Методическая разработка инструкционной карты для практической работы на уроке технологии по ФГОС второго поколения с элементами развития критического мышления. Тема:« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
учебно-методический материал по технологии (6 класс)
Методическая разработка инструкционной карты для практической работы на уроке технологии по ФГОС второго поколения с элементами развития критического мышления «Технология обработки и приготовления блюд из курицы» содержит все необходимые сведения , виды деятельности ученика при выполнении практической работы на уроке
Скачать:
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 169»
Урок технологии по ФГОС второго поколения
с элементами развития критического мышления
Тема:
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
( раздел «Кулинария»)
Урок разработала: учитель технологии
Чехобалова Елена Анатольевна
Нижний Новгород
2018
Технологическая карта урока
Развитие критического мышления на уроках технологии в контексте ФГОС.
Технология. Технологии ведения дома. 6 классе
Раздел: Кулинария
Тема: «Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Цель: Ознакомить учащихся с пищевой ценностью мяса курицы. Научить выбирать и приготавливать блюда из куриной грудки (полуфабрикатов). воспитывать экономное отношение к продуктам питания.
Задачи:
1. Создать благоприятные условия для «открытия» новых знаний;
2. Учить планировать, анализировать, классифицировать, , мыслить критически.
3. Научить определять полезные свойства домашней птицы, определять доброкачественность мяса птицы,;
4. Научить выбирать полезные и быстрые в приготовлении блюда;
5. Научить контролировать, оценивать свои действия входе самостоятельной практической деятельности;
6. Формировать экономное отношение к продуктам питания.
Тип урока: комбинированный
Пед. технологии: Развивающего и проблемного обучения, личностно-ориентированного обучения, информационно-коммуникационные, развития критического мышления
Формы работы учащихся: фронтальная, групповая.
Ресурсы: ИКТ. тетрадь, учебник, упаковки от кур, набор продуктов и посуды для приготовления блюд, электромясорубка
Межпредметные связи: биология, история, иностранный язык
Планируемые результаты обучения:
Метапредметные результаты: | Предметные УУД: | Личностные УУД: |
Познавательные УУД: - искать и отбирать необходимую информацию для решения учебной задачи; осмысливать полученную информацию: сравнивать, анализировать; -приобретать новый опыт в процессе решения практических задач; - определять причинно-следственные связи изучаемых понятий; -делать выводы на основе полученного нового опыта; -осуществлять контроль и оценку своих действий. Регулятивные УУД: -умение осознавать проблему и актуализировать знания для постановки целей; - уметь планировать и корректировать свою деятельность; - оценка качества и уровня усвоения. Коммуникативные УУД: - умения объяснять свой выбор, строить фразы, отвечать на поставленный вопрос, аргументировать; - формирование вербальных и невербальных способов коммуникации; - умение вести учебное сотрудничество; - участие в беседе. | -подбирать необходимые продукты для выполнения практической работы; -определять качество и ценность продукта; -владеть и оперировать новой терминологией; -осознавать значение свойств мяса птицы; -уметь готовить блюда из мяса птицы; -уметь рационально и бережно относиться к продуктам питания. - Участвовать в коллективной и групповой деятельности во время работы на уроке. | - проявлять познавательный интерес и активность в обсуждении предлагаемой проблемы урока; - описывать свои эмоции и чувства от услышанного на уроке; - определять мотив и смысл своей деятельности; - принимать другое мнение и уважительно относиться к нему; -высказывать свою позицию, предлагать свои способы решения. |
Содержание деятельности учителя и обучающихся
Этапы урока | Деятельность учителя; формы учебного взаимодействия; методы, приёмы работы | Деятельность ученика | Предметные действия формируемые УУД |
1 | 2 | 3 | 4 |
