Программа для учащихся для кружка "Кулинария" 6, 7 классы
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.
Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению. В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.
Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.
На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.
Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.
Цель: Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.
Задачи: - Обучить технологии приготовления различных блюд.
- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,
- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.
- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.
- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.
- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.
- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.
- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.
- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.
- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.
- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.
- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.
- Формировать позитивную установку на семейную жизнь
Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.
Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:
· Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)
· Метод объяснительного чтения
· Экскурсии
· Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности
· Записи рецептов
· Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа
· Экскурсии
· Выставки
· Ярмарки и проведение праздников и др.
· Работа с дополнительной литературой
· Методы проверки знаний
- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:
За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски. Правила поведения за столом. Приготовление имбирного печенья. Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком. Сложные блюда. Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски. Вторые блюда. Плов по- узбекски. Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Греческий».
Приготовление салата «Армянский»
За 2четверть учащиеся должны освоить темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»
Научиться приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление картофеля сложного с овощами в духовке,
приготовление картофельного пюре с жареной курицей. Приготовление двух слойного торта «Карамелька». Татарская национальная кухня. Приготовление «Бэлеша»
Приготовление «Кыстыбыя с картофелем». Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой. Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»
За 3 четверть учащиеся должны изучить темы .Приготовление итальянской пасты.
Приготовление итальянского спагетти с зеленью. Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов. Торт из батона с повидлом. Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры. Приготовление пирожных «Картошка» .Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом» . Приготовление плова « Узбекский». Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти»
За 4 четверть учащиеся должны изучить темы изделии из теста, приготовление «Ханумы», Изделии из теста. Приготовление «Ханумы». Приготовление рогаликов с маком. Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем. Приготовление гречки с жареной курицей. Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого. Приготовление пончиков ванильных. Рулет ванильный. Приготовление.
Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления». Блюда на пару. Манты с тыквой и луком. Еда в походных условиях. Поход на природу.
Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса
Дидактическое обеспечение
- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.
- Таблица калорийности основных продуктов питания
- Технологические карты, схемы приготовления блюд
- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)
-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;
- Наглядный иллюстративный материал;
- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Кружок "Кулинария" 6 класс | 31.64 КБ |
Кружок "Кулинария" 7 класс | 72 КБ |
Предварительный просмотр:
Пояснительная записка
Программа по «Кулинарии» разработана мной из опыта работы с детьми, опираясь на программы по трудовому обучению: В.В.Воронковой «Программы 5 – 9кл.», Н.М. Конышевой «Трудовое обучение в начальных классах», Г.И. Жаренковой. Данная программа модифицированная (авторская, типовая, модифицированная, экспериментальная, интегрированная). Развивающее обучение «Трудовое обучение» и является модификацией с учётом применения в школе для одарённых детей. Данная программа делает акцент на личностно - ориентированный подход к каждому ребёнку. Программа по курсу «Кулинария» предназначена для учеников 6 класса девочек и мальчиков. Направленность дополнительной образовательной программы «Кулинария» социально-педагогическая.
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.
Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению. В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.
Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.
На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.
Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.
Цель: Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.
Задачи: - Обучить технологии приготовления различных блюд.
- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,
- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.
- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.
- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.
- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.
- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.
- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.
- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.
- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.
- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.
- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.
- Формировать позитивную установку на семейную жизнь
Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.
Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:
- Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)
- Метод объяснительного чтения
- Экскурсии
- Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности
- Записи рецептов
- Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа
- Экскурсии
- Выставки
- Ярмарки и проведение праздников и др.
- Работа с дополнительной литературой
- Методы проверки знаний
- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:
За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Еда в походных условиях. Печеный картофель с овощами. Правила поведения за столом. Голубцы из виноградных листочков. Пирожки с луком и яйцами. Пирожки с луком и яйцами.
Сходить в осенний лес и приготовить блюда в походных условиях: уха походная, печёный картофель
За 2четверть учащиеся должны освоить темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»
Научиться приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление картофеля сложного с овощами в духовке,
приготовление картофельного пюре с жареной курицей
Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»
За 3 четверть учащиеся должны изучить темы приготовление самсы с горбушей, самсы с сыром, темы столового этикета, приготовление королевской ватрушки, организации семейных праздников, проведения дня рождения, приготовление торта «Улыбка»,
Ёжиков с соусом, холодные блюда и закуски( завтрак, обед, десерт), коктейль шоколадно- банановый и вафли, приготовление Роллы Дракон, приготовление «Треугольников», приготовление плова « Узбекский»
Создать групповой проект «Здоровая жизнь начинается с меня»
За 4 четверть учащиеся должны изучить темы изделии из теста, приготовление «Ханумы», шарлотки с корицей, изделий из яиц и творога. Встреча Весны с блинами,
приготовление блинчиков с фаршем, приготовление гречки с жареной
рыбой, приготовление «Розочки» из теста дрожжевого, приготовление пончиков ванильных, ватрушки с творогом, приготовление мантов.
Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления»
Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса
Дидактическое обеспечение
- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.
