Календарно-тематическое планирование по технологии для 6 класса (соответствует ФГОС второго поколения)
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс) по теме
Календарно-тематическое планирование является составной частью рабочей программы "Технология" для 6 класса (девочки), составленной на основе программы "Технология" 5-8 классы, подготовленной авторским коллективом А.Т. Тищенко, Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. Реализуется программа в рамках учебного предмета "Технология", включенного в базисный учебный план общеобразовательных учебных организаций. Программа по учебному предмету разработана на основе фундаментального ядра содержания общего образования и требований к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования, представленных во ФГОС ООО второго поколения.
Календарно-тематическое планирование включает в себя следующие разделы: номер урока, дата проведения, тема урока, основное содержание материала, характеристики основных видов деятельности обучающихся, тип урока, форма организации позновательной деятельности (ФОПД), методы организации познавательной деятельности, домащнее задание.
Календарно-тематическое планирование составлено на 68 часов и включает в себя следующие разделы:
1. Технология домашнего хозяйства - 3 часа;
2. Кулинария - 14 часов;
3. Создание изделий из текстильных материалов - 22 часа;
4. Художественные ремесла - 8 часов;
5. Исследовательская и созидательная деятельность - 21 час.
Календарно-тематическое планирование может быть полезно учителям технологии, работающим в общеобразовательных учреждениях в условиях ФГОС ООО второго поколения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
календарно-тематическое планирование по технологии (девочки) 6 класс | 135.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тематическое планирование 6 класс ФГОС
№ урока | Дата пров | Тема урока | Основное содержание материала | Характеристики основных видов деятельности учащихся | тип урока | ФОПД | методы орг.ПД | Д/З |
«Технологии домашнего хозяйства» 3 часа | ||||||||
1 2 часа | Интерьер жилого дома Исследовательская и созидательная деятельность | Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей; зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка. Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры. Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Применение текстиля в интерьере. Основные виды занавесей для окон. Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 6 классе. Составные части годового творческого проекта шестиклассников. | Находить и представлять информацию об устройстве современного жилого дома, квартиры, комнаты. Делать планировку комнаты подростка с помощью шаблонов и ПК. Выполнять эскизы с целью подбора материалов и цветового решения комнаты. Изучать виды занавесей для окон и выполнять макет оформления окон. Выполнять электронную презентацию по одной из тем: «Виды штор», «Стили оформления интерьера» и др. Знакомиться с примерами творческих проектов шестиклассников. Определять цель и задачи проектной деятельности. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | подготовить презент с 5-16 | |
2 2часа | Комнатные растения в интерьере | Понятие о фитодизайне. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Технология выращивания комнатных растений. Профессия садовник | Выполнять перевалку (пересадку) комнатных растений. Находить и представлять информацию о приёмах размещения комнатных растений, об их происхождении. Понимать значение понятий, связанных с уходом за растениями. Знакомиться с профессией садовник | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | выполнить пр.раб №2 с17-28 | |
3 2 часа | Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Растения в интерьере жилого дома». | Групповая, индивидуальная, творческая проектная деятельность | поисковый | завершить творческий проект | ||
Раздел «Кулинария» (14 ч) | ||||||||
4 2 часа | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря» | Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Содержание в них белков, жиров, углеводов, витаминов. Виды рыбы и нерыбных продуктов моря, продуктов из них. Маркировка консервов. Признаки доброкачественности рыбы. Условия и сроки хранения рыбной продукции. | Определять свежесть рыбы органолептическими методами. Определять срок годности рыбных консервов. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки рыбы. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению рыбных блюд. Находить и представлять информацию о блюдах из рыбы и морепродуктов | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с33-39 материал Интернета «О загрязнении мирового океана» | |
5 2 часа | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря | Оттаивание мороженой рыбы. Вымачивание солёной рыбы. Разделка рыбы. Санитарные требования при обработке рыбы. Тепловая обработка рыбы. Технология приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Подача готовых блюд. Требования к качеству готовых блюд | Оттаивать и выполнять механическую кулинарную обработку свежемороженой рыбы. Выполнять механическую обработку чешуйчатой рыбы. Разделывать солёную рыбу. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать готовить блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Определять качество термической обработки рыбных блюд. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Знакомиться с профессией повар. Находить и представлять информацию о блюдах из рыбы и морепродуктов | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с39-51 пр.раб №3,4 | |
6 2 часа | Блюда из мяса» | Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. | Определять качество мяса органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки мяса. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению мясных блюд. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с51-57 Интернет происхождение понятий «бифштекс, ромштекс и т.д.» | |
7 2 часа | Блюда из мяса | Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам | . Выполнять механическую кулинарную обработку мяса. Осваивать безопасные приёмы труда. Выбирать и готовить блюда из мяса. Проводить оценку качества термической обработки мясных блюд. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и представлять информацию о блюдах из мяса, соусах и гарнирах к мясным блюдам | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с57-61 пр.раб №5 | |
