Открытый урок по технологии "Блюда из сырых овощей и фруктов"
план-конспект урока по технологии (5 класс)
Урок методалогической направленности. Цель урока: способствовать формированию представлений обучающегося о пищевой ценности овощей и фруктов, способах хранения, механической обработки и нарезки, технологии приготовления блюд из сырых овощей и фруктов. Создать условия для овладения обучающимися УУД в процессе учебной деятельности.
Технологии: развивающего и проблемного обучения, личностно-ориентированного обучения, информационно коммуникационные.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkr._urok_2_blyuda_iz_syryh_ovoshchey_i_fruktov_5_kl22.doc | 2.81 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Открытый урок "Блюда из сырых овощей"5 класс
Виды овощей.Практическая работа"Салат-здоровье"...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.
Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии в 5 классе.
Ознакомление учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей....
"Овощи. Блюда из сырых овощей"
Интегрированный урок тахнологии и основ безопасности жизнедеятельности...
Технологическая карта урока "Блюда из сырых овощей и фруктов" (5 кл)
Тема урока: «Блюда из сырых овощей и фруктов». «Приготовление салата из сырых овощей и фруктов».Цель урока: организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из...