тест "Крупы и макаронные изделия"
тест по технологии (6 класс) на тему
тест для осуществления контроля знаний по теме "Крупы и макаронные изделия" в 6 классе
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_krupy.docx | 17.35 КБ |
Предварительный просмотр:
1 вариант
Вопрос 1
Из какой злаковой культуры вырабатывают манную крупу?
Варианты ответов
- Овес
- Ячмень
- Пшеница
- Просо
Вопрос 2
Какую крупу перед приготовлением следует замочить?
Варианты ответов
- Кукурузную
- Манную
- Перловую
- Овсяную
- Гречневую
Вопрос 3
Какие виды макаронных изделий вы знаете?
Вопрос 4
Рассыпчатые каши варят:
А. на воде
Б. на цельном молоке
В. на смеси молока с водой
Г. на бульоне
Вопрос 5
В крупах и макаронных изделиях больше всего содержится:
а) воды в) углеводов
б) жиров г) витаминов
Вариант 2
Вопрос 1
Какую крупу перед приготовлением не моют, а просеивают?
Варианты ответов
- пшеничную
- пшенную
- манную
- овсяную
- рисовую
Вопрос 2
Назовите злаковую культуру, из которой получают "Геркулес"?
Варианты ответов
- Ячмень
- Овес
- Рис
- Просо
Вопрос 3
Из какого злака получают пшено?
Варианты ответов
- Пшеница
- Овес
- Просо
- Гречиха
4 Каши варят на воде:
- А. на молоке
- Б. на воде
- В. на киселе
- Г. на компоте
Вопрос 5
К макаронным изделиям относятся:
а) кукурузные хлопья в) рожки
б) спагетти г) вермишель
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"
Презентация урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"...
Методическая разработка открытого занятия "Изготовление снежинок из нетрадиционного материала (макаронных изделий)"
Целью занятия является создание благоприятных условий для выявления и развития творческих способностей ребят посредством изготовления поделок из нетрадиционного материала. Занятие способствует развити...
Фоторамки из макаронных изделий
развивающие: создать у детей положительный настрой на занятие. Вызвать у них интерес и стремление овладеть необходимыми умениями работы с макаронными изделиями; воспитательные: создать у детей ат...
Фоторамки из макаронных изделий
развивающие: создать у детей положительный настрой на занятие. Вызвать у них интерес и стремление овладеть необходимыми умениями работы с макаронными изделиями; воспитательные: создать у детей ат...
Презентация "Блюда из круп и макаронных изделий"
В презентации "Блюда из круп и макаронных изделий" показаны виды круп и макаронных изделий, первичная обработка круп, способы варки макаронных изделий....
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста
КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, твор...
Конспект урока по технологии в 5 классе.Тема: Приготовление блюд из макаронных изделий.
Модель урокаКласс 5Раздел "Кулинария"Номер урока в теме – 7Название темы: Приготовление блюд из макаронных изделий. Цель урока: - науч...