8 2 часа | Блюда из птицы» | Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу | Определять качество птицы органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность технологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы. Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями. Готовить блюда из птицы. Проводить дегустацию блюд из птицы. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и представлять информацию о блюдах из птицы | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с62-67 пр.раб №6 | |
9 2часа | Заправочные супы | Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов, используемых при приготовлении заправочных супов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями. Оценка готового блюда. Оформление готового супа и подача к столу | Определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить бульон. Готовить и оформлять заправочный суп. Выбирать оптимальный режим работы нагревательных приборов. Определять консистенцию супа. Соблюдать безопасные приёмы труда при работе с горячей жидкостью. Осваивать приёмы мытья посуды и кухонного инвентаря. Читать технологическую документацию. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады (группы). Находить и представлять информацию о различных супах | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 67 – 72 пр.раб №7 | |
10 2часа | Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду | Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами | Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для приготовления обеда. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления стола | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 73-77 пр.раб №8 | |
11 2 часа | Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Приготовление воскресного семейного обеда». | творческая проектная деятельность | с78-82 | |||
12 2 часа | Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Приготовление воскресного семейного обеда». | творческая проектная деятельность | завершить творческий проект | |||
Раздел «Создание изделий из текстильных материалов» (22 ч) | ||||||||
13 2 часа | Свойства | Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды нетканых материалов из химических волокон | Составлять коллекции тканей и нетканых материалов из химических волокон. Исследовать свойства текстильных материалов из химических волокон. Подбирать ткань по волокнистому составу для различных швейных изделий. Находить и представлять информацию о современных материалах из химических волокон и об их применении в текстиле. Оформлять результаты исследований. Знакомиться с профессией оператор на производстве химических волокон | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 84 -89 Интернет узнать значение понятий «Джерси, велюр, пике, ажур» | |
14 2 часа | Конструирование | Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным и втачным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. | Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. Рассчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 89- 92 пр.раб №9 | |
15 2 часа | Конструирование | Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом | Строить чертёж основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с92-95 пр.раб №9 завершить | |
16 2 часа | Моделирование | Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы выреза горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою | Выполнять эскиз проектного изделия. Изучать приёмы моделирования формы выреза горловины. Изучать приёмы моделирования плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Изучать приёмы моделирования отрезной плечевой одежды. Моделировать проектное швейное изделие. Изготовлять выкройки дополнительных деталей изделия: подкройных обтачек | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 95-103 пр.раб. №10 | |
17 2 часа | Швейная машина» | Устройство машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильным натяжением ниток: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Обмётывание петель и пришивание пуговицы с помощью швейной машины | Изучать устройство машинной иглы. Выполнять замену машинной иглы. Определять вид дефекта строчки по её виду. Изучать устройство регулятора натяжения верхней нитки. Подготавливать швейную машину к работе. Выполнять регулирование качества зигзагообразной и прямой строчек с помощью регулятора натяжения верхней нитки. Выполнять обмётывание петли на швейной машине. Пришивать пуговицу с помощью швейной машины. Овладевать безопасными приёмами работы на швейной машине. Находить и предъявлять информацию о фурнитуре для одежды, об истории пуговиц | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 113 – 126 пр.раб №15, № 16 | |
18 2 чса | Технология изготовления швейных изделий | Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы иглами и булавками. Понятие о дублировании деталей кроя. Технология соединения детали с клеевой прокладкой. Правила безопасной работы утюгом. | Выполнять экономную раскладку выкроек на ткани, обмеловку с учётом припусков на швы. Выкраивать детали швейного изделия из ткани и прокладки. Дублировать детали кроя клеевой прокладкой. Выполнять правила безопасной работы утюгом. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 103-110 пр.раб 12 | |
19 2 часа | Технология изготовления швейных изделий | . Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков. Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание. | Изготовлять образцы ручных работ: перенос линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков; примётывание; вымётывание. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 110 -113 пр.раб 13 | |
20 2 часа | Технология изготовления швейных изделий | Основные машинные операции: присоединение мелкой детали к крупной — притачивание; соединение деталей по контуру с последующим вывёртыванием — обтачивание. Обработка припусков шва перед вывёртыванием. Классификация машинных швов: соединительные (и обтачной с расположением шва на сгибе и в кант). | Изготовлять образцы машинных работ: притачивание и обтачивание. Проводить влажно-тепловую обработку на образцах. Обрабатывать мелкие детали (мягкий пояс, бретели и др.) проектного изделия обтачным швом. | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, фронтальная эвристическая беседа, демонстрация, работа в рабочей тетради | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 121 – 126 пр.раб №16 | |
