Таблицы оценки качества готового изделия
методическая разработка по технологии (6 класс) на тему

Таблицы по оценке качества готового изделия для практической работы учащихся 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon tablitsy_otsenki_kachestva_izdeliya.doc37.5 КБ

Предварительный просмотр:

Технические показатели качества юбки (оценивает мастер производства)

№п.п

Показатели

Технические условия

Критерии

(в баллах)

Эталонного

изделия

Контрольного изделия

ДА

(2 балла)

НЕТ

(1 балл)

1

Равномерность ширины боковых швов

1,0-1,5 см

2

Симметричность расположения вытачек, складок

Симметричность соблюдена

3

Равномерность ширины пояса по длине

3-4 см.

4

Ширина шва  втачивания молнии

0, 3 - 0, 5 см.

5

Качество обработки петли

Ширина – 0,4-0,5 см.

Длина – на 0,1 см больше D пуговицы

6

Равномерность ширины шва по низу изделия

Прямая юбка – 3,0 см.

Юбка «Полусолнце» - 0,8-1,0 см.

Итого баллов

Существуют три градации оценки: утвердить, доработать, отклонить. 

Эксплуатационные показатели качества юбки (оценивает контролер ОТК)

№п.п

Показатели

Технические условия

Критерии

(в баллах)

Эталонного

изделия

Контрольного изделия

ДА

(2 балла)

НЕТ

(1 балл)

1

Прочность изделия

Обладает

2

Формоустойчивость изделия (сохраняет приданную форму)

Сохраняет

3

Удобство пользования при носке (эксплуатации)

Соответствует норме

4

Сминаемость ткани в изделии

Обладает в допустимой норме

5

Гигиенические свойства ткани

Соответствует норме

6

Растяжимость ткани в изделии

Не растягивается вдоль изделия

Итого баллов

Существуют три градации оценки: утвердить, доработать, отклонить. 

Эстетические показатели качества юбки (оценивает технолог швейного производства)

№п.п

Показатели

Технические условия

Критерии

(в баллах)

Эталонного

изделия

Контрольного изделия

ДА

(2 балла)

НЕТ

(1 балл)

1

Соответствие модели современному направлению моды

Соответствует

2

Цвет ткани соответствует выбранной модели

Соответствует

3

Ткань соответствует  силуэту выбранной модели

Соответствует

4

Пороки  материалов отсутствуют

Пороков нет

5

Общий внешний вид

Красивый

6

 Соответствие выбранных складок, карманов, оборок и др. модели

Соответствует

Итого баллов

Существуют три градации оценки: утвердить, доработать, отклонить. 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода готовых изделий. для специальности 260502 Технология про

Методическая разработка практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определени...

Презентация к методической разработке практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее влажности, определение выхода готовых изделий

Презентация к методической разработке  практического занятия № 2 по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме Расчет расхода муки с учетом ее в...

Тема урока: «Расчёт стоимости изделия. Контроль и оценка качества готового изделия».

Цель урока:  Обобщить и систематизировать теоретические и практические знания и умения по разделу «Проектирование и изготовление изделий».Урок из раздела «Проектирование и изготовление изделий». ...

План урока «Контроль и оценка качества готового изделия».

План  урока по ФГОС (в табличной форме)...

Разработка бинарного урока "Приготовление заварного теста. Расчет норм выхода сырья на изделия из заварного полуфабриката, расчет стоимости готового изделия»"

Материал предназначен для проведения бинарного урока по дисциплинам  «Математика», «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»  по теме «Приготовление заварного теста. Расчет норм...

ОЦЕНКА МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДУЛЯ «МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ» АСУ РСО

Оценка мониторинга качества знаний с использованием модуля «Многоуровневая система оценки качества образования» АСУ РСО  ( из опыта работы)...

"Контроль и оценка качества готового изделия" 7 класс

quot;Контроль и оценка качества готового изделия" 7 класс...