Тематическое и поурочное планирование курса "Технология" 7 класс с учетом требований ФГОС ( вариант для девочек)
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему

Макова Светлана Артемьевна

Данное планирование выполненно к рабочей программе курса "Технология" направление "Технология ведения дома" 7 класс  в соответствии с требованиями ФГОС

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon planirovanie_7_kl_d.doc196 КБ

Предварительный просмотр:

Южное окружное управление образования

Средняя общеобразовательная школа №867

«Согласовано»

с зам .дир. УВР ГОУ СОШ №867

__________________ Мещеряковой С.С.

«___» _____________ 20___г.

«Рассмотрено»

На заседании МО технологии и предметов развивающего цикла

 «___» _____________ 20___г.

Планирование

по предмету технология.

Направление « Технологии ведения дома»

7 класс (lдевочки)

Учитель Макова С.А.

Mосква, 200__г.


Тематическое планирование

учителя   технологии  Маковой Светланы Артемьевны

Предмет ____Технология___Направление «Технологии ведения дома»____

Класс _____7(девочки)___________________________________

Количество часов в неделю ___1 _________

Рабочая программа 

А.Т. Тищенко,Н.В. Синицина «Технология».  Программа 5-8 классы. «Вентана- Граф» 2012. Москва

Учебный комплекс для учащихся 

Учебник «Технология. Технолгия ведения дома 7 класс» Синицина Н.В., Симоненко В.Д. Рабочая тетрадь. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: для учащихся общеобразовательных учреждений \  Синица Н.В., Буглаева Н.А. – М.: Вентана - Граф, 2012г

Методические пособия __ А.Т. Тищенко,Н.В. Синицина «Технология».  Программа 5-8 классы. «Вентана- Граф» 2012. Москва.  

Методические рекомендации «Кулинария», Белова Г.И., 2004г., из-во      МИОО

Тема раздела программы, количество учебных часов

Основное содержание
материала темы

Характеристики основных видов
деятельности учащихся

Раздел «Технологии домашнего хозяйства» (2 ч)

Тема

«Освещение жилого помещения. Предметы искусства и коллекции
в интерьере»
 (1 ч )

Роль освещения в интерьере. Естественное и искусственное освещение. Типы ламп. Виды светильников. Системы управления светом. Типы освещения. Оформление интерьера произведениями искусства. Оформление и размещение картин. Понятие о коллекционировании. Размещение коллекций в интерьере. Профессия дизайнер

Находить и представлять информацию об устройстве системы освещения жилого помещения. Выполнять электронную презентацию на тему «Освещение жилого дома». Знакомиться с понятием «умный дом». Находить и представлять информацию о видах коллекций, способах их систематизации и хранения. Знакомиться с профессией дизайнер

Тема

«Гигиена жилища» (1 ч )

Виды уборки, их особенности. Правила проведения ежедневной, влажной и генеральной уборки

Выполнять генеральную уборку кабинета технологии. Находить и представлять информацию о веществах, способных заменить вредные для окружающей среды синтетические моющие средства. Изучать средства для уборки помещений, имеющиеся в ближайшем магазине. Изучать санитарно-технические требования, предъявляемые к уборке помещений

Раздел «Электротехника» (2 ч)

Тема
«Бытовые электроприборы» 2 ч )

Электрические бытовые приборы для уборки и создания микроклимата в помещении. Современный многофункциональный пылесос. Приборы для создания микроклимата: кондиционер, ионизатор-очиститель воздуха, озонатор

Изучать потребность в бытовых электроприборах для уборки и создания микроклимата в помещении. Находить и представлять информацию о видах и функциях климатических приборов. Подбирать современную бытовую технику с учётом потребностей

и доходов семьи

Раздел «Кулинария» (5 ч)

Тема

«Блюда из молока и кисломолочных продуктов» (1 ч )

Значение молока и кисломолочных продуктов в питании человека. Натуральное (цельное) молоко. Молочные продукты. Молочные консервы. Кисломолочные продукты. Сыр. Методы определения качества молока и молочных продуктов. Посуда для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов. Молочные супы и каши: технология приготовления и требования к качеству. Подача готовых блюд. Технология приготовления творога в домашних условиях. Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов

