Рабочая программа для 7 класса (ОВЗ)
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему

Рабочая программа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rabochaya_programma_ovz.docx78.86 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная

школа №1 г. Красный Кут Саратовской области

«Согласовано»

Руководитель ШМО

_________/Пак А.П./

Протокол №1

От «_»_________2017 г.

«Согласовано»

Зам. директора по УВР

МОУ-СОШ №1

г. Красный Кут

_________/Казакова Л.Н./

«_»___________2017г.

«Утверждаю»

Директор МОУ-СОШ №1

г. Красный Кут

_________/Закора Л.А./

Приказ №

«_»__________2017 г.

                                                                                           Рабочая программа (ОВЗ)

учителя технологии

Ан Лилии Григорьевны.

по технологии

7 «Г» класс.

                                                                                                                                                                   Рассмотрено на заседании

педагогического совета.

 Протокол №____

от «_»_______2017 года

2017-2018 учебный год

Пояснительная записка.

Адаптированная рабочая программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (приказ Минобрнауки России от 06.10.2009 г. №373), Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, планируемых результатов начального общего образования, учебной программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида.

В соответствии с п.28 ст.2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ адаптированная образовательная программа - это образовательная программа, адаптированная для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающая коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц.

Программа позволяет учащимся 7 классов получить представления о целях, содержании, об общей стратегии обучения, воспитания и развития учащихся средствами данного учебного предмета дает примерное распределение учебных часов по разделам курса и вариант последовательности их изучения с учетом межпредметных и внутрипредметных связей, логики учебного процесса, возрастных особенностей учащихся.

Цели курса:

формирование представлений о технологической культуре производства,

развитие культуры труда подрастающего поколения, воспитание трудовых,

гражданских и патриотических качеств личности.

Задачи обучения:

- сформировать у учащихся необходимые в повседневной жизни базовые приемы ручного и механизированного труда с использованием распространенных инструментов, механизмов и машин;

- помочь учащимся овладеть способами управления отдельными видами распространенной в быту техники, необходимой в обыденной жизни и будущей профессиональной деятельности;

- научить применять в практической деятельности знания, полученные при изучении основ наук.

Общая характеристика учебного курса

«Технология. Обслуживающий труд».

Обучение школьников технологии строится на основе освоения конкретных процессов преобразования и использования материалов, энергии, информации, объектов природной и социальной среды.

Содержание программы предусматривает освоение материала по следующим сквозным образовательным линиям:

- технологическая культура производства;

- распространенные технологии современного производства;

- культура, эргономика и эстетика труда;

- получение, обработка, хранение и использование технической и технологической информации;

- основы графики и дизайна;

- элементы домашней и прикладной экономики;

- знакомство с миром профессий,

- творческая проектная деятельность.

В результате изучения технологии учащиеся

ознакомятся:

- с ролью технологий в развитии человечества, механизацией труда, технологической культурой производства;

- функциональными и стоимостными характеристиками предметов труда и технологий, себестоимостью продукции, экономией сырья, энергии, труда;

- элементами домашней экономики, бюджетом семьи, предпринимательской деятельностью, рекламой, ценой, доходом, прибылью;

- экологическими требованиями к технологиям, социальными последствиями применения технологий;

- предметами потребления, материальным изделием или нематериальной услугой, дизайном, проектом, конструкцией;

- методами обеспечения безопасности труда, культурой труда, этикой общения на производстве;

- информационными технологиями в производстве и сфере услуг, перспективными технологиями;

овладеют:

- основными методами и средствами преобразования и использования материалов, энергии, информационной преобразующей, творческой деятельности;

- умением распознавать и оценивать свойства конструкционных, текстильных и поделочных материалов;

- умением выбирать инструменты, приспособления и оборудование для выполнения работ, находить необходимую информацию в различных источниках, в том числе с использованием компьютера;

