Программа для учащихся для кружка "Кулинария" 6, 7 классы
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему

Валеева Резида Рахматулловна

Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.

Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению.  В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.

На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.

Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.

Цель:  Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.

Задачи:  - Обучить технологии приготовления различных блюд.

- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,

- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.

- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.

- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.

- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.

- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.

- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.

- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.

- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.

- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.

- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.

- Формировать позитивную установку на семейную жизнь

Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.

Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:

·         Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)

·         Метод объяснительного чтения

·         Экскурсии

·         Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности

·         Записи рецептов

·         Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа

·         Экскурсии

·         Выставки

·         Ярмарки и проведение праздников и др.

·         Работа с дополнительной литературой

·         Методы проверки знаний

- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:

 

За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски. Правила поведения  за столом. Приготовление имбирного печенья. Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком. Сложные блюда. Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски. Вторые блюда. Плов по- узбекски. Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Греческий».

Приготовление салата «Армянский»                      

 

За 2четверть учащиеся должны освоить  темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»

Научиться  приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление  картофеля сложного с овощами в духовке,

приготовление картофельного  пюре с жареной курицей. Приготовление двух слойного торта «Карамелька». Татарская  национальная  кухня. Приготовление   «Бэлеша»

Приготовление «Кыстыбыя с картофелем». Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой.  Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»

За 3 четверть учащиеся должны изучить темы .Приготовление итальянской пасты.

Приготовление итальянского спагетти с зеленью.  Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов. Торт  из  батона   с повидлом. Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры.  Приготовление пирожных «Картошка» .Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом» .  Приготовление плова « Узбекский».  Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти»

               

За 4 четверть учащиеся должны изучить  темы изделии из теста, приготовление «Ханумы»,  Изделии из теста. Приготовление «Ханумы». Приготовление рогаликов с маком. Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем. Приготовление гречки с жареной курицей. Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого. Приготовление пончиков ванильных. Рулет ванильный. Приготовление.

Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления». Блюда на пару. Манты с тыквой и луком. Еда в походных условиях. Поход на природу.

Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса

Дидактическое обеспечение

- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.

- Таблица калорийности основных продуктов питания

- Технологические карты, схемы приготовления блюд

- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)

-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;

- Наглядный иллюстративный материал;

- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии

Скачать:


Предварительный просмотр:

Пояснительная записка

Программа по «Кулинарии» разработана мной из опыта работы с детьми, опираясь на программы по трудовому обучению: В.В.Воронковой «Программы  5 – 9кл.», Н.М. Конышевой «Трудовое обучение в начальных классах», Г.И. Жаренковой. Данная программа  модифицированная (авторская, типовая, модифицированная, экспериментальная, интегрированная). Развивающее обучение «Трудовое обучение» и является модификацией с учётом применения в школе для одарённых детей. Данная программа делает акцент на личностно - ориентированный подход к каждому ребёнку. Программа по курсу «Кулинария» предназначена для учеников 6 класса девочек и мальчиков.       Направленность дополнительной образовательной программы «Кулинария» социально-педагогическая.

Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.

Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению.  В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.

На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.

Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.

Цель:  Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.

Задачи:  - Обучить технологии приготовления различных блюд.

- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,

- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.

- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.

- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.

- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.

- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.

- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.

- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.

- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.

- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.

- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.

- Формировать позитивную установку на семейную жизнь

Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.

Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:

  • Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)
  • Метод объяснительного чтения
  • Экскурсии
  • Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности
  • Записи рецептов
  • Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа
  • Экскурсии
  • Выставки
  • Ярмарки и проведение праздников и др.
  • Работа с дополнительной литературой
  • Методы проверки знаний

- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:

За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Еда в походных условиях. Печеный картофель с овощами. Правила поведения  за столом.  Голубцы из виноградных листочков. Пирожки с луком и яйцами. Пирожки с луком и яйцами.

Сходить в осенний лес и приготовить блюда в походных условиях: уха походная, печёный картофель

За 2четверть учащиеся должны освоить  темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»

Научиться  приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление  картофеля сложного с овощами в духовке,

приготовление картофельного  пюре с жареной курицей

 Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»

За 3 четверть учащиеся должны изучить темы приготовление самсы с горбушей, самсы с сыром, темы столового  этикета, приготовление королевской ватрушки, организации семейных праздников, проведения дня  рождения, приготовление торта «Улыбка»,

Ёжиков с соусом, холодные блюда и закуски( завтрак, обед, десерт), коктейль шоколадно- банановый и вафли, приготовление Роллы Дракон, приготовление «Треугольников»,     приготовление плова « Узбекский»

Создать групповой проект «Здоровая  жизнь начинается с меня»

За 4 четверть учащиеся должны изучить  темы изделии из теста, приготовление «Ханумы»,  шарлотки с корицей, изделий из яиц и творога. Встреча Весны с блинами,

приготовление блинчиков с фаршем, приготовление гречки с жареной

рыбой, приготовление «Розочки» из теста дрожжевого, приготовление пончиков ванильных, ватрушки с творогом, приготовление мантов.

Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления»

Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса

Дидактическое обеспечение

- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.

- Таблица калорийности основных продуктов питания

- Технологические карты, схемы приготовления блюд

- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)

-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;

- Наглядный иллюстративный материал;

- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии.

«Календарно - тематическое планирование»

№ занятия

Тема занятия

Кол-во час.

Наименование раздела

Дата проведения

1

Вводное занятие

2

Блюда из овощей

2

Жульен с грибами. Приготовление

2

3.

Правила поведения  за столом.  Голубцы из виноградных листочков.

2

4.

Пирожки с луком и яйцами.

2

5.

Сложные блюда.

Кудряш.

Вторые блюда.

Пирожки со сгущёнкой, орехами, яблоками.

4

6.

Тонкости приготовления салатов.

Приготовление салата «Турецкий».

Приготовление  самсы с горбушей.                     

4

7.

Приготовление лапши по- домашнему.

2

8.

2 четверть

 

Приготовление  Татарское национальное блюда «Треугольники» .

Приготовление  Шаурмы

4

Изделия из теста с начинкой

9

Приготовление торта Генеральского с маком

2

10

Изделии из теста. Приготовление «Бэлеш»

Приготовление национального блюда «Манты»

4

11.

Приготовление  запеканки картофельной  с овощами в духовке.

Приготовление Картофельное пюре с жареной курицей

4

12

Каши рассыпчатые гречневая.

2

13

Кажи вязкие рисовая с изюмом и тыквой.

2

14

Каши жидкие  манная с пшеничными гренками.

2

15.

3 четверть

.Приготовление салата Айгиза.

Приготовление  закрытой пиццы.

4

Праздничные блюда

16.

Столовый этикет. Приготовление королевской ватрушки.

2

17.

Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление торта «Улыбка»…..Black smile

2

18.

Приготовление спагетти итальяно.

2

19.

Холодные блюда и закуски( завтрак, обед, десерт) Тутти- фрутти

 

Приготовление картофеля по-деревенски с котлетами

Приготовление «Лодочки Men»    или «Мясо по-чешски»                

6

20

Приготовление «Борщ украинский»

2

21

Новогодний праздник. Приготовление  салата «Шуба»

2

22

Приготовление  салата «Грибы под снегом»

2

23.

4 четверть

Изделии из теста. Приготовление «Ханумы».  Шарлотка с корицей

4

24

Приготовление «Солянки»

 Встреча Весны с блинами

Приготовление блинчиков с фаршем или со сгущёнкой.

2

25.

Приготовление макаронов  с жареной

рыбой.

2

26.

Приготовление «Лимонного пирога» из теста дрожжевого.

Приготовление торта «Медового».

4

27.

Ватрушки с творогом.

 Практическая работа.

2

28.

Приготовление коржиков с компотом.

2

29.

Приготовление Ухи и купатов

2

30.

Приготовление Хашламы

2

31.

Подведение итогов за год за круглым столом с чаепитием

2

Итого:

81



Предварительный просмотр:

Пояснительная записка

Программа по «Кулинарии» разработана мной из опыта работы с детьми, опираясь на программы по трудовому обучению: В.В.Воронковой «Программы  5 – 9кл.», Н.М. Конышевой «Трудовое обучение в начальных классах», Г.И. Жаренковой. Данная программа  модифицированная (авторская, типовая, модифицированная, экспериментальная, интегрированная). Развивающее обучение «Трудовое обучение» и является модификацией с учётом применения в школе для одарённых детей. Данная программа делает акцент на личностно - ориентированный подход к каждому ребёнку. Программа по курсу «Кулинария» предназначена для учеников 7 класса девочек и мальчиков.       Направленность дополнительной образовательной программы «Кулинария» социально-педагогическая.

Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.

Благодаря практической направленности, деятельностному характеру и тесной связи с повседневной жизнью, образовательная область кулинария дает возможность воспитаннику получать новые знания, умения, навыки, интегрировать их со знаниями, полученными на других школьных предметах, и применять их в самых различных жизненных ситуациях. Программа «Кулинария» охватывает широкий диапазон и многофункциональна по своему назначению.  В системе воспитания детей, важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. Навыки и умение, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.

