Календарно тематическое планирование
календарно-тематическое планирование по технологии на тему

Амандосова Лаззат Умиржановна

КТП работать удобно, правильно

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dokument_microsoft_word.docx36.12 КБ

Предварительный просмотр:

Календарно-тематическое планирование

на 1 курс по профессии «Повар» группа ПВ-11

Раздел

Всего часов

Наименование темы

Кол-во часов по теме

Сроки проведения

1

2

3

4

5

6

1.

Экскурсия на предприятия

2

Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем

2

2.

Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

22

Механическая обработка овощей и грибов Формы нарезки клубнеплодов и корнеплодов

4

Формы нарезки: простые и сложные

6

Формы нарезки капустных, луковых и плодовых овощей.

6

Форма нарезки салатных, десертных и консервированных овощей Отходы и полуфабрикаты из овощей. Обработка грибов

6

3

Подготовка и оформление основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.

36

Подготовка овощей для фарширования и блюда из фаршированных овощей

6

Приготовление и оформление блюд и гарниров   из вареных овощей

6

Приготовление и оформление блюд и гарниров  из припущенных, жареных овощей.

6

Приготовление и оформление блюд и гарниров  из тушеных овощей.

6

Приготовление и оформление блюд и гарниров из запеченных овощей Приготовление блюд из грибов

6

Приготовление блюд из полуфабрикатов. Требование к качеству овощных блюд.

Дифференциальный зачет

4

2

Итого за I- семестр   МДК 01          60 часов

4

Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

6

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и правилами санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Подготовка зерновых продуктов.

Подготовка жиров, молочных продуктов, обработка яиц

2

4

5

Приготовление и оформление каш и гарниров из круп риса, простых блюд из бобовых и кукурузы.

30

Подготовка круп к варке Приготовление рассыпчатых каш

6

Приготовление вязких каш

6

Приготовление жидких каш

6

Приготовление  блюд из бобовых и кукуруз.

Приготовление блюд из каш

6

6

6

Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из макаронных изделий.

18

Инструктаж по ТБ на рабочем месте

Приготовление блюд из макаронных изделий

Приготовление макароны,  запеченные

2

4

6

Приготовление  лапшевника с творогом Требования к качеству блюд из макаронных изделий

6

7

Приготовление и оформление простых блюд из яиц и творога.

36

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом оборудованием, инвентарем.

Приготовление яиц всмятку, вкрутую, «в мешочек», приготовление яичной каши.

2

4

Приготовление жареных и запеченных блюд из яиц

6

Приготовление холодные и горячие блюда из творога

6

Приготовление запеченные блюда из творога

6

Приготовление жареные блюда из творога: сырники

6

Приготовление пасхи сырой Требования к качеству блюд из творога

6

8

Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем.

54

Инструктаж по ТБ Подготовка сырья к замесу Приготовление дрожжевого теста

6

Приготовление изделий из дрожжевого  теста: пирожки печеные, и жареные

6

Приготовление  пончиков, ватрушек

6

Приготовление расстегаев из дрожжевого теста. Приготовление фарша

6

Приготовление кулебяк

6

Приготовление блинов и оладий

6

Приготовление слоеного, заварного, песочного теста

6

Приготовление без дрожжевого(пресное) теста: для пельменей, вареников, для лапши домашней Приготовление тесто для  блинчиков

6

Дифференциальный зачет

6

Итого за II семестр    МДК 02    144 часов

Всего за 1 курс                               204 часов

Составила МПО                                                                Л.У. Амандосова


Календарно-тематическое планирование

на II курс по профессии «Повар» группа ПВ-21

Раздел

Всего часов

Наименование темы

Кол-во часов по теме

Сроки

проведения

1

2

3

4

5

6

Технология приготовления бульонов, отваров, простых супов.

66

Инструктаж по ТБ Приготовление бульонов, отваров, прозрачных простых супов.

6

Приготовление заправочных супов: щи

6

Приготовление борщей

6

Приготовление рассольников

6

Приготовление солянки

6

Приготовление супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями

6

Приготовление супы с крупами, макаронными изделиями и бобовыми

6

Приготовление суп   молочный

6

Приготовление супа-пюре

6

Приготовление прозрачные супы Приготовление сладких, холодных супов

6

6

Технология приготовления отдельных компонентов для соусов, соусных полуфабрикатов, простых холодных и горячих соусов.

42

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем.  Приготовление мучных пассеровок и бульонов для соусов Соус красный основной

2

4

Соус красный и его производные

6

Соусы белые на мясном бульоне Соусы белые на рыбном бульоне

6

Соусы молочные Соусы сметанные

6

Приготовление яично- масляные и масляные смеси  

6

Приготовление соусы холодные и желе Соусы сладкие

6

Дифференциальный зачет

6

                                                                                                                    МДК 03      108 ч  

                                           

Раздел

Всего часов

Наименование темы

Кол-во часов по теме

Сроки

проведения

1

2

3

4

5

6

96

Инструктаж по ТБ. Организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом оборудованием, инвентарем. Механическая обработки рыбы с костным скелетом.