Организационный момент Самоопределение детей к деятельности на уроке Цель - Вовлечение учащихся в деятельность на личностно значимом уровне. | Приветствует учеников. Проверяет готовность к уроку Пожелания доброго дня и хорошего настроения Создание интриги: в отличии от некоторых родственных ей птиц, обитающих в дикой природе она не умеет летать, но чрезвычайно важна для экономики многих стран, так как является?... Предлагает заполнить вторую колонку таблицы ЗХУ. формы учебного взаимодействия: фронтальная методы, приёмы: беседа | Приветствуют учителя; включаются в диалог с учителем предлагают свои варианты ответов заполняют вторую колонку таблицы ЗХУ | Личностные: -оценивать высказывания, события с точки зрения своих собственных знаний; - определять мотив и смысл деятельности; Предметные - осмысливать полученную информацию Коммуникативные - вступать в речевое общение, участвовать в диалоге |
Актуализация знаний Целеполагание и постановка задач. Систематизировать у учащихся знания Полезные свойства куриного мяса, определение доброкачественности что можно приготовить, чтобы было вкусно и полезно | Предлагает ответить на вопросы: - Определите, что вы будете знать и уметь в результате изучения сегодняшней темы? - Какие питательные вещества в продуктах вы знаете? -Что является источником энергии для нашего организма? - Зачем вам нужны белки? - Роль витаминов? - Что называют макроэлементами? -В чем разница между макро- и микроэлементами? -Что ты знаешь о роли минеральных веществ в питании человека? -Перечислить способы тепловой обработки? Подводит учащихся к цели занятия: "научиться готовить питательные и полезные блюда из курицы" и ставит задачи: -научиться определять доброкачественность мяса птицы; - выполнять санитарные нормы и правила; -научиться разделывать куриную грудку и подготавливать к тепловой обработке разными способами; -научиться готовить блюда из мяса птицы; - овладеть безопасными приемами работы с ножом, электромясорубкой, электроплитой формы учебного взаимодействия: фронтальная, групповая методы, приёмы: Беседа по уточнению и конкретизации знаний из личного жизненного опыта. | Верные и неверные утверждения: -самая диетическая часть курицы - крылышки, - из куриной грудки можно приготовить самостоятельно наггетсы, -на приготовление блюд из курицы требуется много времени, -употребление куриного мяса не приносит пользы организму -блюда из птицы являются важным источником белков Отвечают на вопросы:
формулируют вывод о диетической ценности куриного мяса и небольших затратах времени на его приготовление. Вспоминают признаки определения доброкачественного мяса | Личностные: осознание своих возможностей. Регулятивные: умение регулировать свои действия, взаимодействовать в группе. Познавательные: Умение анализировать, выделять и формулировать задачу; умение осознанно строить речевое высказывание. |
приемы КМ: Стадия вызова Информация, полученная на первой стадии, выслушивается, записывается, обсуждается, работа группами. | Вызов уже имеющихся знаний по изучаемому вопросу, активизация учащихся, мотивация для дальнейшей работы. | Ученицы вспоминают, что им известно по изучаемому вопросу, задают вопросы, на которые хотели бы получить ответы. систематизация материала (графическая): таблицы ЗХУ дают ответы на верные - не верные вопросы | Познавательные УУД: - искать и отбирать необходимую информацию, -осмысливать полученную информацию: сравнивать, анализировать; |
Поисково-исследовательский этап Цель: Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Мотивация изучения темы: просмотр презентации, ЭОР. | Создает проблемную ситуацию: можно ли приготовить из куриной грудки одновременно первое и второе блюдо? Объясняет как подготовить птицу к тепловой обработке, технологию разделки птицы, приготовления котлетной массы, способы тепловой кулинарной обработки мяса. Использует презентацию. Предлагает ответить на вопрос: как лучше нарезать филе грудки: вдоль или поперек волокон? Предлагает выполнить разноуровневую работу с текстом: использует приложения 2-6 Контролирует деятельность, консультирует учащихся формы учебного взаимодействия: фронтальная , индивидуальная методы, приёмы Анализ и обсуждение вариантов инструментария. Сравнение гвоздей и шурупов по величине соединяемых деталей. приемы КМ: | Участвуют в обсуждении проблемных вопросов, формулируют собственное мнение и аргументируют его, работают с текстом, используя активные методы чтения Заполняют колонки таблицы ЗХУ Представляют результаты исследования. | Личностные: проявление интереса и активности в выборе решения; установление личностного смысла знания. Регулятивные: Анализ ситуации. Познавательные: умение рационально использовать технологическую информацию; построение цепи рассуждений |
