Учебно - методический комплект по проверке знаний (раздел Материаловедение)
учебно-методический материал по технологии (5, 6, 7 класс) на тему
Материал предусматривает контроль знаний по разделу: Материаловедение
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
umk_materialovedenie.docx | 15.56 КБ |
Предварительный просмотр:
УМК по проверке знаний по разделу: Материаловедение
5 класс
1. Как называется процесс получения ткани?
2. Охарактеризуйте нити основы
3. Охарактеризуйте нити утка
4. Перечислите способы определения нити основы в ткани
5. Какие ткацкие переплетения вы знаете?
6. Опишите свойства хлопчатобумажного волокна
7. Опишите свойства льняного волокна
8. Какие профессии, связанные с производством, тканей вы знаете?
- класс
1. Продолжите предложение: Волокна бывают растительного и _________ происхождения
2. Волокна растительного происхождения получают из _________________
3. Сырьём для производства волокон животного происхождения служит ______________ и _______________
4. Опишите свойства шерстяных волокон
5. Опишите свойства шёлковых волокон
6. Каковы признаки определения тканей по сырьевому составу
7. Опишите способ получения ткани из шерстяных волокон
8. Опишите способ получения ткани из шёлковых волокон
7 класс
1. Сырьём для производства растительных волокон служат __________
2. Сырьём для производства тканей животного происхождения служит ____________
3. Что служит сырьём для производства тканей из искусственного волокна?
4. Что служит сырьём для производства тканей из синтетического волокна?
5. Перечислите свойства искусственного волокна
6. Перечислите свойства синтетического волокна
7. Какой способ определения сырьевого состава тканей вы знаете?
8. Перечислите свойства тканей
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
АНАЛИЗ РАЗДЕЛА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМПЛЕКТА «АНГЛИЙСКИЙ В ФОКУСЕ» (“SPOTLIGHT”) ДЛЯ 10 КЛАССА (авт.: О. В. Афанасьева, Дж. Дули, И. В. Михеева, Б. Оби, В. Эванс. М.: Express Publishing: Просвещение, 2009)
Данное пособие базируется на общеевропейской шкале уровней владений иностранными языками и соответствует уровню В-2. Для анализа я выбрала раздел (модуль) № 3 «Школа и работа» (“Schooldays & ...
Методическая разработка урока проверки знаний. Урок математики в 5-м классе. Повторение по теме "Обыкновенные дроби. Правильные и неправильные дроби".
Урок математики в 5-м классе. Повторение по теме "Обыкновенные дроби. Правильные и неправильные дроби".Цели урока:v закрепление умения распознавать, понимать и объяснять правильные и непра...
Создание и пополнение учебно-методического комплекта к учебной дисциплине «Основы безопасности движения» детского творческого объединения «Зелёный свет» МБОУ ДОД ЦТР и ГО «Радуга»
Создание и пополнение учебно-методического комплекта к учебной дисциплине «Основы безопасности движения» детского творческого объединения «Зелёный свет» МБОУ ДОД ЦТР и ГО «Раду...
Создание и пополнение учебно-методического комплекта к учебной дисциплине «Основы безопасности движения» детского творческого объединения «Зелёный свет» МБОУ ДОД ЦТР и ГО «Радуга»
Создание и пополнение учебно-методического комплекта к учебной дисциплине «Основы безопасности движения» детского творческого объединения «Зелёный свет» МБОУ ДОД ЦТР и ГО «Раду...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по литературе на 2014 – 2015 учебный год 6 класс (2 часа в неделю, за год 68 часов) Учебно-методический комплект: Планирование составлено на основе общеобразовательной программы Литература. 5 – 11 классы// Под
Настоящая программа по литературе для 6 класса создана на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования ...
Организация учебной деятельности на этапе проверки знаний на уроках биологии
Грамотная и эффективная организация проверки знаний и умений учащихся позволяет выявить уровень подготовки школьников, вовремя обнаружить и ликвидировать имеющиеся пробелы.Если контроль знаний обучающ...
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ РАЗДЕЛОВ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ РАЗДЕЛОВДревнейшая стадия истории человечестваЦивилизации древнего мираОУД.05 ИСТОРИЯпрограммы подготовки квалифицированных рабочих, служащихдля профессии 43.01.09 Повар, ...