2

4

Обработка бесчешуйчатой рыбы. Особенности обработки некоторых видов рыб

6

Обработка осетровой рыбы

6

Обработка рыбы для использования в целом виде. Разделка рыбы на филе, на порционные куски

6

Приготовление рыбных полуфабрикатов в целом виде, порционными кусками.

6

Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее.

6

Приготовление рыбной кнельной массы и изделия из нее.

6

Приготовление и оформление  рыба отварной

6

Приготовление и оформление  рыба припущенная

6

Приготовление и оформление рыбы  жареной в целом виде, порционными кусками

6

Приготовление и оформление рыбы  запеченная.

6

Приготовление и оформление блюда из рыбной котлетной массы

6

Приготовление тельное

6

Приготовление и оформление блюд из кнельной массы

6

Приготовление и оформление блюд из морепродуктов.

6

Дифференциальный зачет

6

                                                      МДК 04       96     часов

Итого за 1 семестр     204 ч

Раздел

Всего часов

Наименование темы

Кол-во часов по теме

Сроки

проведения

1

2

3

4

5

6

Технология обработки полуфабрикатов из мяса,  мясных продуктов и домашней птицы.

36

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Операции обработки мяса. Разделка говяжьей туши

6

Разделка свиной, бараньей туши

6

Обработка домашней птицы. Обработка  субпродуктов из птицы, из мяса

6

Приготовление мясных полуфабрикатов: крупнокусковые, порционые, мелкокусковые полуфабрикатов

6

Полуфабрикаты из баранины и свинины

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее

6

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству Сроки хранения полуфабрикатов из мяса

6

Технология приготовления и оформления простых блюд из мяса и домашней птицы.

36

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем. Варка мясных продуктов

6

Приготовление блюд из мяса крупными кусками, порционными кусками

6

Приготовление блюд из мяса мелкими кусками. Тушеные мясные блюда

6

 Запеченные мясные блюда. Блюда из рубленого мяса

6

 Блюда из котлетной массы. Блюда из субпродуктов

6

Блюда из домашней птицы

6

Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

48

Инструктаж по ТБ, организации рабочего места и санитарии. Ознакомление с цехом, оборудованием, инвентарем.

Подготовка  продуктов перед приготовлением холодных блюд. Бутерброды

6

Приготовление салатов. Винегреты

6

Холодные блюда и закуски из овощей, яиц, грибов

6

Приготовление рыбные блюда и закуски

6

Приготовление мясные блюда и закуски

6

Сервировка и оформления, температура подачи холодных блюд и закусок

6

Оформление холодных блюд и закусок Проведение бракеража

6

          Итого за II семестр 126 часов

        Всего за 2 курс    330 часов

Составила МПО                                                         Л.У. Амандосова

        

Календарно-тематическое планирование

на III курс по профессии «Повар»

Раздел

Всего часов

Наименование темы

Кол-во часов по теме

Сроки

проведения

1

2

3

4

5

6

Сладкие блюда

54

Приготовление и оформление холодных сладких блюд

6

Приготовление и оформление   компотов

6

Приготовление и оформление киселей

6

Приготовление и оформление желе

6

Приготовление муссов

6

Приготовление самбуков. Приготовление крема

6

Приготовление и оформление горячих сладких блюд

6

Приготовление и оформление горячих напитков

6

Приготовление и оформление холодных напитков

6

Технология приготовления  и  оформления простых  хлебобулочных изделий и  кондитерских изделий.

24

Приготовления  дрожжевого слоеного теста , сдобного пресного и песочного теста

6

Приготовления   бисквитного теста, слоеного  теста  (полуфабрикат).

6

Приготовление бисквитных пирожных, песочных пирожных, заварных  пирожных.

Приготовление песочных, слоеных тортов.

6

Приготовление  помад, сиропа сливового кремов. Приготовления тортов, пирога бисквитного.  

6

Производственная практика

144

              Итого за I – семестр:   МДК 07        54 ч  

                                             МДК 08               24 ч

                                              ПП                      144 ч


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование для 8 класса по Информатике и ИКТ / Авторы: Семакин И.Г., Залогова Л.А., Русаков С.В., Шестакова Л.В.

В документе дано календарно-тематическое планирование по Информатике и ИКТ в рамках УМК авторов: Семакина И.Г., Залоговой Л.А., Русакова С.В., Шестаковой Л.В. в соответствии с требованиями Государстве...

Календарно-тематическое планирование планировании курса Истории России конец 16- 18 век. 7 класс.По УМК Данилов А.А.

Данное календарно-тематическое планирование составлено по учебнику ДаниловаА.А ,Косулиной Л.Г История России 7 класс.Тематическое планирование развёрнутое....

Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса: Рабочая программа по модулю, Календарно-тематическое планирование, Поурочное планирование.

Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса:Рабочая программа по модулю "Основы мировых религиозных культур",Календарно-тематическое планирование с поясните...

календарно-тематическое планирование планирование ОБЖ 5 класс

Развернутое поурочное планирование по предмету "Основы безопасности жизнидеятельности" для учащихся 5 классов . Учебник А.Т.Смирнов, Б.О.Хренников. на 2012-2013 учебный год....

Клендарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 10кл.Календарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 11кл.

Календарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 10клКалендарно-тематическое планирование профильного учебного материала по физике в 11кл...