- навыками чтения и составления конструкторской и технологической документации, измерения параметров технологического процесса и продукта труда; выбора, проектирования, конструирования;

- навыками подготовки, организации и планирования трудовой деятельности на рабочем месте с учётом имеющихся ресурсов и условий, соблюдения культуры труда;

- навыками организации рабочего места с соблюдением требований безопасности труда и правил пользования инструментами, приспособлениями, оборудованием;

- навыками выполнения технологических операций с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования;

- умением разрабатывать учебный творческий проект, изготовлять изделия или получать продукты с использованием освоенных технологий;

- умением соотносить личные потребности с требованиями, предъявляемыми различными массовыми профессиями к личным качествам человека.

Межпредметные связи, преемственность.

Программа построена с учетом принципа системности, научности и доступности, а также преемственности и перспективности между различными разделами курса. Обучение технологии предполагает широкое использование межпредметных связей.

Это связи с алгеброй и геометрией при проведении расчетных операций и графических построений; с химией при изучении свойств конструкционных и текстильных материалов, пищевых продуктов; с физикой при изучении механических характеристик материалов, устройства и принципов работы машин; с историей и искусством при изучении декоративно-прикладного искусства.

Календарно — тематическое планирование по технологии,  по адаптированной программе (ОВЗ) 7 класс.

№ п / п

Тема урока

Кол-

во

часов

Самостоятельная и практическая деятельность учащихся

Характеристика основных видов деятельности ученика (на уровне учебных действий)

Домашнее

задание

Дата

план

Дата

факт

Вводный урок

1

Первичный инструктаж на рабочем месте Введение в курс 7 кл

2

Инструктаж по технике безопасности .

2

Освещение жилого помещения.

2

П.р.Выполнение презентации «Освещение жилого дома»

Находить и представлять информацию об устройстве системы освещения жилого помещения. Выполнять электронную презентацию на тему «Освещение жилого дома»..

3

Предметы искусства и коллекции в интерьере

2

Находить и представлять информацию о видах коллекций, способах их систематизации и хранения

4

Гигиена жилища.

2

Находить и представлять информацию о веществах, способных заменить вредные для окружающей среды синтетические моющие средства. Изучать средства для уборки помещений, имеющиеся в ближайшем магазине. Изучать санитарно-технические требования, предъявляемые к уборке помещений

5

Технологии профессиональной уборки помещений.

2

П.р. «Генеральная уборка кабинета технологии»

Знать и различать виды уборок и технологию профессиональной уборки помещений.

6

Бытовые приборы для уборки в помещении.

2

П.р. «Подбор современной бытовой техники с учетом потребностей и доходов семьи»

Изучать потребность в бытовых электроприборах для уборки и создания микроклимата в помещении. Находить и представлять информацию о видах и функциях климатических приборов. Подбирать современную бытовую технику с учётом потребностей

и доходов семьи

7

Современные технологии для создания микроклимата.

2

Знать оптимальные условия для жизни человека (микроклимат)

8

Технические средства для создания микроклимата.

2

Знать какие климатические приборы предназначены для улучшения качества воздуха.

9

Творческий проект «Умный дом»

2

П.р. «Обоснование выбора проекта».

Знакомиться с примерами творческих проектов.

Определять цель и задачи проектной деятельности.

Инструкционные карты.

10

Подготовительный этап

2

П.р. «Разработка подготовительного этапа проекта»

Проводить сбор информации для выполнения проекта

11

Технологический этап

2

П. р. «Оценка стоимости материалов для изготовления изделия.

Разрабатывать чертежи и технологические карты. Изготовлять детали и контролировать их размеры

12

Контрольный этап

2

П. р. «Разрабатывать варианты рекламы».

Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

13

Защита творческого проекта

2

 Составление портфолио и защита проекта

Кулинария

14

Физиология питания

2

15

Микроорганизмы в жизни человека.

2

Понятие о микроорганизмах, их полезном и вредном воздействии на пищевые продукты.

