Презентация "Молоко и молочные продукты"
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Презентация "Молоко и молочные продукты"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
moloko_i_molochnye_produkty.pptx | 1.22 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты Ассортименты молочных продуктов : Творог Творожные сырки Мороженое Масло Ряженка Сметана Кефир Сливки Сыр Йогурт И другие..
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты Советы Что бы творог стал менее кислым , смеша й те его с равным количеством молока и оставьте на час . Затем дайте молоку стечь , откиньте творог на марлю и отожмите . Сыр долго сохраняет свежесть , если его поместить в закрытый сосуд , положив туда пару кусочков сахара . Чтобы молоко дольше сохранилось свежим и не свернулось при кипячении , можно положить в кастрюлю кусочек сахара и остудить в открытой посуде .
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс
Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....
Молоко, его свойства. Молочные продукты. "Food" + "Неопределенные местоимения"
Это интегрированный урок по технологии и английскому языку. К уроку прилагается учебная презентация по технологии. Начинает урок учитель английского языка, продолжает и завершает урок учитель технолог...
презентация к работе "молоко и молочные продукты".
Основной план работы, что такое молоко, ассортимент молока, виды молочных продуктов....
Пропаганда молочных продуктов и "школьного молока"
Девизы и кричалки на тему "школьное молоко"...
Рабочая программа по учебной практике по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов».
Практика для получения первичных профессиональных навыков является важнейшей составной частью учебного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процессе ...
Рабочая программа учебной дисциплины "Автоматизация технологических процессов" специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Учебная дисциплина «Автоматизация технологических процессов» является обязательной общепрофессиональной дисциплиной в соответствии с требованиями стандарта. Ее целью является подготовка специали...
Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)
Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...