приемы КМ: Стадия осмысления Непосредственный контакт с новой информацией Презентация, дополнительный текст, | Сохранение интереса к теме при непосредственной работе с новой информацией, постепенное продвижение от знания «старого» к «новому» | Ученицы читают текст, используя предложенные учителем активные методы чтения, делают пометки на полях или ведут записи по мере осмысления новой информации | Методы активного чтения: |
Практический этап Умение анализировать полученную информацию и применять на практике. умение сотрудничать на уроке с учителем, одноклассниками, в группе и коллективе | Выдает задания для практической работы, демонстрирует правильные приемы работы с продуктами и приборами, следит за правильностью их выполнения, корректирует действия учащихся, проводит текущий инструктаж Задание№1. Распределите обязанности в группе Задание№2. Составить требования к качеству готового блюда. Задание№3. Как подавать и сервировать стол с вашим готовым блюдом? формы учебного взаимодействия: групповая методы, приёмы Практическая работа, демонстрация приемов работы с продуктами и приборами | Повторяют правила техники безопасности при работе с режущими инструментами, горячей жидкостью и сковородой, с бытовыми электроприборами, выбирают нужный инвентарь и продукты для практической работы и выполняют практическое задание в соответствии с инструкционной картой (Приложение 1), отрабатывают приемы определения доброкачественности продуктов, первичной и тепловой обработки, разрабатывают требования к качеству приготавливаемых блюд готовят стол для дегустации приготовленных блюд, дегустируют, убирают рабочее место, проводят самоконтроль и взаимоконтроль, самооценку и взаимооценку | Познавательные УУД: Сопоставление, рассуждение, анализ Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации, моделирование, планирование, рефлексия, умение регулировать свои действия, оценка и самооценка взаимодействовать в группе. Коммуникативные - вступать в речевое общение, участвовать в диалоге, организация учебного сотрудничества Личностные: Формирование познавательного интереса, овладение нормами и правилами научной организации умственного и физического труда, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности |
Рефлексивно - оценочный этап Умение построить алгоритм действия (технологическая цепочка) умение сотрудничать на уроке с учителем, одноклассниками, в группе и коллективе. | Комментирует и объясняет допущенные ошибки, демонстрируя работы учениц в каждой команде. Сравнивает результаты работы команд. Предлагает ответить на вопросы поставленные в начале занятия : можно ли приготовить из куриной грудки одновременно первое и второе блюдо? (+) Верные и неверные утверждения: -самая диетическая часть курицы - крылышки, (-) - из куриной грудки можно приготовить самостоятельно наггетсы, (+) -на приготовление блюд из курицы требуется много времени, (-) -употребление куриного мяса не приносит пользы организму (-) -блюда из птицы являются важным источником белков (+) Можно ли изменить вкус приготовленных блюд Объяснение целесообразности работы в команде. Фиксирует оценки учащихся. Поздравляет учащихся с хорошим качеством приготовленных блюд формы учебного взаимодействия: фронтальная, индивидуальная методы, приёмы | Сравнивают работы, оценивают работу своей команды и работы членов группы, отвечают на вопросы учителя. Делают вывод о значимости сложности и трудоёмкости своей работы, отмечая возникшие трудности и пути их преодоления, отвечают на вопросы Составляют пятистишия-синквейны, например: Наггетсы Горячие ароматные Нарезать панировать жарить Я научилась готовить курочку Вкусно Рефлексия заполняют таблицу-отзыв об уроке (приложение 7) | Личностные: Формирование нравственно-этической ориентации, умение провести самооценку и организовать взаимооценку (прогнозирование и контроль). Регулятивные: построение логической цепочки рассуждений и доказательство. Познавательные: Умение сформулировать алгоритм действия; выявлять допущенные ошибки и обосновывать способы их исправления обосновывать показатели качества конечных результатов. |