Определять качество молока и молочных продуктов органолептическими методами. Определять срок годности молочных продуктов. Подбирать инструменты и приспособления для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению блюд. Осваивать безопасные приёмы  труда при работе с горячими жидкостями. Приготовлять молочный суп, молочную кашу или блюдо из творога. Определять качество молочного супа, каши, блюд из кисломолочных продуктов. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Знакомиться с профессией  мастер производства молочной продукции. Находить и представлять информацию о кисломолочных продуктах, национальных молочных продуктах в регионе проживания

Тема

«Изделия из жидкого теста»

(1 ч )

Виды блюд из жидкого теста. Продукты для приготовления жидкого теста. Пищевые разрыхлители для теста. Оборудование, посуда и инвентарь для замешивания теста и выпечки блинов. Технология приготовления теста и изделий из него: блинов, блинчиков с начинкой, оладий и блинного пирога. Подача их к столу. Определение качества мёда органолептическими и лабораторными методами

Определять качество мёда органолептическими и лабораторными методами. Приготовлять изделия из жидкого теста. Дегустировать и определять качество готового блюда. Находить и представлять информацию о рецептах блинов, блинчиков и оладий, о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой блинов

Тема

«Виды теста и выпечки»

(1 ч )

Продукты для приготовления выпечки. Разрыхлители теста. Инструменты и приспособления для приготовления теста и формования мучных изделий. Электрические приборы для приготовления выпечки. Дрожжевое, бисквитное, заварное тесто и тесто для пряничных изделий. Виды изделий из них. Рецептура и технология приготовления пресного слоёного и песочного теста. Особенности выпечки изделий из них. Профессия кондитер

Подбирать инструменты и приспособления для приготовления теста, формования и выпечки мучных изделий. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению теста и выпечки. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать и готовить изделия из пресного слоёного теста. Выбирать и готовить изделия  из песочного теста. Сервировать стол, дегустировать, проводить оценку качества выпечки. Знакомиться с профессией кондитер. Находить и представлять информацию о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой «жаворонков» из дрожжевого теста; о происхождении слова «пряник» и способах создания выпуклого рисунка на пряниках; о классической и современной (быстрой) технологиях приготовления слоёного теста; о происхождении традиционных названий изделий из теста

Тема

«Сладости, десерты, напитки» (1 ч )

Виды сладостей: цукаты, конфеты, печенье, безе (меренги). Их значение в питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача к столу

Подбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления сладостей, десертов и напитков. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению изделий. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки. Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд. Знакомиться с профессией кондитер сахаристых изделий. Находить и представлять информацию о видах сладостей, десертов  и напитков, способах нахождения рецептов для их приготовления

Тема

«Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет» (1 ч )

Меню сладкого стола. Сервировка сладкого стола. Набор столового белья, приборов и посуды. Подача кондитерских изделий и сладких блюд. Правила поведения за столом и пользования десертными приборами. Сладкий стол-фуршет. Правила приглашения гостей. Разработка пригласительных билетов с помощью ПК

Подбирать столовое бельё для сервировки сладкого стола. Подбирать столовые приборы  и посуду для сладкого стола. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для сладкого стола. Выполнять сервировку сладкого стола, овладевая навыками его  эстетического оформления. Разрабатывать пригласительный билет на праздник с помощью ПК

Раздел «Создание изделий из текстильных материалов» 7 ч

Тема

«Свойства текстильных волокон
(1 ч )

Классификация текстильных волокон животного происхождения. Способы их получения. Виды и свойства шерстяных и шёлковых тканей. Признаки определения вида ткани по сырьевому составу. Сравнительная характеристика свойств тканей из различных волокон

Составлять коллекции тканей из натуральных волокон животного происхождения. Оформлять результаты исследований. Изучать свойства шерстяных и шёлковых тканей. Определять сырьевой состав тканей. Находить и представлять информацию о шёлкоткачестве. Оформлять результаты исследований

Тема

«Конструирование швейных изделий» (1 ч )

Понятие о поясной одежде. Виды поясной одежды. Конструкции юбок. Снятие мерок для изготовления поясной одежды. Построение чертежа прямой юбки

Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. Рассчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий. Строить чертёж прямой юбки. Находить и представлять информацию о конструктивных особенностях поясной одежды

Тема

«Моделирование швейных изделий» (1 ч )

