Технология приготовления заварного теста и изделий из него.
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Подробная технологическая карта приготовления заварного теста.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
заварное тесто | 2.47 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Норма продуктов 125 грамм сливочного масла или маргарина 1 стакан воды 1.5 стакана муки 6-7 яиц 0.5 ч. Л. соли
Технология приготовления заварного теста В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения В кипящую смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой (консистенция каши)
Технология приготовления заварного теста Дать остыть (до 60-80градусов) Постепенно вмешиваем яйца в тесто Тесто не взбиваем, а перемешиваем до исчезновения комочков. До однородной консистенции
Подготовка к выпеканию
Подготовка к выпеканию
Лебеди
Оформление изделий
Оформление изделий
Эклеры
эклеры
Профитроли
Шоколадная глазурь 4 ст.л . Сахара 2-3 ст. л. Молока 2 ст.л . Какао 50-100г. Сливочного масла Все компоненты перемешать и прогреть на огне, не доводя до кипения.
П рофитроли
Белковый заварной крем 4 белка 1 стакан сахара 100 мл. воды Смешать сахар с водой, чтобы сахар чуть-чуть намок, расплавить. И как только сироп начнет темнеть, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбиваемые белки(взбивать 5 минут) охладить.
Приготовление крема
Варианты изделий
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Дидактический материал к урокам технологии....
Презентация к уроку технологии: Приготовление заварного теста
Дидактический материал к урокам технологии....
Учебное пособие по теме "Дрожжевое тесто и изделия из него"
В пособии даны рецептуры и технология приготовления изделий из дрожжевого и дрожжевого слоеного теста, требования к качеству изделий с иллюстрациями.Подробно описаны способы пр...
Технологический процесс приготовления пряничного теста и изделий из него. Приготовление «Тульского пряника»
Методическая разработка по проведению урока на тему:: Технологический процесс приготовления пряничного теста и изделий из него. Приготовление «Тульского пряника»...
Открытый урок "Бездрожжевое тесто и изделия из него"
Методическая разработка составлена для организации и проведения занятия по производственному обучению для обучающихся 3 курса по профессиии 2600807.01"повар-кондитер" в соответствии с Федеральным госу...
Разработка бинарного урока "Приготовление заварного теста. Расчет норм выхода сырья на изделия из заварного полуфабриката, расчет стоимости готового изделия»"
Материал предназначен для проведения бинарного урока по дисциплинам «Математика», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» по теме «Приготовление заварного теста. Расчет норм...
ПМ 08. Технология Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Сдоба Выборская.
Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него. Презентация подробно описывает технологию приготовления дрожжевого опарного теста. Присутствуют схемы, фото....