16

Пищевые инфекции,

отравления и их

профилактика.

2

Самостоятельная работа «Первая помощь при пищевых отравлениях»

Первая помощь при пищевых отравлениях

17

Мясо и мясные продукты.

2

Знать виды мяса и признаки доброкачественности.

18

Механическая и тепловая обработка мяса.

2

Ознакомиться с ассортиментом и кулинарным использованием мясных полуфабрикатов. Знать виды тепловой обработки мяса.

§1

19

Блюда из молока

2

Приготовить молочный суп, молочную кашу

Качество молока и молочных продуктов. Органолептические методы. Срок годности молочных продуктов.

20

Блюда из кисломолочных продуктов

2

Приготовить блюдо из творога.

Технологические операции по приготовлению блюд.

21

Определение качества молока и молочных продуктов

2

Качество молочного супа, каши, блюд из кисломолочных продуктов. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Знакомиться с профессией  мастер производства молочной продукции. Находить и представлять информацию о кисломолочных продуктах, национальных молочных продуктах в регионе проживания

22

Изделия из жидкого теста

2

Приготовление изделий из жидкого теста

Готовить изделия из жидкого теста. Дегустировать и определять качество готового блюда. Находить и представлять информацию о рецептах блинов, блинчиков и оладий, о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой блинов

23

Виды теста и выпечки

2

П.р. «Приготовление изделий из песочного  теста»

Подбирать инструменты и приспособления для приготовления теста, формования и выпечки мучных изделий. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению теста и выпечки.

24

Изготовление пресного теста.

2

Практическая

работа

«Приготовление сырников из творога»

Технология приготовления пельменей и вареников.

25

Сладкие блюда и десерты.

2

П.р. «Приготовление сладких блюд и напитков»

Подбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления сладостей, десертов и напитков. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки. Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд. Находить информацию о видах сладостей, десертов  и напитков, способах нахождения рецептов для их приготовления

26

Основные технологические операции  приготовления изделий.

2

П.р. «Составить технологическую схему приготовления сладкого блюда»

Осваивать безопасные приёмы труда.

27

Профессия- кондитер сахаристых изделий.

2

Находить информацию о профессии –кондитер.

28

Сахар, желирующие вещества

2

П.р. «Рецептура сладких блюд (желе, мусс, суфле, самбук и т.д.).

Сахар и его роль в кулинарии и в питании человека. Роль десерта в праздничном обеде. Виды желирующих веществ и ароматизаторов.

29

Ароматизаторы в кулинарии.

2

Ознакомиться с основными ароматизаторами в кулинарии.

30

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

2

П.р. «Разработка меню»

Подбирать столовое бельё для сервировки сладкого стола. Подбирать столовые приборы  и посуду для сладкого стола. Составлять меню обеда. Выполнять сервировку сладкого стола, овладевая навыками его  эстетического оформления. Разрабатывать пригласительный билет на праздник с помощью ПК

31

Творческий проект «Праздничный сладкий стол»

2

32

Подготовительный этап

2

П.р. «Разработка подготовительного этапа проекта»

Проводить сбор информации для выполнения проекта

34

Технологический этап

2

П. р. «Оценка стоимости материалов для изготовления изделия.

Разрабатывать чертежи и технологические карты. Изготовлять детали и контролировать их размеры

35

Контрольный этап

2

П. р. «Разрабатывать варианты рекламы».

Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

36

Защита творческого проекта

2

 Составление портфолио и защита проекта

37

Виды мясного сырья.  (Первичная обработка мяса).

2

Виды мяса. Признаки доброкачественного мяса. Первичная обработка мяса.

§2

38

Механическая и тепловая обработка мяса.

2

Практическая работа «Схема приготовления борща»

Выбор мяса. Разделка мяса. Виды тепловой обработки.

39

Правила приготовления мяса.

2

Качество, внешний вид и вкусовые качества готового блюда из мяса.