- Таблица калорийности основных продуктов питания
- Технологические карты, схемы приготовления блюд
- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)
-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;
- Наглядный иллюстративный материал;
- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии.
«Календарно - тематическое планирование»
№ занятия | Тема занятия | Кол-во час. | Наименование раздела | Дата проведения |
1 | Вводное занятие | 2 | Блюда из овощей | |
2 | Жульен с грибами. Приготовление | 2 | ||
3. | Правила поведения за столом. Голубцы из виноградных листочков. | 2 | ||
4. | Пирожки с луком и яйцами. | 2 | ||
5. | Сложные блюда. Кудряш. Вторые блюда. Пирожки со сгущёнкой, орехами, яблоками. | 4 | ||
6. | Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Турецкий». Приготовление самсы с горбушей. | 4 | ||
7. | Приготовление лапши по- домашнему. | 2 | ||
8. 2 четверть |
Приготовление Татарское национальное блюда «Треугольники» . Приготовление Шаурмы | 4 | Изделия из теста с начинкой | |
9 | Приготовление торта Генеральского с маком | 2 | ||
10 | Изделии из теста. Приготовление «Бэлеш» Приготовление национального блюда «Манты» | 4 | ||
11. | Приготовление запеканки картофельной с овощами в духовке. Приготовление Картофельное пюре с жареной курицей | 4 | ||
12 | Каши рассыпчатые гречневая. | 2 | ||
13 | Кажи вязкие рисовая с изюмом и тыквой. | 2 | ||
14 | Каши жидкие манная с пшеничными гренками. | 2 | ||
15. 3 четверть | .Приготовление салата Айгиза. Приготовление закрытой пиццы. | 4 | Праздничные блюда |
16. | Столовый этикет. Приготовление королевской ватрушки. | 2 | ||
17. | Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление торта «Улыбка»…..Black smile | 2 | ||
18. | Приготовление спагетти итальяно. | 2 | ||
19. | Холодные блюда и закуски( завтрак, обед, десерт) Тутти- фрутти
Приготовление картофеля по-деревенски с котлетами Приготовление «Лодочки Men» или «Мясо по-чешски» | 6 | ||
20 | Приготовление «Борщ украинский» | 2 | ||
21 | Новогодний праздник. Приготовление салата «Шуба» | 2 | ||
22 | Приготовление салата «Грибы под снегом» | 2 | ||
23. 4 четверть | Изделии из теста. Приготовление «Ханумы». Шарлотка с корицей | 4 | ||
24 | Приготовление «Солянки» Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем или со сгущёнкой. | 2 | ||
25. | Приготовление макаронов с жареной рыбой. | 2 | ||
26. | Приготовление «Лимонного пирога» из теста дрожжевого. Приготовление торта «Медового». | 4 | ||
27. | Ватрушки с творогом. Практическая работа. | 2 | ||
28. | Приготовление коржиков с компотом. | 2 | ||
29. | Приготовление Ухи и купатов | 2 | ||
30. | Приготовление Хашламы | 2 | ||
31. | Подведение итогов за год за круглым столом с чаепитием | 2 |
Итого: | 81 |
Предварительный просмотр:
Пояснительная записка
Программа по «Кулинарии» разработана мной из опыта работы с детьми, опираясь на программы по трудовому обучению: В.В.Воронковой «Программы 5 – 9кл.», Н.М. Конышевой «Трудовое обучение в начальных классах», Г.И. Жаренковой. Данная программа модифицированная (авторская, типовая, модифицированная, экспериментальная, интегрированная). Развивающее обучение «Трудовое обучение» и является модификацией с учётом применения в школе для одарённых детей. Данная программа делает акцент на личностно - ориентированный подход к каждому ребёнку. Программа по курсу «Кулинария» предназначена для учеников 7 класса девочек и мальчиков. Направленность дополнительной образовательной программы «Кулинария» социально-педагогическая.
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.
Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению. В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.
Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.
На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.
Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.
Цель: Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.
Задачи: - Обучить технологии приготовления различных блюд.
- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,
- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.
- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.
- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.
- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.
- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.
- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.
- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.
- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.
- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.
- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.
- Формировать позитивную установку на семейную жизнь
Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.
Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:
- Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)
- Метод объяснительного чтения
- Экскурсии
- Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности
- Записи рецептов
- Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа
- Экскурсии
- Выставки
- Ярмарки и проведение праздников и др.
- Работа с дополнительной литературой
- Методы проверки знаний
- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:
За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски. Правила поведения за столом. Приготовление имбирного печенья. Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком. Сложные блюда. Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски. Вторые блюда. Плов по- узбекски. Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Греческий».
Приготовление салата «Армянский»
За 2четверть учащиеся должны освоить темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»
Научиться приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление картофеля сложного с овощами в духовке,
приготовление картофельного пюре с жареной курицей. Приготовление двух слойного торта «Карамелька». Татарская национальная кухня. Приготовление «Бэлеша»
Приготовление «Кыстыбыя с картофелем». Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой. Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»
За 3 четверть учащиеся должны изучить темы .Приготовление итальянской пасты.
