Календарно тематическое планирование
календарно-тематическое планирование по технологии на тему
Предварительный просмотр:
Календарно-тематическое планирование
на 1 курс по профессии «Повар» группа ПВ-11
№ | Раздел | Всего часов | Наименование темы | Кол-во часов по теме | Сроки проведения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Экскурсия на предприятия | 2 | Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем | 2 | |
2. | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | 22 | Механическая обработка овощей и грибов Формы нарезки клубнеплодов и корнеплодов | 4 | |
Формы нарезки: простые и сложные | 6 | ||||
Формы нарезки капустных, луковых и плодовых овощей. | 6 | ||||
Форма нарезки салатных, десертных и консервированных овощей Отходы и полуфабрикаты из овощей. Обработка грибов | 6 | ||||
3 | Подготовка и оформление основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. | 36 | Подготовка овощей для фарширования и блюда из фаршированных овощей | 6 | |
Приготовление и оформление блюд и гарниров из вареных овощей | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюд и гарниров из припущенных, жареных овощей. | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюд и гарниров из тушеных овощей. | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюд и гарниров из запеченных овощей Приготовление блюд из грибов | 6 | ||||
Приготовление блюд из полуфабрикатов. Требование к качеству овощных блюд. Дифференциальный зачет | 4 2 | ||||
Итого за I- семестр МДК 01 60 часов | |||||
4 | Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. | 6 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и правилами санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Подготовка зерновых продуктов. Подготовка жиров, молочных продуктов, обработка яиц | 2 4 | |
5 | Приготовление и оформление каш и гарниров из круп риса, простых блюд из бобовых и кукурузы. | 30 | Подготовка круп к варке Приготовление рассыпчатых каш | 6 | |
Приготовление вязких каш | 6 | ||||
Приготовление жидких каш | 6 | ||||
Приготовление блюд из бобовых и кукуруз. Приготовление блюд из каш | 6 6 | ||||
6 | Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из макаронных изделий. | 18 | Инструктаж по ТБ на рабочем месте Приготовление блюд из макаронных изделий Приготовление макароны, запеченные | 2 4 6 | |
Приготовление лапшевника с творогом Требования к качеству блюд из макаронных изделий | 6 | ||||
7 | Приготовление и оформление простых блюд из яиц и творога. | 36 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом оборудованием, инвентарем. Приготовление яиц всмятку, вкрутую, «в мешочек», приготовление яичной каши. | 2 4 | |
Приготовление жареных и запеченных блюд из яиц | 6 | ||||
Приготовление холодные и горячие блюда из творога | 6 | ||||
Приготовление запеченные блюда из творога | 6 | ||||
Приготовление жареные блюда из творога: сырники | 6 | ||||
Приготовление пасхи сырой Требования к качеству блюд из творога | 6 | ||||
8 | Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем. | 54 | Инструктаж по ТБ Подготовка сырья к замесу Приготовление дрожжевого теста | 6 | |
Приготовление изделий из дрожжевого теста: пирожки печеные, и жареные | 6 | ||||
Приготовление пончиков, ватрушек | 6 | ||||
Приготовление расстегаев из дрожжевого теста. Приготовление фарша | 6 | ||||
Приготовление кулебяк | 6 | ||||
Приготовление блинов и оладий | 6 | ||||
Приготовление слоеного, заварного, песочного теста | 6 | ||||
Приготовление без дрожжевого(пресное) теста: для пельменей, вареников, для лапши домашней Приготовление тесто для блинчиков | 6 | ||||
Дифференциальный зачет | 6 | ||||
Итого за II семестр МДК 02 144 часов Всего за 1 курс 204 часов |
Календарно-тематическое планирование
на II курс по профессии «Повар» группа ПВ-21
№ | Раздел | Всего часов | Наименование темы | Кол-во часов по теме | Сроки проведения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Технология приготовления бульонов, отваров, простых супов. | 66 | Инструктаж по ТБ Приготовление бульонов, отваров, прозрачных простых супов. | 6 | ||
Приготовление заправочных супов: щи | 6 | ||||
Приготовление борщей | 6 | ||||
Приготовление рассольников | 6 | ||||
Приготовление солянки | 6 | ||||
Приготовление супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями | 6 | ||||
Приготовление супы с крупами, макаронными изделиями и бобовыми | 6 | ||||
Приготовление суп молочный | 6 | ||||
Приготовление супа-пюре | 6 | ||||
Приготовление прозрачные супы Приготовление сладких, холодных супов | 6 6 | ||||
Технология приготовления отдельных компонентов для соусов, соусных полуфабрикатов, простых холодных и горячих соусов. | 42 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Приготовление мучных пассеровок и бульонов для соусов Соус красный основной | 2 4 | ||
Соус красный и его производные | 6 | ||||
Соусы белые на мясном бульоне Соусы белые на рыбном бульоне | 6 | ||||
Соусы молочные Соусы сметанные | 6 | ||||
Приготовление яично- масляные и масляные смеси | 6 | ||||
Приготовление соусы холодные и желе Соусы сладкие | 6 | ||||
Дифференциальный зачет | 6 | ||||
МДК 03 108 ч
|
№ | Раздел | Всего часов | Наименование темы | Кол-во часов по теме | Сроки проведения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
96 | Инструктаж по ТБ. Организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом оборудованием, инвентарем. Механическая обработки рыбы с костным скелетом. | 2 4 | |||
Обработка бесчешуйчатой рыбы. Особенности обработки некоторых видов рыб | 6 | ||||
Обработка осетровой рыбы | 6 | ||||
Обработка рыбы для использования в целом виде. Разделка рыбы на филе, на порционные куски | 6 | ||||
Приготовление рыбных полуфабрикатов в целом виде, порционными кусками. | 6 | ||||
Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | 6 | ||||
Приготовление рыбной кнельной массы и изделия из нее. | 6 | ||||
Приготовление и оформление рыба отварной | 6 | ||||
Приготовление и оформление рыба припущенная | 6 | ||||
Приготовление и оформление рыбы жареной в целом виде, порционными кусками | 6 | ||||
Приготовление и оформление рыбы запеченная. | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюда из рыбной котлетной массы | 6 | ||||
Приготовление тельное | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюд из кнельной массы | 6 | ||||
Приготовление и оформление блюд из морепродуктов. | 6 | ||||
Дифференциальный зачет | 6 | ||||
МДК 04 96 часов Итого за 1 семестр 204 ч |
№ | Раздел | Всего часов | Наименование темы | Кол-во часов по теме | Сроки проведения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Технология обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. | 36 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Операции обработки мяса. Разделка говяжьей туши | 6 | ||
Разделка свиной, бараньей туши | 6 | ||||
Обработка домашней птицы. Обработка субпродуктов из птицы, из мяса | 6 | ||||
Приготовление мясных полуфабрикатов: крупнокусковые, порционые, мелкокусковые полуфабрикатов | 6 | ||||
Полуфабрикаты из баранины и свинины Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее | 6 | ||||
Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству Сроки хранения полуфабрикатов из мяса | 6 | ||||
Технология приготовления и оформления простых блюд из мяса и домашней птицы. | 36 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Варка мясных продуктов | 6 | ||
Приготовление блюд из мяса крупными кусками, порционными кусками | 6 | ||||
Приготовление блюд из мяса мелкими кусками. Тушеные мясные блюда | 6 | ||||
Запеченные мясные блюда. Блюда из рубленого мяса | 6 | ||||
Блюда из котлетной массы. Блюда из субпродуктов | 6 | ||||
Блюда из домашней птицы | 6 | ||||
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок. | 48 | Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд. Бутерброды | 6 | ||
Приготовление салатов. Винегреты | 6 | ||||
Холодные блюда и закуски из овощей, яиц, грибов | 6 | ||||
Приготовление рыбные блюда и закуски | 6 | ||||
Приготовление мясные блюда и закуски | 6 | ||||
Сервировка и оформления, температура подачи холодных блюд и закусок | 6 | ||||
Оформление холодных блюд и закусок Проведение бракеража | 6 | ||||
Итого за II семестр 126 часов Всего за 2 курс 330 часов |
Составила МПО Л.У. Амандосова
Календарно-тематическое планирование
на III курс по профессии «Повар»
№ | Раздел | Всего часов | Наименование темы | Кол-во часов по теме | Сроки проведения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Сладкие блюда | 54 | Приготовление и оформление холодных сладких блюд | 6 | ||
Приготовление и оформление компотов | 6 | ||||
Приготовление и оформление киселей | 6 | ||||
Приготовление и оформление желе | 6 | ||||
Приготовление муссов | 6 | ||||
Приготовление самбуков. Приготовление крема | 6 | ||||
Приготовление и оформление горячих сладких блюд | 6 | ||||
Приготовление и оформление горячих напитков | 6 | ||||
Приготовление и оформление холодных напитков | 6 | ||||
Технология приготовления и оформления простых хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. | 24 | Приготовления дрожжевого слоеного теста , сдобного пресного и песочного теста | 6 | ||
Приготовления бисквитного теста, слоеного теста (полуфабрикат). | 6 | ||||
Приготовление бисквитных пирожных, песочных пирожных, заварных пирожных. Приготовление песочных, слоеных тортов. | 6 | ||||
Приготовление помад, сиропа сливового кремов. Приготовления тортов, пирога бисквитного. | 6 | ||||
Производственная практика | 144 | ||||
Итого за I – семестр: МДК 07 54 ч МДК 08 24 ч ПП 144 ч |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое планирование для 8 класса по Информатике и ИКТ / Авторы: Семакин И.Г., Залогова Л.А., Русаков С.В., Шестакова Л.В.
В документе дано календарно-тематическое планирование по Информатике и ИКТ в рамках УМК авторов: Семакина И.Г., Залоговой Л.А., Русакова С.В., Шестаковой Л.В. в соответствии с требованиями Государстве...
Календарно-тематическое планирование планировании курса Истории России конец 16- 18 век. 7 класс.По УМК Данилов А.А.
Данное календарно-тематическое планирование составлено по учебнику ДаниловаА.А ,Косулиной Л.Г История России 7 класс.Тематическое планирование развёрнутое....
Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса: Рабочая программа по модулю, Календарно-тематическое планирование, Поурочное планирование.
Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса:Рабочая программа по модулю "Основы мировых религиозных культур",Календарно-тематическое планирование с поясните...
календарно-тематическое планирование планирование ОБЖ 5 класс
Развернутое поурочное планирование по предмету "Основы безопасности жизнидеятельности" для учащихся 5 классов . Учебник А.Т.Смирнов, Б.О.Хренников. на 2012-2013 учебный год....
Клендарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 10кл.Календарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 11кл.
Календарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 10клКалендарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 11кл...
Терскова С.А. Семья и брак. Календарно-тематическое планирование «погружения» по обществознанию в 10-м классе // Школьное планирование. – 2009. – № 2. – С. 118-120.
Календарно-тематическое планирование «погружения» по обществознанию в 10-м классе...