Тест Блюда из овощей
тест по технологии (5 класс) на тему

Золотова Наталья Александровна

Рисуночный тест по теме: "Блюда из овощей"  

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon risunochnyy_test_blyuda_iz_ovoshchey.doc31.5 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме: «Блюда из овощей»

Прочитай вопрос и выбери правильный ответ, на рисунке выдели точку и номер, который совпадает с номером правильного ответа, соедини выделенные точки и получишь приспособление для приготовления салата….

  1. Горох, фасоль и бобы –это…

30    пасленовые

1    бобовые

28    корнеплоды

  1. . Томаты, баклажаны, перец сладкий – это…

38    пасленовые

68    бобовые

55    корнеплоды

  1. Огурцы, кабачки, тыква, патиссоны

27    пасленовые

6    тыквенные

11    корнеплоды

    4. В состав первичной обработки овощей входит:

8     покупка

15   нарезка

36   варка

     5. …… это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.

65   жарка

71   запекание

46   варка

     6. ….. это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей,

      а также из овощей в сочетании  с мясом, рыбой, яйцами и т. д.

78    запеканка

3     салат

15    бутерброд

     7.Что не является видом салата

3    винегрет

54   оливье

25     канапе

8.   В тему нашего урока входило слово…..

 18   капуста

1     овощи

41   салат

 

                   .1      . 30                    .28           .6  

                            .54          .38          .27

                .41           .17          .78           . 36     .8

                           . 65             . 39             .44

                         .10     .25           .15               .68

                           . 3         .18 .71     .46

                                  .11   .57  .55 .21   


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "

Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...

Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом».

Методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики( длительность - 360 минут (6часов))  по теме «Технология приготовления и подачи блюд из овощей запеченных» по професси...

Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"

На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

методическая разработка открытого урока "Тушёные блюда из овощей, рагу из овощей, капуста тушёная"

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда...