КОС по введению в специальность
учебно-методический материал по технологии (11 класс) на тему
критерии оценки знаний для специальности "Повар, кондитер"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kos_po_vvedeniyu_v_spetsialnost.doc | 59 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Лискинский аграрно-технологический техникум»
Утверждаю:
Зам.директора по учебной работе
И.М. Гайдай
« » 20 г.
Комплект
контрольно-оценочных средств
учебной дисциплины
ОДП-4. Введение в специальность
основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
по профессии СПО
260807.01 ПОВАР, КОНДИТЕР
Разработал:
Преподаватель специальных дисциплин
Чиркова Надежда Филипповна
Лиски 2012
- Общие положения
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений студентов, освоивших программу учебной дисциплины ОДП-4. Введение в специальность
КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО 260807.01 ПОВАР, КОНДИТЕР;
программы учебной дисциплины ОДП-4. Введение в специальность
- Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Профессиональные компетенции: ПК 11.1 – 11.10. | 2 |
З1 Знать системы управления охраной труда в организации | Устный опрос. |
З2 Знать законы и нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда. | Устный опрос. |
З3 Знать возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкции. | Устный опрос. |
У1 Уметь выявлять опасные и вредные производственные факторы. | Устный опрос.
|
У2 Уметь использовать средства коллективной и индивидуальной защиты. | Устный опрос. |
У3 Уметь пользоваться сборником рецептур блюд. | Устный опрос. |
У4 Уметь составлять технологические и технико-технологические карты. | Устный опрос. |
- Структура контрольного задания
Раздел 1. Основная профессиональная образовательная программа по специальности.
- Назовите виды инструктажа.
- Каковы опасные и вредные факторы производства?
- Что называют производственным травматизмом и каковы меры доврачебной помощи?
- Каковы средства защиты?
- Как составляются технологические карты?
- Каковы принципы построения сборников рецептур блюд; Кондитерских изделий?
Раздел 2. Место профессии в социально-экономической сфере.
- Каковы профессиональные компетенции повара, кондитера?
- Востребованность кадров.
- Какова престижность профессии?
Раздел 3. Закон Российской Федерации… Об образовании.
- Какова государственная политика в области образования?
- Каковы основные положения закона об образовании?
Содержание учебного материала по программе УД | Тип контрольного задания | ||||||
У1 | У2 | У3 | У4 | З1 | З2 | З3 | |
Раздел 1. Основная профессиональная образовательная программа по специальности. | Устный опрос. | Устный опрос. | Устный опрос. | Устный опрос. | Устный опрос. | ||
Раздел 2. Место профессии в социально-экономической сфере. | . | Устный опрос. |
| Устный опрос. | |||
Раздел 3. Закон Российской Федерации… Об образовании. |
| Устный опрос. | Устный опрос. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план на 2012-2013 учебный год По дисциплине Введение в специальность
Календарно-тематический план по дисциплине Введение в специальность . ...
Методическая разработка открытого урока по дисциплине «Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания
Методическая разработка открытого урока по дисциплине«Введение в специальность» (1 курс) по теме «Здравствуй, боярыня Масленица!»для специальности 260502 Технология продукции общественного питан...
Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс) для специальности 260502 Технология продукции общественного питания
Методическая разработка учебного внеклассного мероприятия по дисциплине «Введение в специальность (1 курс)для специальности 260502 Технология продукции общественного питания Тема внеклассно...
Методическая разработка Конфренция Введение в специальность 190103 Автомобиле и тракторостроение
Методическая разработка представляет собой сценарий технической конференции Введение в специальность 190103, нацеленной на осуществление профессионального воспитания, привите обучающимся культуры дело...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Введение в специальность
Рабочая программа содержит паспорт рабочей программы учебной дисциплины, содержание учебной дисциплины, условия реализации учебной дисциплины, варианты контроля и оценки результатов освоения учебной д...
Дополнительная общеобразовательная программа " Основы дизайна. ВВедение в специальность"
Данная программа является нормативным документом учреждения дополнительного образования....
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Учебная дисциплина Введение в специальность Специальность 54.01.20 Графический дизайнер
составленно на основе программы ВВС...