Приёмы моделирования поясной одежды. Моделирование юбки с расширением книзу. Моделирование юбки со складками. Подготовка выкройки к раскрою. Получение выкройки швейного изделия  из пакета готовых выкроек, журнала мод, с CD и из Интернета

Выполнять эскиз проектного изделия. Изучать приёмы моделирования юбки с расширением книзу. Изучать приёмы моделирования юбки со складками. Моделировать проектное швейное изделие. Получать выкройку швейного изделия из журнала мод. Готовить выкройку проектного  изделия к раскрою. Знакомиться с профессией художник по костюму и текстилю. Находить и представлять информацию о выкройках

Тема

«Технология изготовления швейных изделий» (4 ч )

Правила раскладки выкроек поясного изделия на ткани. Правила раскроя. Выкраивание бейки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы  ножницами, булавками, утюгом. Дублирование детали пояса клеевой прокладкой-корсажем. Основные операции при ручных работах: прикрепление подогнутого края потайными стежками — подшивание. Основные машинные операции: подшивание потайным швом с помощью лапки для потайного подшивания; стачивание косых беек; окантовывание среза бейкой. Классификация машинных швов: краевой окантовочный шов с закрытым срезом и с открытым срезом. Технология обработки среднего шва юбки с застёжкой-молнией и разрезом. Притачивание застёжки-молнии вручную и на швейной машине. Технология обработки односторонней, встречной и бантовой складок. Подготовка и проведение примерки поясной одежды. Устранение дефектов после примерки. Последовательность обработки поясного изделия после примерки. Технология обработки вытачек, боковых срезов, верхнего среза поясного изделия прямым притачным поясом. Вымётывание петли и пришивание пуговицы на поясе. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная чистка и влажно-тепловая обработка изделия

Выполнять экономную раскладку выкроек поясного изделия на ткани, обмеловку с учётом припусков на швы. Выкраивать косую бейку. Выполнять раскрой проектного изделия.
Дублировать деталь пояса клеевой прокладкой-корсажем. Выполнять правила безопасной работы ножницами, булавками, утюгом. Изготовлять образцы ручных работ: подшивание прямыми потайными, косыми и крестообразными стежками. Выполнять подшивание потайным швом с помощью лапки для потайного подшивания. Стачивать косую бейку. Изготовлять образцы машинных швов: краевого окантовочного с закрытым срезом и с открытым срезом. Обрабатывать средний шов юбки с застёжкой-молнией на проектном изделии. Обрабатывать одностороннюю, встречную или бантовую складку  на проектном изделии или образцах. Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия. Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Находить и представлять информацию о промышленном оборудовании для влажно-тепловой обработки

Раздел «Художественные ремёсла» (4 ч)

Тема

«Ручная роспись тканей»

1 ч )

Понятие о ручной росписи тканей. Подготовка тканей к росписи. Виды батика. Технология горячего батика. Декоративные эффекты в горячем батике. Технология холодного батика. Декоративные эффекты в холодном батике. Особенности выполнения узелкового батика и свободной росписи. Профессия художник росписи по ткани

Изучать материалы и инструменты для росписи тканей. Подготавливать ткань к росписи. Создавать эскиз росписи по ткани. Выполнять образец росписи ткани в технике холодного батика. Знакомиться с профессией художник росписи по ткани. Находить и представлять информацию об истории возникновения техники батик в различных странах

Тема

«Вышивание»

3 ч )

Материалы и оборудование для вышивки. Приёмы подготовки ткани к вышивке. Технология выполнения прямых, петлеобразных, петельных, крестообразных и косых ручных стежков. Техника вышивания швом крест горизонтальными и вертикальными рядами, по диагонали. Использование ПК в вышивке крестом. Техника вышивания художественной, белой и владимирской гладью. Материалы и оборудование для  вышивки гладью. Атласная и штриховая гладь. Швы французский узелок и рококо. Материалы и оборудование для вышивки атласными лентами. Швы, используемые в вышивке лентами. Стирка и оформление готовой работы. Профессия вышивальщица

Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки. Выполнять образцы вышивки прямыми, петлеобразными, петельными, крестообразными и косыми ручными стежками; швом крест; атласной и штриховой гладью, швами узелок и рококо, атласными лентами. Выполнять эскизы вышивки ручными стежками. Создавать схемы для вышивки в технике крест с помощью ПК. Знакомиться с профессией вышивальщица.

