Презентация Технология приготовления блюд из яиц для 5-го класса
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Ценность продукта.
Виды яиц.
Определение свежести.
Способы хранения.
Приготовление блюд из яиц.
Для оформления презентации используются крупный шрифт, четкие изображения, фон согласно стандартам для обучающихся с ОВЗ по зрению.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_dlya_uroka_-_blyuda_iz_yaits.pptx | 1.45 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Состав яйца Яйца – ценный продукт питания. В них содержится: б елки ж иры в итамины м инеральные вещества
Строение яйца
Виды яиц Перепелиные Куриные Гусиные
Классификация яиц Куриные яйца: Д - Диетические (срок хранения не более 7 суток); С - Столовые (срок хранения от 7 до 25 суток)
Определение свежести яиц овоскоп в ода + соль
Определение свежести яиц Овоскоп – прибор для определения качества яиц путем их просвечивания лучом света. Свежее яйцо просвечивается. Несвежее не просвечивается (темное).
Определение свежести яиц Налить в стакан воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли, опустить яйцо. Свежее яйцо лежит на дне. Несвежее плавает на поверхности.
Хранение в холодильнике
Приготовление блюд из яиц Гоголь-моголь (взбитые желтки с сахаром) Белковый крем (взбитые белки с сахаром)
Отделение белка от желтка
Способы варки куриных яиц Способ приготовления Время варки, мин Готовность Всмятку 2 -3 Белок немного свернулся, а желток нет В мешочек 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулись
Подача вареных яиц пашотница
Жарение яиц Яичница с гарниром Натуральная
Жарение яиц Омлет натуральный (яйцо, молоко) С гарниром (смешанный, фаршированный)
Украшение блюда
Украшение блюда
Проверка знаний Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
К разделу "Питание"...
Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.
Цели: познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...
Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.
Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...
Технология. Тема урока: "Технология приготовления блюд из яиц" - 5 класс.
Тема "Технология приготовления блюд из яиц" рассчитана на 2 урока, первый урок – теоретическая часть, второй - практическая.Цель урока: создать условия для обеспечения усвоения и ...
Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация.
Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация....
Урок технологии в 5 классе "Технология приготовления блюд из яиц"
Формирование знаний о значении яиц в питании человека, технологии приготовления блюд из яиц....
Технология приготовление блюд из молока и молочных продуктов. « Приготовление сырников»
Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь - технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операци...