§5.6

        Заготовка продуктов

40

Сладкие заготовки. Способы приготовления, условия и сроки хранения.

2

Рецептура и способы приготовления варенья, повидла, цукатов, мармелада и т.д. Способы определения готовности, условия и сроки хранения.

§9,10

41

Домашнее консервирование.

2

Практическая

работа

«Приготовление

сахарного сиропа»

Этапы консервирования овощей, фруктов и ягод.

42

Пастеризация, стерилизация, укупорка и хранение консервов.

2

Практическая

работа

«Приготовление

Компота из сухофруктов»

Ознакомиться с понятиями: консервирование, бланширование, пастеризация, стерилизация.

43

Консервирование и сушка плодов.

2

Практическая

работа

«Сушеные яблоки»

Сушка (обезвоживание)- наименее трудоемкий способ консервирования.

44

Приготовление обеда в походных условиях

2

Практическая

работа

«Приготовление

бутербродов»

Дата изготовления и срок реализации консервов, съедобные дикорастущие травы, экологически чистая зона

§П

45

Правила поведения на природе

2

Сам. Раб. «Правила поведения на природе»

Ознакомиться с видами дикорастущих трав.

         Рукоделие. Вязание крючком. -

46

Вязание крючком: традиции и современность.

2

Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Изделия, связанные крючком, в современной моде.

§37

47

Инструменты и материалы, узоры и их схемы

2

Условные обозначения, применяемые при вязание крючком. Раппорт узора и его запись. Инструменты и материалы

48

Подготовка инструментов и материалов к работе. Набор петель крючком.

2

Правила подготовки материалов к работе, подбора размера крючка в зависимости от ниток и узора. Техника набора петель крючком.

§38

49

Выполнение образцов вязания полустолбиком.

2

Практическая

работа

«Вывязывание столбика без накида различными

Способы провязывания петель. Схема образования петель

§39

способами»

50

Способы вывязывания петель.

3

Практическая

работа

«Вывязывание

петель»

51

Технология выполнения различных петель и узоров.

3

Практическая

работа

«Вывязывание различными способами»

Техника выполнения различных петель и узоров крючком.

§39

52

Вязание полотна крючком.

3

Практическая

работа

«Вязание полотна»

Особенности и способы вязания полотна крючком.

53

Вязание крючком образцов.

3

Практическая

работа

«Выполнение плотного вязания по кругу»

Вязание полотна по кругу. Ажурное вязание.

§40

54

Ручная роспись тканей. 

3

Изучать материалы и инструменты для росписи тканей. Подготавливать ткань к росписи. Создавать эскиз росписи по ткани. Выполнять образец росписи ткани в технике холодного батика.

55

Технология холодного батика

3

П.р. «Выполнение образца росписи ткани в технике холодного батика»

Находить и представлять информацию об истории возникновения техники батик в различных странах

57

Особенности выполнения узелкового батика и свободной росписи

3

Знакомиться с профессией художник росписи по ткани. Находить и представлять информацию об истории возникновения техники батик в различных странах

52

Технология выполнения прямых стежков.

3

П.р. «Выполнение образцов швов»

Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки. Выполнять образцы вышивки прямыми, ручными стежками.

58

Технология выполнения петлеобразных и петельных ручных стежков

3

П.р. «Выполнение образцов швов»

Выполнять образцы вышивки петлеобразными и петельными ручными стежками.

59

Технология выполнения крестообразных и косых ручных стежков.

3

П.р. «Выполнение образцов швов»

Выполнять образцы вышивки крестообразными и косыми ручными стежками.

60

Техника вышивания швом крест горизонтальными и вертикальными рядами. 

3

П.р. «Выполнение образцов»

Выполнять образцы вышивки швом крест.

61

Техника вышивания швом по диагонали.

3

62

Швы, используемые в вышивке лентами.

3

П.р. «Выполнение образцов вышивки лентами»

Знакомиться с профессией вышивальщица.

Находить и представлять информацию об истории лицевого шитья,  истории вышивки лентами в России и за рубежом

63

Вышивание счетными швами. Подготовка к вышивке.

3

Практическая работа №21«Выполнение образца вышивки швом крест»

Счетные швы, схема для вышивки, шов крест.

64

Вышивание по свободному контуру.

3

Вышивка по свободному контуру: художественная, белая, владимирская гладь.

65

Материалы и оборудование для вышивки гладью.

2

66

Атласная и штриховая гладь.

3

Практическая

Работа №22

«Выполнение образцов вышивки гладью»

Атласная и штриховая гладь.

68

Швы французский узелок и рококо.

3

Практическая работа№23 «Выполнение образцов вышивки»

 Швы французский узел и рококо.

63

Вышивание лентами.

3

Практическая работа№24 «Выполнение образцов вышивки лентами»

Вышивание лентами.  Вышивальщица.

69

Творческий проект «Подарок своими руками»

2

Технологическая  карта проекта.

70

Подготовительный этап

2

П.р. «Разработка подготовительного этапа проекта»

Проводить сбор информации для выполнения проекта

71

Технологический этап

2

П. р. «Оценка стоимости материалов для изготовления изделия.

Разрабатывать чертежи и технологические карты. Изготовлять детали и контролировать их размеры

72

Контрольный этап

2

П. р. «Разрабатывать варианты рекламы».

Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготовить электронную презентацию проекта.

73

Защита творческого проекта

2

 Составление портфолио и защита проекта

         Создание изделий из текстильных и поделочных материалов. Элементы материаловедения

74

Технология производства искусственных тканей.

3

Практическая

работа

«Определение состава тканей и изучение их свойств»

Технология производства и свойства искусственных волокон и тканей из них.

§12-15

75

Свойства искусственных волокон и тканей из них.

3

Практическая

работа

«Изучение свойств искусственных тканей»

Использование тканей из искусственных волокон.

76

Нетканые материалы из химических волокон.

3

П.р. «Определить вид нетканого материала»

Ознакомиться с видами нетканых материалов: клеевая прокладка, прокладка-корсаж, клеевая паутинка, флизофикс, синтепон.

77

Уход за одеждой из химических волокон.

3

Изучить режимы стирки, глаженья, чистки одежды из химических волокон.

78

Символы по уходу за текстильными изделиями из химических волокон.

3

П.р. «Расшифровать символы на ярлыках от одежды»

Изучить символы, встречающиеся на одеждах.

           Швейная машина

79

Швейная машина

3

П.р. «Уход за швейной машиной: чистка, смазка»

Выполнять чистку и смазку швейной машины. Находить и представлять информацию о видах швейных машин последнего поколения

80

Приспособления к швейной машине.

3

П.р. «Применение приспособлений к швейной машине»

Ознакомиться с приспособлениями к швейной машине: лапки для обметывания петель, для пришивания пуговиц, для потайного стежка, для штопки. Правила регулировки и наладки швейной машины.

81

Машинные швы.

3

П.р. «Изготовление образцов машинных швов»

Научиться выполнять соединительные швы: растрочной, накладной, двойной, запошивочный, краевые швы, обтачной, окантовочный, бейка прямая и косая.

82

Основные машинные операции

3

П.р.  «Изготовление образцов ручных и машинных работ»

Изготовлять образцы машинных швов: краевого окантовочного с закрытым срезом и с открытым срезом. Обрабатывать средний шов юбки с застёжкой-молнией на проектном изделии. Обрабатывать одностороннюю, встречную или бантовую складку  на проектном изделии или образцах. Выполнять подготовку проектного изделия к примерке

83

Применение

зигзагообразной

строчки.

3

П.р.«Применение

зигзагообразной

строчки»

Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин. Устройство качающегося челнока универсальной швейной машины..