Находить и представлять информацию об истории лицевого шитья,  истории вышивки лентами в России и за рубежом

Раздел «Технологии творческой и опытнической деятельности» (12ч)

Тема

«Исследовательская и созидательная деятельность» (12 ч )

Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 7 классе. Составные части годового творческого проекта семиклассников. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки  и доклада для защиты творческого проекта

Знакомиться с примерами творческих проектов семиклассников.

Определять цель и задачи проектной деятельности. Изучать этапы выполнения проекта. Выполнять проект по разделу «Технологии домашнего хозяйства». Выполнять проект по разделу «Кулинария». Выполнять проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов». Выполнять проект по разделу «Художественные ремёсла». Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект


Примерное поурочное тематическое планирование

№п/п

Время проведения

Тема урока

тип, вид

урока

Результаты

обучения

(Требования к уровню подготовки)

Контроль и диагностика

Особенности

организации

учебного процесса

(курс ит поддержки)

Дополнительное содержание

№ по теме

Предметные

Личностные

Метапредметные

Введение

1

1

Цели курса. Правила поведения в кабинете.

Что такое предмет «технология»

Изучение нового,беседа

Проявление технико- технологического и экономического мышления при организации своей деятельности,

Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области

организация учебного сотрудничества и совместной деятельности с учителем и сверстниками

.знакомство с курсом ИТ

2

2

Материалы и инструменты, требования к уроку технология. Т/Б при работе в кабинете технология. Курс информационной поддержки.

Изучение нового, лекция

Оценка технологических свойств материалов и область их применения

выражение желания учится и трудится на производстве

формирование и развитие компетентности в области использования ИКТ, выбор для решения познавательных и коммуникативных задач

.

Раздел «Технологии творческой и опытнической деятельности» (12 ч)

3

1

Что такое проектная деятельность. Как создать проект и что такое мини-проект.

Изучение нового,

Формирование умений устанавливать взаимосвязь знаний по разным учебным предметам для решения прикладных задач

Формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности обучающихся к саморазвитию и самообразованию, овладение элементами организации умственного и физического труда

самостоятельное определение цели своего обучения, формулировка для себя новых задач в учебе и познавательной деятельности

Повторение изученного в 6 кл

4

2

Этапы выполнения проекта: (поисковый, технологический, аналитический)

освоение основ проектно- исследовательской деятельности

Осознанный выбор и построение дальнейших индивидуальных траекторий образования на базе осознанного ориентирования в мире профессий

алгоритмизированное планирование процесса познавательно – трудовой деятельности

Разработка мини-проектов

Мобильный кабинет

Раздел  «Технологии домашнего хозяйства.» -2 ч

5

1

«Освещение жилого помещения. Предметы искусства и коллекции
в интерьере»
 (1 ч)

Изучение нового. лекция

Моделирование художественного оформления объекта

Планирование образовательной и профессиональной карьеры

Выбор различных источников информации для решения коммуникативных задах вкл словари, интернет и др

Дз п/р №1

Интернет поиск стр 16

6

2

Гигиена жилища» (1 ч )

Совершенствование ЗУН, п/р

Моделирование художественного оформления объекта

Дизайнерское конструирование изделия

Виртуальное и натуральное моделирование худ и тех  объектов.

Дз ? стр 19

Раздел «Электротехника»- 2 ч

7

1

«Бытовые электроприборы»

Изучение нового

осознание роли техники и технологий для прогрессивно развитого общества, формирование целостного представления о техносфере

формирование целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки, проявление познавательной активности в области технологии

поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемой

Интернет поиск стр 21

8

2

Изучаем электроприборы для уборки и микроклимата помещения

Совершенствование ЗУН

выбор средств и видов представления технической и технологической информации

Формирование целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки, проявление познавательной активности в области технологии

формирование и развитие компетентности в области использования ИКТ, выбор для решения познавательных и коммуникативных задач

Разработка проекта «Умный дом»

9

3

Разработка творческого проекта №1  

«Умный дом»

Совершенствование ЗУН

освоение основ проектно- исследовательской деятельности

Осознанный выбор и построение дальнейших индивидуальных траекторий образования на базе осознанного ориентирования в мире профессий

поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемой

Выполнение проекта

Мобильный кабинет

Раздел  Кулинария- 5 ч

10

1

«Блюда из молока и кисломолочных продуктов» (1 ч )

