Презентация к уроку СБО. " Сырники"
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему
Презентация к уроку СБО.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
syrniki.pptx | 2.67 МБ |
syrniki.pptx | 2.67 МБ |
syrniki.pptx | 2.67 МБ |
syrniki.pptx | 2.67 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А.
Цели и задачи: _ Систематизировать и расширить знания о молочных продуктах; _ познакомить учащихся с историей сырников» _ корригировать внимание учащихся, развивать устную речь; способствовать развитию зрительного и слухового восприятия; развивать эмоционально-волевую сферу
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога.
Сырники – всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»?
Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку».
Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем – и по всей Европе. Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками».
Сырники в Древней Руси
В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «…молоко (млеко) сладкое и кислое свернувшееся» (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр».
Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи.
Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира .
Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных.
Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы - соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 2. Свежие ягоды и фрукты
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад…
Идея 4. Начинка
При желании сырники можно превратить в очень нарядное блюдо
Идея 5. Глазурь и растопленный шоколад
Выбор за нами!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку по физкультуре по теме: Презентация к уроку по предмету: "Физическая культура" на тему: "Физические качества" для учащихся 5-9 классов
В презентации рассматриваются определение, виды и характеристика физических качеств....
Презентация к уроку алгебры в 8 классе по теме "Квадратные уравнения" Презентация к уроку "Действительные числа"
Презентация к уроку объяснения нового материала по теме "Определение квадратных уравнений" Урок 8 класс.Презентация к уроку закрепления по теме "Действительные числа" в 8 классе....
ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.
Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...
Методическая разработка открытого урока "Приготовление сырников из творога"
Я, проводила открытый урок по учебной практике по теме "Приготовление сырников из творога" . Творог -очень полезный продукт. Ассортимент сырников: сырники с морковью, с вареньем, с манной крупой......
Разработка урока и презентации к уроку. Тема программы: Огневая подготовка, тема урока: "История создания АК-47, неполная разборка и сборка автомата", тема презентаций:"История АК - 47" и "АК - 47 составные части"
При создании электронной потемной папки мною был собран материал по теме программы "Огневая подготовка", переработав который у меня получилась разработка урока "История создания АК-47, неполная разбор...
Урок русского языка + презентация по теме "Имя числительное" для 6 класса (презентация к уроку по русскому языку)
Целью данного урока является формирование умений опознаватьчислительные в речи, отличать их от омонимичных частей речи по значению, грамматическим признакам и строению; грамотно их писать, соблюдать н...