§16

84

Двухниточный

машинный стежок и

принцип получения

простой

3

Принцип образования двухниточного машинного стежка. Назначение и принцип получения простой и сложной зигзагообразной строчки

         Создание изделий из текстильных и поделочных материалов.

         Конструирование и моделирование плечевого изделия.

85

Силуэт и стиль в одежде.

2

Понятие о стиле. Виды женского легкого платья и спортивной одежды.

§19

86

Требования предъявляемые к одежде.

2

Знать значения: гигиенические, эстетические, эксплуатационные и экономические требования.

87

Виды и характеристика плечевых изделий.

2

Ознакомиться с понятиями: туалет, силуэт, стиль, плечевые изделия.

88

Зрительные иллюзии в одежде и эскизная разработка модели изделия.

2

Зрительные иллюзии в одежде. Эскизная разработка модели изделия.

89

Снятие мерок для плечевого изделия.

2

Правила снятия мерок для плечевого изделия.

90

Построение основы чертежа плечевого изделия в масштабе 1:4.

3

Практическая работа «Снятие мерок»

Последовательность построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

§20

91

Особенности моделирования плечевого изделия.

3

Особенности моделирования плечевых изделий.

§22,

23

92

Моделирование изделия выбранного фасона.

3

Применение цветовых контрастов в отделке швейных изделий

Создание изделий из текстильных и поделочных материалов.

93

Технология изготовления плечевых изделий

3

94

Построение чертежа выкройки в натуральную величину .

3

§24

95

Подготовка выкройки к раскрою.

3

Правила подготовки выкройки к раскрою.

96

Экономная раскладка..

3

Практическая

работа

«Выполнение раскроя изделия»

Правила подготовки к раскрою.

§28

97

Раскладка выкройки, обмеловка и раскрой ткани.

3

Раскладка деталей на ткани с учетом рисунка и фактуры ткани.

98

Перенос контурных и контрольных точек и линий на деталях кроя.

3

Способы переноса контурных и контрольных линий и точек на деталях кроя.

§29

99

Способы обработки изделия в зависимости от модели и ткани.

3

Способы обработки горловины, проймы в зависимости от модели и ткани.

100

Обработка деталей кроя.

3

Практическая работа «Обработка деталей кроя»

Правила сметывания деталей кроя.

§зо

101

Складывание и сметывание деталей кроя.

3

102

Правила ТБ ВТО. Обработка выреза горловины обтачкой.

3

Правила ТБ ВТО. Правила подкроя обтачки. Технология обработки выреза горловины обтачкой.

§32

103

Проведение примерки, выявление и устранение дефектов.

3

Практическая

работа

«Проведение

примерки и

устранение

дефектов»

Правила проведения примерки. Дефекты и способы их устранения.

§27

104

Стачивание деталей и выполнение отделочных работ.

3

Практическая

работа

«Выполнение отделочных работ»

Способы обработки застежек, пройм и швов. Обработка плечевых срезов тесьмой и притачивание кулиски.

§32

105

Влажно-тепловая обработка изделия.

3

Практическая

работа

«Влажно-тепловая обработка изделия»

Особенности ВТО различных тканей.

§33

106

Контроль качества и оценка изделия.

3

Приемы проведения контроля качества.

Технология ведения дома. Эстетика и экология жилища

107

Роль комнатных растений в жизни человека.

2

Практическая работа «Пересадка комнатных растений»

История появления растений в жизни человека, для чего нужны комнатные растения.

§41,42

108

Уход за комнатными растениями.

2

Пересадка растений.

109

Требование к интерьеру кухни.

2

Практическая работа «Эскиз интерьера кухни»

Требование к интерьеру кухни. Способы оформления интерьера.

§43,44

110

Выполнение эскиза интерьера кухни.

2

Использование декоративных изделий и комнатных растений в интерьере.

Творческие, проектные работы

111

Тематика творческих проектов и этапы их выполнения.

2

П. р. «Выбор темы проекта и его обсуждения, обоснование выбора».