Изучение нового, беседа

Организация рабочего места с учетом требований эргономики

выражение желания учится и трудится на производстве

Соблюдение безопасных приемов познавательно-трудовой деятельности

л/р №1

Интернет поиск стр 31

п/р №3 по желанию

11

2

Тема

«Изделия из жидкого теста»

(1 ч )

Изучение, беседа

приготовление кулинарных блюд с у четом требований здорового образа жизнинового

Готовность к рациональному ведению дом . хозяйства

Ответственное отношение к выбору питания, здоровый образ жизни

Интернет поиск стр 35

п/р №4

12

3

Тема

«Виды теста и выпечки»

(1 ч )

Изучение нового, смешаный

Оценка своих способностей к труду  в конкретной области

Готовность к рац ведению домашнего хозяйства

Ответственное отношение к выбору питания

Интернет поиск стр 39,43

Параграф 9 вопросы

п/р №5

Кабинет кулинарии

Слоеное тесто

13

4

Тема

«Сладости, десерты, напитки» (1 ч )

Комбинированный, п/р

Выполнение технологических операций с соблюдением норм

Готовность к рац ведению домашнего хозяйства

Проявление нестандартных подходов к выполнению учебных задач

п/р №7

14

5

Тема

«Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет» (1 ч )

Обобщение и систематизация, смеш

Планирование последовательности операций, составление тех карты

Самооценка своих способностей  для труда в различных сферах социализации

Согласование и координация совместной деятельности

Дз интернет поиск стр 51

п/р №8

Мобильный кабинет

15

4

Разработка творческого проекта  №2

«Праздничный сладкий стол»

Комбинированный

сочетание образного и логического мышления в проектной деятельности.

самостоятельное определение цели своего обучения, формулировка для себя новых задач в учебе и познавательной деятельности

формирование коммуникативной  компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками

Защита проекта

Раздел 2. Создание изделий из текстильных  материалов (7 ч)

16

1

Тема

«Свойства текстильных волокон животного происхождения
(1 ч )

Изучение нового,смешаный

распознавание видов, назначения материалов, инструментов и оборудования, оценка технологических свойств сырья, материалов и областей их применения

Проявление технологического и эконом мышления

Выбор различных источников информации для решения познавательных задач

Коллекция тканей

17

2

Тема

«Конструирование поясной одежды» (1 ч )

Совершенствование ЗУН,смешанный

Оценка технологических свойств материалов и их применение

Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области

Определение способов решения учебных задач на основе заданных алгоритмов

Дз Интернет поиск стр 68

П/р №9

Сантиметровая лента, миллиметровая бумага, чертежные принажлежности

18

3

Тема

«Моделирование швейных изделий» (1 ч )

Изучение нового,смешаный

Рациональное использоване учебной и технологической информации

Проявление технологического и эконом мышления

Выбор различных источников информации для решения познавательных задач

Словарь методы моделирования стр 74

П/р №10

Сантиметровая лента, миллиметровая бумага, чертежные принажлежности

19

4

Тема

«Получение выкройки  из пакета готовых выкроек, журнала мод» (1 ч )

Совершенствование ЗУН,смешанный

Оценка технологических свойств материалов и область их применения

Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области

Соблюдение норм и культуры труда

П/р №11

Журнал мод, миллиметровая бумага, чертежные принадлежности

20

5

Тема

«Технология ручных работ» (4 ч )

Изучение нового,иследование

овладение средствами и формами графического отображения объектов и процессов, овладение методами чтения технической информации

Проявление технологического и эконом мышления

алгоритмизированное планирование процесса познавательно – трудовой деятельности

П/р №13

Швейные принадлежности, ткань 60 на 150 мм – 3 шт

21

6

Тема « Технология обработки среднего шва и застежки молнии»

Совершенствование ЗУН, п/р

владение алгоритмами и методами решения учебных задач

Формирование коммуникативной  компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками

организация учебного сотрудничества и совместной деятельности с учителем и сверстниками

Пр №15

Молния 10 см, ткань 200 на 200 см, швейные принадлежности

22

7

Тема « Технология обработки складок»»

Совершенствование ЗУН

овладение алгоритмами и методами решения организационных и технико-технологических задач

развитие эстетического сознания через освоение художественного наследия народов

виртуальное и натуральное моделирование технических объектов

Пр №16 стр 95

Ткань 100 на 400 мм,- 3 шт, швейные  принадлежности

23

5

Разработка творческого проекта  №3

«Эта загадочная юбка»

Комбинированный

сочетание образного и логического мышления в проектной деятельности.