Приготовление итальянского спагетти с зеленью. Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов. Торт из батона с повидлом. Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры. Приготовление пирожных «Картошка» .Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом» . Приготовление плова « Узбекский». Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти»
За 4 четверть учащиеся должны изучить темы изделии из теста, приготовление «Ханумы», Изделии из теста. Приготовление «Ханумы». Приготовление рогаликов с маком. Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем. Приготовление гречки с жареной курицей. Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого. Приготовление пончиков ванильных. Рулет ванильный. Приготовление.
Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления». Блюда на пару. Манты с тыквой и луком. Еда в походных условиях. Поход на природу.
Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса
Дидактическое обеспечение
- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.
- Таблица калорийности основных продуктов питания
- Технологические карты, схемы приготовления блюд
- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)
-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;
- Наглядный иллюстративный материал;
- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии.
«Календарно - тематическое планирование»
№ занятия | Тема занятия | Кол-во час. | Название раздела | Дата проведения |
1 1 четверть | Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности. | 2 | Сложные блюда | |
2 | Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски. Приготовление компота из сухофруктов. Печенья имбирное. | 4 | ||
3. | Правила поведения за столом. Приготовление имбирного печенья | 2 | ||
4. | Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком | 2 | ||
5. | Сложные блюда. Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски. Вторые блюда. Плов по- узбекски. | 4 | ||
6. | Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Греческий». Приготовление салата «Армянский» | 4 | ||
7. 2 четверть |
Приготовление восточной шаурмы с курицей. Приготовление грузинских хачапури с сыром. Приготовление пиццы греческой. | 6 | Изделия с начинкой | |
8 | Приготовление двух слойного торта «Карамелька» Приготовление вафельного торта с варёной сгущёнкой. | 4 | ||
9 | Татарская национальная кухня. Приготовление «Бэлеша» Приготовление «Кыстыбыя с картофелем» | 4 | ||
10. | Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой. Приготовление чебуреков с мясом. | 6 | ||
12. 3 четверть | .Приготовление итальянской пасты. Приготовление итальянского спагетти с зеленью. | 4 | Закуски, салаты |
13. | Столовый этикет. Приготовление французских круасанов. | 2 | ||
14. | Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов. | 2 | ||
15. | Торт из батона с повидлом. | 2 | ||
16. | Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры Приготовление пирожных «Картошка» Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом» | 6 | ||
17. | Приготовление плова « Узбекский». Приготовление запеканки сложной с грибами и овощами. | 4 | ||
18. | Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти» | 2 | ||
19. 4 четверть | Изделии из теста. Приготовление «Ханумы» Приготовление рогаликов с маком | 4 | Изделия в духовке | |
20 | Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем. | 2 | ||
21. | Приготовление гречки с жареной курицей. | 2 | ||
22. | Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого. Приготовление пончиков ванильных. | 4 | ||
23. | Рулет ванильный. Приготовление. Яблочный штрудель с мороженым и сиропом | 4 | ||
24. | Блюда на пару. Манты с тыквой и луком. | 2 | ||
25. | Еда в походных условиях. Поход на природу. | 2 |
26 | Ярмарка блюд собственного производства. | 1 | ||
Итого: | 81 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дополнительная образовательная программа для учащихся 5-11 классов «Спартианские игры»
Основной замысел проекта – разработка и внедрение в практику инновационных форм и методов гуманистического воспитания, оздоровления и организации досуга школьников, которые предполагают гуманизацию (п...
Рабочие программы для учащихся специальных (коррекционных) классов 8 вида
Данные рабочие программы помогут учителю при работе с учащимися, обучающимися по 8 виду....
Рабочая программа для учащихся 5-11 классов по предмету "Физическая культура"
Проект авторской рабочей программы по "Физической культуре" для учащихся 5-11 классов. Авторская программа по физическому воспитанию «Комплексная программа физического воспитания учащихся 1-11 к...
Конкурсная программа для учащихся 5–7 классов «АХ, АЛГОРИТМ, АЛГОРИТМ, АЛГОРИТМ…»
«Ах, алгоритм, алгоритм, алгоритм…»(конкурсная программа для учащихся 5–7 классов)...
Проект программы для учащихся 8-11 классов «Формула правильного питания»
В основу программы положены принципы расширения и систематизации знаний, прикладной направленности курса, развития интереса у учащихся к самостоятельному приобретению знаний. ...
Программа для учащихся 9-ых классов по курсу "Национальная кухня".
Программа для учащихся 9-ых классов по курсу "Национальная кухня". Предлагаемый вариант программы призван реально способствовать всестороннему развитию личности школьницы, прививать первоначально жизн...
Рабочая программа по профориентации «Я и мой профессиональный выбор» (программа для учащихся 9-11 классов)
В жизни каждого человека рано или поздно всегда возникает вопрос: кем стать и куда пойти для учиться? Еще не повзрослев и не став самостоятельными, не имея ни достаточного жизненного опыта, молодые лю...