На занятиях по кулинарии воспитанники учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты. Весь курс обучения построен таким образом, что кроме развития практических навыков детям предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора детей, облегчающий их дальнейшую социализацию. Дети любят готовить, пользуются всевозможными приборами и посудой, учатся работать с современной бытовой техникой.

Актуальность программы «Кулинария» в том, что обучение детей направлено на их самоопределение и профессиональную ориентацию, являющихся важными этапами на пути социализации личности.

Цель:  Формирование знаний и умений воспитанников, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания.

Задачи:  - Обучить технологии приготовления различных блюд.

- Познакомить детей с историей кулинарии, историей национальных кухонь с точки зрения рационального питания и способов обработки продуктов; лечебными свойствами некоторых продуктов, организацией труда при приготовлении пищи,

- Обогатить словарный запас детей, на основе использования соответствующей терминологии.

- Формировать навыки работы с инструментами и приборами при обработке различных продуктов.

- Приобщить к разнообразным видам хозяйственно-бытовой деятельности.

- Ознакомить с санитарно-гигиеническими правилами и нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.

- Пробудить интерес к кулинарному искусству у детей.

- Развить творческую активность через индивидуальное раскрытие кулинарных способностей каждого ребенка.

- Развить эстетическое восприятие и творческое воображение.

- Воспитывать трудолюбие, аккуратность.

- Привить навыки работы в группе; формировать культуру общения.

- Формировать любовь и уважение к традициям русской кухни.

- Формировать позитивную установку на семейную жизнь

Методы обучения подбираются в соответствии с психологическими, возрастными и индивидуальными особенностями детей.

Решение образовательных, коррекционно-развивающих и воспитательных задач требует использования на занятиях «Кулинарии» различных методов обучения:

  • Беседа (объяснительно – иллюстративный метод обучения – позволяет стимулировать воспитанников к постоянному пополнению знаний)
  • Метод объяснительного чтения
  • Экскурсии
  • Практический метод – способствует развитию мышления через формирование интеллектуальных умений. Вовлечение воспитанников в практическую деятельность, с целью приобретения навыков приготовления блюд разного уровня сложности
  • Записи рецептов
  • Упражнения в применении полученных знаний - самостоятельная работа
  • Экскурсии
  • Выставки
  • Ярмарки и проведение праздников и др.
  • Работа с дополнительной литературой
  • Методы проверки знаний

- предполагаемая результативность курса за каждую четверть:

За 1 четверть учащиеся должны освоить темы Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски. Правила поведения  за столом. Приготовление имбирного печенья. Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком. Сложные блюда. Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски. Вторые блюда. Плов по- узбекски. Тонкости приготовления салатов. Приготовление салата «Греческий».

Приготовление салата «Армянский»                      

За 2четверть учащиеся должны освоить  темы татарское национальное блюдо «Чак-чак»

Научиться  приготовлению шаурмы, торта «Генеральский», сосиски в тесте, приготовление «Бэлеша», приготовление  картофеля сложного с овощами в духовке,

приготовление картофельного  пюре с жареной курицей. Приготовление двух слойного торта «Карамелька». Татарская  национальная  кухня. Приготовление   «Бэлеша»

Приготовление «Кыстыбыя с картофелем». Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой.  Должны организовать грамотно праздничный стол с Новогодними пожеланиями и поздравлениями, и блюдами собственного приготовления для праздника «Именинников»

За 3 четверть учащиеся должны изучить темы .Приготовление итальянской пасты.

Приготовление итальянского спагетти с зеленью.  Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов. Торт  из  батона   с повидлом. Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры.  Приготовление пирожных «Картошка» .Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом» .  Приготовление плова « Узбекский».  Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти»

               

За 4 четверть учащиеся должны изучить  темы изделии из теста, приготовление «Ханумы»,  Изделии из теста. Приготовление «Ханумы». Приготовление рогаликов с маком. Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами Приготовление блинчиков с фаршем. Приготовление гречки с жареной курицей. Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого. Приготовление пончиков ванильных. Рулет ванильный. Приготовление.

Проведение школьной ярмарки «Выпечка собственного приготовления». Блюда на пару. Манты с тыквой и луком. Еда в походных условиях. Поход на природу.

Материально-техническое и информационное обеспечение учебного процесса

Дидактическое обеспечение

- Картотека «Украшение блюд», журналы «Кулинария», «Самобранка», «Люблю готовить», «Приготовление первых блюд», и др.

- Таблица калорийности основных продуктов питания

- Технологические карты, схемы приготовления блюд

- Фото и репродукции (разделы «Овощные и фруктовые салаты», «Украшение кондитерских изделий»)

-Тесты для контроля знаний, умений, навыков;

- Наглядный иллюстративный материал;

- Книги по кулинарии, учебно-методические пособия, справочники, энциклопедии.

