработка припусков на швы перед вывёртыванием. Классификация машинных швов: соединительные (обтачной шов с расположением шва на сгибе и в кант). | Практическая работа «Изготовление образцов машинных работ». Проведение влажно-тепловой обработки на образцах. | Знания: об основных машинных операциях, классификации машинных швов. Умения: подготовить швейную машину к работе, выполнять правила безопасной работы на швейной машине. | Практическая работа | |
39-40. | Подготовка и проведение примерки. | 2 | Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки. | Практическая работа «Примерка изделия». Устранение дефектов после примерки. | Знания: о последовательности подготовки изделия к примерке, способах выявления и устранения дефектов. Умения: выполнять примерку изделия, выявлять и устранять дефекты. | Практическая работа | |
41-42. 43-44. 45-46. 47-48. | Технология изготовления швейного изделия. Выполнение проекта «Наряд для семейного обеда». | 8 | Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная отделка изделия. | Практическая работа «Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов». Практическая работа «Обработка горловины и застёжки проектного изделия». Практическая работа «Обработка боковых срезов и отрезного изделия». Практическая работа «Обработка нижнего среза изделия, окончательная отделка изделия». Контрольная работа по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» | Знания: о технологии обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов, срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия, застёжки подбортом, боковых швов, нижнего среза изделия, разреза в шве; о соединении лифа с юбкой, окончательной отделке изделия. Умения: обрабатывать средний, плечевые швы, нижние срезы рукавов, горловину изделия в соответствии с фасоном и свойствами ткани, боковые срезы и нижний срез швейного изделия. | Практическая работа | |
49-50. | Защита проекта «Наряд для семейного обеда». | 2 | Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта. | Защита творческого проекта. | Знания: о правилах защиты проекта. Умения: защищать проект. | Защита проекта | |
51-52. | Технологии вязания крючком. Основные виды петель. Вязание полотна. | 2 | Запуск четвёртого творческого проекта. Краткие сведения из истории старинного рукоделия – вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины ниток. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия. Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения. Вязание полотна. | Практическая работа «Вывязывание полотна из столбиков без накида». Выполнение задания 30 (п.1) в рабочей тетради, с. 63, задания 31 (п.4), с. 65. | Знания: о способах вязания крючком, о видах инструментов, материалов для вязания, о приёмах вязания основных петель, условных обозначениях для вязания крючком. Умения: читать простой узор для вязания крючком, выполнять цепочку из воздушных петель, основные петли, образцы по схеме, составлять план реализации проекта. | Практическая работа, задание в рабочей тетради | |
53-54. | Вязание по кругу. | 2 | Вязание по кругу: основное кольцо. Способы вязания по кругу. Особенности вязания плоских фигур: круга, квадрата. Шестиугольника. Профессия вязальщицы текстильно-галантерейных изделий. | Практическая работа «Выполнение плотного вязания по кругу». Выполнение задания 32 (п.3) в рабочей тетради, с. 66. | Знания: о правилах, вязания по кругу. Умения: читать схемы для вязания крючком, выполнять основные виды петель, вязать по кругу. | Практическая работа, задание в рабочей тетради | |
55-56. | Технологии вязания спицами. Основные приёмы вязания. | 2 | Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда. Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью компьютера. Профессия художника в области декоративно-прикладного искусства. | Практическая работа «Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями». Выполнение задания 33 (п.1) в рабочей тетради, с. 67. | Знания: о способах вязания спицами, об условных обозначениях на схемах для вязания спицами. Умения: выполнять набор петель, лицевые и изнаночные петли, закрывать петли последнего ряда. | Практическая работа, задание в рабочей тетради | |
57-58. 59-60. | Выполнение проекта «Вяжем аксессуары крючком или спицами» | 4 | Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчёт затрат на изготовление проекта. | Практическая работа «Вязание проектного изделия крючком или спицами» | Знания: об этапах выполнения проекта, о технологии вязания изделий крючком или спицами. Умения: вязать проектное изделие крючком или спицами. | Практическая работа | |
61-62. | Защита проекта «Вяжем аксессуары крючком или спицами» | 2 | Заключительный этап творческого проекта. Защита творческого проекта. | Защита творческого проекта. | Знания: о правилах защиты проекта. Умения: защищать проект. | Защита проекта | |
Раздел Технологии возведения, ремонта и содержания зданий и сооружений (2 часа) | |||||||
63-64. | Технологии возведения, ремонт и содержание зданий и сооружений. | 2 | Понятие о технологиях возведения зданий и сооружений (инженерно-геологические изыскания, технологическое проектирование строительных процессов, технологии нулевого цикла, технологии возведения надземной части здания, технологии отделочных работ). Технологии ремонта и содержания зданий и сооружений. Эксплуатационные работы (санитарное содержание здания, техническое обслуживание здания, ремонтные работы), жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). | Поиск и изучение информации о предприятиях строительной отрасли региона проживания (цементный и кирпичный заводы, строительные компании и др.). Исследование на тему «Дом, в котором я живу» (технология строительства, имеющиеся коммуникации, состояние придомовой территории). Подготовка информационного сообщения на эту тему. | Самостоятельная работа. Информационное сообщение. | ||
Раздел «Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления обучающихся» (4 часа) Личностные результаты: Формирование мотивации и самомотивации выполнения проекта, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям. Развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности. Реализация творческого потенциала в предметно-продуктивной деятельности. Развитие готовности к самостоятельным действиям. Проявление технико-технологического и экономического мышления. Саморазвитие. Развитие эстетического сознания через освоение декоративно-прикладного наследия народов Уральского региона. Метапредметные результаты: Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, умение слушать и выступать, организация учебного сотрудничества. Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации, умение делать выводы, прогнозирование, выбор способов решения задачи. | |||||||
65-66. | Оформление портфолио. | 2 | Оформление портфолио. Подготовка презентации, проектной документации и доклада для защиты комплексного проекта | Оформлять портфолио и проектную документацию к комплексному проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад к защите проекта. | Знания: о требованиях к оформлению портфолио. Умения: оформлять портфолио, составлять доклад для защиты проекта | ||
67-68. | Защита комплексного проекта. | 2 | Защита комплексного проекта. | Защита комплексного проекта. | Знания: о правилах и требованиях к докладу защиты проекта. Умения: выступать с защитой комплексного проекта, анализировать достоинства и недостатки проекта по предложенным критериям. | Защита проекта |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко
Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 классТематическое планирование рассчитано на 102 часа 3 ч...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс (ФГОС)
УУД, планируемые результаты обучения...
Календарно-тематическое (поурочное) планирование по геометрии (профильный уровень) на 2014-2015 учебный год Класс: 10 Всего часов: 68 (2 часа в неделю) УМК: • Атанасян Л.С. Бутузов В.Ф. Кадомцев С.Б. и др. Геометрия, 10-11: учеб. для общеобразоват. учр
ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ В результате изучения курса геометрии 10 ученик должен знать/понимать • существо понятия математического доказательства; примеры доказате...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2015-2016 уч.г. (ФГОС)
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2014-2015 уч.г. (ФГОС)...