Виды овощей в питании
методическая разработка по технологии (5 класс) на тему

Кондратюк Наталья Григорьевна

Методическая разработка знакомит обучающихся с видами овощей, используемых в питании человека.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ovoshchi.pptx2.28 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ВИДЫ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ Урок кулинарии в 5 классе Учитель технологии: Кондратюк Н.Г.

Слайд 2

Обобщающая беседа. 1.Какие овощи вы знаете? 2.Как вы думаете, овощи – это друзья или враги? 3. Почему? (овощи – это наши друзья, потому что это кладовая витаминов, минеральных веществ). 4. Какие овощи вы любите? 5. Какие не любите? 6. Для приготовления, каких блюд используют овощи? 7. Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей? 8. На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых и варёных овощей.

Слайд 3

ГРУППЫ ОВОЩЕЙ корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности

Слайд 4

КОРНЕПЛОДЫ БРЮКВА СВЕКЛА МОРКОВЬ РЕДИС РЕПА РЕДЬКА ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ ПАСТЕРНАК

Слайд 5

КЛУБНЕПЛОДЫ * КАРТОФЕЛЬ *БАТАТ *ЗЕМЛЯНОЙ МИНДАЛЬ

Слайд 6

КАПУСТА *БЕЛОКОЧАННАЯ *КРАСНОКОЧАННАЯ *БРЮССЕЛЬСКАЯ *КОЛЬРАБИ *САВОЙСКАЯ

Слайд 7

ТЫКВЕННЫЕ *ОГУРЦЫ *ТЫКВА *КАБАЧКИ *ПАТИССОНЫ

Слайд 8

БОБОВЫЕ *ГОРОХ *ФАСОЛЬ *БОБЫ *СОЯ *ЗЕМЛЯНОЙ *ОРЕХ

Слайд 9

ПАСЛЁНОВЫЕ * ТОМАТЫ *БАКЛАЖАНЫ *ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Слайд 10

ЛИСТОВЫЕ * САЛАТ *ЛАТУК *КРЕСС-САЛАТ

Слайд 11

ЛУКОВИЧНЫЕ *ЛУК РЕПЧАТЫЙ *ЧЕСНОК *ЛУК-ПОРЕЙ *ЛУК-БАТУН

Слайд 12

ПРЯНОСТИ *АНИС *КОРИАНДР *ТМИН *МЯТА ПЕРЕЧНАЯ *МАЙОРАН *ЭСТРАГОН

Слайд 13

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ Шу-шу Рука Будды

Слайд 14

Красные огурцы Мелотрия

Слайд 15

Балия Таро

Слайд 16

ОВОЩНЫЕ КОМПОЗИЦИИ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Роль овощей в питании.

Презентация к уроку кулинарии в 5 классе.[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"3000641","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"180","width":"180"}}]]...

Овощи в питании.

Презентация к уроку технологии (кулинария) - Овощи в питании. Технология приготовления блюд из сырых овощей...

План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".

План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей.

Цель урока:  Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей, первичной обработкой овощей и их нарезкойЗадачи урока:•...

Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"

В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....