«Календарно - тематическое планирование»

№ занятия

Тема занятия

Кол-во час.

Название раздела

Дата проведения

1

1 четверть

Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности.

2

Сложные блюда

2

Приготовление витаминного чая и шоколадной колбаски.

Приготовление компота из сухофруктов. Печенья имбирное.

4

3.

Правила поведения  за столом. Приготовление имбирного печенья

2

4.

Английская кухня. Омлет с хлебом и яблоками по-английски с помидорами и луком

2

5.

Сложные блюда.

Узбекская кухня. Первые блюда лагман по- узбекски.

Вторые блюда. Плов по- узбекски.

4

6.

Тонкости приготовления салатов.

Приготовление салата «Греческий».

Приготовление салата «Армянский»                      

4

7.

2 четверть

 

Приготовление  восточной шаурмы с курицей.

Приготовление грузинских  хачапури с сыром.

Приготовление  пиццы греческой.

6

Изделия с начинкой

8

Приготовление двух слойного торта «Карамелька»

Приготовление вафельного торта с варёной сгущёнкой.

4

9

Татарская  национальная  кухня. Приготовление   «Бэлеша»

Приготовление

«Кыстыбыя с картофелем»

4

10.

Приготовление украинских пончиков. Приготовление пирожков с картошкой.

Приготовление чебуреков с мясом.

6

12.

3 четверть

.Приготовление итальянской пасты.

Приготовление итальянского спагетти с зеленью.  

4

Закуски, салаты

13.

Столовый этикет. Приготовление французских круасанов.

2

14.

Организация семейных праздников. День рождения. Приготовление чурросов.

2

15.

Торт  из  батона   с повидлом.

2

16.

Холодные блюда и закуски ( завтрак, обед, десерт) пирожные Эклеры

 Приготовление пирожных «Картошка»

Приготовление «Бисквитные с вишнёвым сиропом»                    

6

17.

Приготовление плова « Узбекский».

Приготовление запеканки сложной с грибами и овощами.

4

18.

Новогодний праздник. Приготовление коктейля «Тутти-фрутти»

2

19.

4 четверть

Изделии из теста. Приготовление «Ханумы»

Приготовление рогаликов с маком

4

Изделия в духовке

20

Изделия из яиц и творога. Встреча Весны с блинами

Приготовление блинчиков с фаршем.

2

21.

Приготовление гречки с жареной курицей.

2

22.

Приготовление «Розочки» из теста дрожжевого.

Приготовление пончиков ванильных.

4

23.

Рулет ванильный. Приготовление.

Яблочный штрудель с мороженым и сиропом

4

24.

Блюда на пару. Манты с тыквой и луком.

2

25.

Еда в походных условиях. Поход на природу.

2

26

Ярмарка блюд собственного производства.

1

Итого:

81


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дополнительная образовательная программа для учащихся 5-11 классов «Спартианские игры»

Основной замысел проекта – разработка и внедрение в практику инновационных форм и методов гуманистического воспитания, оздоровления и организации досуга школьников, которые предполагают гуманизацию (п...

Рабочие программы для учащихся специальных (коррекционных) классов 8 вида

Данные рабочие программы помогут учителю при работе с учащимися, обучающимися по 8 виду....

Рабочая программа для учащихся 5-11 классов по предмету "Физическая культура"

Проект авторской рабочей программы по "Физической культуре" для учащихся 5-11 классов. Авторская программа по физическому воспитанию «Комплексная программа физического воспитания учащихся 1-11 к...

Конкурсная программа для учащихся 5–7 классов «АХ, АЛГОРИТМ, АЛГОРИТМ, АЛГОРИТМ…»

«Ах, алгоритм, алгоритм, алгоритм…»(конкурсная программа для учащихся  5–7 классов)...

Проект программы для учащихся 8-11 классов «Формула правильного питания»

В основу программы положены принципы расширения и систематизации знаний, прикладной направленности курса, развития интереса у учащихся к самостоятельному приобретению знаний. ...

Программа для учащихся 9-ых классов по курсу "Национальная кухня".

Программа для учащихся 9-ых классов по курсу "Национальная кухня". Предлагаемый вариант программы призван реально способствовать всестороннему развитию личности школьницы, прививать первоначально жизн...

Рабочая программа по профориентации «Я и мой профессиональный выбор» (программа для учащихся 9-11 классов)

В жизни каждого человека рано или поздно всегда возникает вопрос: кем стать и куда пойти для учиться? Еще не повзрослев и не став самостоятельными, не имея ни достаточного жизненного опыта, молодые лю...