самостоятельное определение цели своего обучения, формулировка для себя новых задач в учебе и познавательной деятельности

формирование коммуникативной  компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками

Разработка и защита проекта

Мобильный кабинет

Раздел «Художественные ремесла» -4ч

24

1

Тема

«Ручная роспись тканей»

(1 ч )

Изучение нового,беседа

Применение различных технологий в декоративно-декор искусстве

Проявление технологического и эконом мышления

формирование и развитие компетентности в области использования ИКТ, выбор для решения познавательных и коммуникативных задач

Дз интернет поиск стр 115

Пр 319 по желанию

25

2

 Тема «Вышивка . Ручные швы»

Совершенствование ЗУН,смешанный

сочетание образного и логического мышления

Проявление познавательных интересов и творческой активности в данной области

виртуальное и натуральное моделирование технических объектов

Пр №20

Канва, мулине, иглы

26

3

Тема

«Вышивание счетными швами»

1 ч

Изучение нового

овладение средствами и формами графического отображения объектов и процессов, овладение методами чтения технической информации

Формирование основ экологической культуры

поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемой

Пр №21

Канва, мулине, иглы

27

4

Тема «Атласная и штриховая гладь»

Совершенствование ЗУН

овладение методами эстетического оформления изделий, дизайнерского проектирования изделий,

Развитие эстетического сознания через освоение художественного наследия народов России  и мира, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

формирование и развитие компетентности в области использования ИКТ, выбор для решения познавательных и коммуникативных задач

Дз параграф 29, пр №24 по желанию

Пр №22

Канва, мулине, иглы

28-30

6-8

Разработка творческого проекта №4  «Подарок своими руками»

Комбинированный

овладение средствами и формами графического отображения объектов и процессов, овладение методами чтения технической информации

сочетание образного и логического мышления в проектной деятельности. тниками

выявление потребностей, проектирование и создание объектов, самостоятельная организация и выполнение творческих работ по созданию изделий и продуктов

Разработка, выполнение и защита проекта

Канва, мулине, иглы

31

9

Комплексный творческий проект №5  «Портфолио или мои достижения в области технологии»

Комбинированный

Формирование целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки, проявление познавательной активности в области технологии

Осознанный выбор и построение дальнейших индивидуальных траекторий образования на базе осознанного ориентирования в мире профессий

самостоятельное определение цели своего обучения, формулировка для себя новых задач в учебе и познавательной деятельности

Оформление проекта, защита

Мобильный кабинет

32

Итоговое занятие. Подведение итогов курса

,


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конструкт урока английского языка в 2 классе с учетом требований ФГОС по теме "Merry Christmas!"

Урок составлен по УМК "Millie" (Азарова С.И.) для 2 класса. В данной разработке представлены этапы урока с учетом системно-деятельностного подхода, в соответствии с требованиями нового стандарта начал...

Урок английского языка 2 класс с учетом требований ФГОС

Технология проектирования учебного процесса В.М. Монахова...

Методические рекомендации по изучению биологии с использованием УМК «Биология 5 класс и учетом требований ФГОС основного и общего образования

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РАСКРЫВАЮЩИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ  ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ Для  реализации ФГОС в массовой  педагогической ...

«Готовимся к празднику осени» .Технологическая карта урока английского языка в 2 классе с учетом требований ФГОС. УМК “Enjoy English” (Биболетова М.З. Обнинск: «Титул», 2011 год)

Урок направлен на ознакомление новой лексики по теме "Осень". Задачей урока является научить вести диалог-расспрос. Также урок направлен на развитие памяти, смысловой догадки и повышать интерес к язык...

Тематическое и поурочное планирование курса "Технология" 5 класс с учетом требований ФГОС ( вариант для девочек)

Данное планирование представлено по направлению "Технология ведения дома"...

Рабочая программа с поурочным планированием для 5 класса с учетом требований ФГОС

Программа по английскому языку для 5 класса по УМК Биболетовой М.З. Enjoy English. Поурочное планирование с указанием формируемых УУД....