21 2 часа | Технология изготовления швейных изделий | Обработка мелких деталей швейного изделия обтачным швом — мягкого пояса, бретелей. Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки. | Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия. Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик | Комбинированный | Групповая, индивидуальная, творческая деятельность | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 126 -131 пр.раб №17, 18 | |
22 2 часа | Технология изготовления швейных изделий | Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застёжкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. | Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия. Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 132 – 139 пр.раб № 19, 20 | ||
23 2 часа | Технология изготовления швейных изделий | Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве. Окончательная отделка изделия | Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия. Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 140- 143 пр.раб № 21,22 | ||
24 2 часа | Творческий проект «Наряд для семейного обеда» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда». | с 144-149 | ||||
25 2 часа | Творческий проект «Наряд для семейного обеда» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда». | с 144-149 | ||||
26 2 часа | Творческий проект «Наряд для семейного обеда» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Наряд для семейного обеда». | с 144-149 завершить проект | ||||
Раздел «Художественные ремёсла» 8 часов | ||||||||
27 4 часа | Вязание крючком» | Краткие сведения из истории старинного рукоделия — вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков и спиц. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины нити. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия. Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. | Изучать материалы и инструменты для вязания. Подбирать крючок и нитки для вязания. Вязать образцы крючком. Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные вязаные изделия. Знакомиться с профессией вязальщица текстильно-галантерейных изделий. | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 150-159 | ||
28 2 часа | Вязание крючком» | Вязание полотна: начало вязания, вязание рядами, основные способы вывязывания петель, закрепление вязания. Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу. Профессия вязальщица текстильно-галантерейных изделий | . Вязать образцы крючком. Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные вязаные изделия. Знакомиться с профессией вязальщица текстильно-галантерейных изделий. Находить и представлять информацию об истории вязания | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 160-166 пр.раб №23, 24 | ||
29 2 часа | Вязание спицами | Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда | Подбирать спицы и нитки для вязания. Вязать образцы спицами. Находить и представлять информацию о народных художественных промыслах, связанных с вязанием спицами. | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 167-169 | ||
30 2 часа | Вязание спицами | Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью ПК | Вязать образцы спицами. Находить и представлять информацию о народных художественных промыслах, связанных с вязанием спицами. Создавать схемы для вязания с помощью ПК | Комбинированный | Объяснительно – иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый | с 170-177 пр.раб №25,26 | ||
31 2 часа | Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком или спицами» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Вяжем аксессуары крючком и спицами». | поисковый | с 178-183 | |||
32 2 часа | Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком или спицами» | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). | Выполнять проект по разделу «Вяжем аксессуары крючком и спицами». | поисковый | с 178-183 завершить проект | |||
Технологии творческой и опытнической деятельности. Комплексный творческий проект 4 часа | ||||||||
33 2 часа | Комплексный творческий проект | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта | Выполнять комплексный творческий проект по выбранной теме. Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект | поисковый | с 184-190 защита творческого проекта | |||
34 2 часа | Комплексный творческий проект | Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытания проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта | Выполнять комплексный творческий проект по выбранной теме. Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект | поисковый | с 184-190 защита творческого проекта |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Теоретические и технологические аспекты планирования урочной деятельности преподавателя в свете ФГОС второго поколения.
Структурные и функциональные компоненты учебного занятия включают три составляющих:цель занятия и его результатсодержание деятельностиспособы деятельностиСерьезные недостатки в организации образовател...
Календарно-тематическое планирование по технологии для 5 класса (соответствует ФГОС второго поколения)
Календарно-тематическое планирование является составной частью рабочей программы "Технология" для 5 класса (девочки), составленной на основе программы "Технология" 5-8 классы, подготовленной авторским...
Рабочая программа по технологии 5 - 8 класс (девочки) ФГОС второго поколения
Рабочая программа по технологии (вариант девочки 5 - 8 класс) составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения. Данная программа содержит поя...
Новый учебно-методический комплекс по русскому языку в аспекте соответствия ФГОС второго поколения
В статье рассмотрен новый учебно-методический комплекс Воителевой Т.М., включенный в федеральный перечень рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе; дано заключение ...
Проектные технологии при переходе на ФГОС второго поколения образовательной области «Технология».
Проектные технологии всегда ориентированы на самостоятельную деятельность учащихся - индивидуальную, парную, групповую, которую учащиеся выполняют в течение определенного отрезка времени. Используя пр...
Календарно-тематическое планирование по технологии 6 класс (мальчики) ФГОС
Календарно-тематическое планирование по технологии 6 класс (мальчики) ФГОС на 2016-2017 учебный год...
Календарно- тематическое планирование для 5 класса, соответствует ФГОС третьего поколения. (английский язык)
Календарно-тематическое планирование, составленное в соответствии с ФГОС третьего поколения....