приемы КМ: Стадия рефлексии Творческая переработка, анализ, интерпретация изученной информации, работа ведется индивидуально, в группах | Вернуть учащихся к первоначальным записям- | Учащиеся соотносят «новую» информацию со «старой», используя знания, полученные на стадии осмысления – Заполнение, таблиц, | Регулятивные: Рефлексия , оценка и самооценка Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ |
- формирование вербальных способов коммуникации (вижу, слышу, слушаю, отвечаю, спрашиваю);
- формирование невербальных способов коммуникации – посредством контакта глаз, мимики, жестов, позы, интонации и т.п.);
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
Предварительный просмотр:
Приложение 1
Инструкционная карта для практической работы
« Технология обработки и приготовления блюд из курицы»
Суп с фрикадельками и наггетсы из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйцо куриное
- Для панировки на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
- Для супа: морковь, лук и на выбор: картофель, рис, мелкие макаронные изделия
- Соль
- Масло растительное
Порядок приготовления:
1. определить качество мяса органолептическим методом
2. промыть холодной проточной водой
3. снять кожу
4. разрезать вдоль на две половины и снять мясо кости
5. залить кость холодной водой, дать закипеть, снять накипь, заложить нарезанные морковь и лук, через 3-5 минут добавить пожеланию картофель, рис, мелкие макаронные изделия варить 5 минут на медленном огне
6. мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см
7. ровные кусочки используем для наггетсов, маленькие и неровные прокручиваем через электромясорубку. чтобы получить фарш для фрикаделек.
8. в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем,
половину смеси добавляем к кусочкам курицы, перемешиваем, другую половину добавим к фаршу для фрикаделек, выбиваем.
9. формуем фрикадельки чайной ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно опускаем в кипящий суп, уменьшаем нагрев, доводим до готовности, за минуту до выключения добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист; даем настояться 3-5 минут
10. кусочки курицы в яйце берем вилкой, обваливаем в панировке ( интересно сравнить вкус курицы с разной панировкой) на выбор: мука, манная крупа, панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, измельченные овсяные хлопья.
11. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки 7-10 минут
12. накройте стол для дегустации приготовленных блюд, оцените внешний вид и качество приготовленных блюд, попробуете, оцените вкус, сравните суп с разной заправкой и наггетсы с разной панировкой, выскажите свое мнение
Сделайте выводы о пользе приготовленных блюд и времени, затраченном на их приготовление
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Выступление "Реализация элементов развития критического мышления на уроках математики"
Обобщение опыта работы в технологии критического мышления...
Инструкционная карта к практической работе по информатике на тему "Построение диаграмм и графиков в электронных таблицах"
В инструкционной карте приводятся задания на построение диаграмм разных типов....
Инструкционная карта к практической работе по информатике на тему "Построение диаграмм и графиков в электронных таблицах"
В инструкционной карте приводятся задания на построение диаграмм разных типов....
Методическая разработка урока по французскому языку для пятого класса с использованием элементов развития критического мышления
Методическая разработка урока по французскому языку для пятого класса с использованием элементов развития критического мышления...
Урок технологии в 6 классе по теме: " Первичная обработка и приготовление блюд из мяса".
Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса....
Урок музыки в 6 классе по программе В.В.Алеев, Т.Н.Кичак с применением технологии развития критического мышления. Тема урока: «Мелодией одной звучат печаль и радость»
Урок музыки в 6 классе по программе В.В.Алеев, Т.Н.Кичак с применением технологии развития критического мышления. Тема урока: «Мелодией одной звучат печаль и радость»...
Презентация обобщение опыта работы по теме "Технология развития критического мышления как технология реализации ФГОС ООО"
В данной презентации раскрыты ключевые аспекты технологии критического мышления, которые могут быть эффективно интегрированы в образовательном процессе....