Тематика творческих проектов и этапы их выполнения. Организационно-подготовительный этап (выбор темы проекта и его обсуждения, обоснование выбора, разработка эскиза изделия, подбор материалов).

§34

112

Организационноподготовительный этап выполнения творческого проекта.

2

П.р. «Обоснование выбора проекта»

Цели и задачи проектной деятельности

Знакомиться с примерами творческих проектов.

Определять цель и задачи проектной деятельности.

Инструкционные карты

113

Технологический этап

выполнения

творческого проекта.

2

П.р. «Разработка технологической документации»

Технологический этап проекта

Разрабатывать технологическую документацию для выполнения проекта. Составить учебную инструкционную карту. Изготовлять детали, собирать и отделывать изделия.

§35

114

Конструирование проектного изделия.

2

П. р. «Выполнить эскиз, модели изделия»

Конструирование базовой модели.

§36

115

Моделирование проектного изделия.

2

П. р. «Выполнить модель проектного изделия».

Моделирование, изготовление изделия.

116

Изготовление проектного изделия.

2

П. р. «Изготовление проектного изделия».

Изготовить детали и контролировать их размеры

117

Защита творческого проекта

2

Защита проекта

ИТОГО:

280

Список литературы:

1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29декабря 2012.

2. Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2010г. № 1897).

3. Федеральный базисный учебный планом для образовательных учреждений РФ, реализующих программы общего образования (Приказ МО РФ от 09.03.2004 г. № 1312, в ред. Приказов Минобрнауки РФ от 20.08.2008 N 241, от 30.08.2010 N 889, от 03.06.2011 N 1994, от 01.02.2012 N 74)

4.Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки РФ к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, на 2014-2015 учебный год

5. Программа коррекционных образовательных учреждений VIII вида 5-9 классы/ под ред. И.М. Бгажноковой. –М.: Просвещение, 2010

6. «Технология. Обслуживающий труд» - 7 класс О.В. Табурчак, О.А. Кожина, Н.В. Синица и др.; под ред. В.Д. Симоненко. - М. : «Вентана-Граф», 2012г.

7. Методические рекомендации, Технология, 7 кл.: поурочные планы по учебнику В.Д.Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова,- Волгоград: Учитель, 2009.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа (7 классы, по программе Р.Р.Нигъматуллиной)

Рабочая программа для учителей, работающих в 7 классах русских школ...

Рабочая программа 5 класс природоведение по программе А.А.Плешакова

тематическое и поурочное планирование 5 класс природоведение по программе А.А.Плешакова...

Рабочая программа 6 класс биология по программе Д.И.Трайтака

Тематическое и поурочное планирование 6 класс биология по программе Д.И.Трайтака...

Рабочая программа 9 класс биология по программе Д.И.Трайтака

Тематическое и поурочное планирование 9 класс биология по программе Д.И.Трайтака...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА 6 КЛАСС, География. Природа и люди, Программа разработана на основе авторской программы: А.И. Алексеева, Е.К. Липкиной, В.В. Николиной. Москва «Просвещение», 2008г.,

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА 6 КЛАСС, География. Природа и люди, Программа разработана на основе авторской программы: А.И. Алексеева, Е.К. Липкиной, В.В. Николиной. Москва «Просвещение», 2008г.,...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА 7 КЛАСС, География. Страны и континенты, Программа разработана на основе авторской программы: «География. Страны и континенты» Авторы: А.И. Алексеев, Е.К. Липкина, В.В. Николина. Москва «Просвещение», 2008г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА 7 КЛАСС, География. Страны и континенты, Программа разработана на основе авторской программы: «География. Страны и континенты» Авторы: А.И. Алексеев, Е.К. Липкина, В.В. Николина. Мос...

Рабочая программа 1 класс музыка по программе Критской, Шмагиной, Сергеевой ФГОС

Рабочая программа 1 класс по программе Критской, Шмагиной, Сергеевой ФГОС...