Презентация к уроку технологии. Курс кулинария.
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме

Лялина Наталья Михайловна

В помощь учителю. Презентация по курсу "Кулинария", раздел сладкие блюда, "Яблоки с карамелью в кляре".

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

Слайд 3

Ингредиенты: 4-5 больших яблок 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 стакана сметаны соль по вкусу

Слайд 4

КЛЯР ( жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) 1.Отделяем белки от желтков

Слайд 5

2. Взбиваем белки, до получения густой пены.

Слайд 6

3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 4. солим (соли много не надо)

Слайд 7

Соединяем взбитые белки с тестом ,постепенно добавляя взбитую массу в тесто, тщательно размешивая тесто. Все кляр готов… тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.

Слайд 8

готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

Слайд 9

Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком

Слайд 10

Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы дать возможность впитаться маслу в салфетки, после чего нужно выложить их на тарелочку. Затем полить их приготовленной карамелью и посыпать сахарной пудрой.

Слайд 11

Домашнее задание: Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.

Слайд 12

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке. Не трогать провода мокрыми руками. Проверить исправность соединительного шнура. Не оставлять включенный прибор без присмотра. По окончанию работы выключить электроприборы. Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3. Передавать острые предметы ручкой вперёд Горячую посуду брать прихваткой.

Слайд 13

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"

Презентацией  урока на тему  «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о  питательных свойствах мяса,  классификации ...

Урок технологии по кулинарии.

Открытый урок по технологии "Печем блины-встречаем Масленицу"...

О дидактических возможностях уроков технологии по кулинарии

Предметная область «Технология» открывает наибольшие по сравнению с другими областями школьного образования возможности для развития личности. Трудовая деятельность пронизывает всю сознательную ж...

Конспект урока Технология (модуль) "Кулинария"

Общая информацияПредмет Технология (модуль) "Кулинария"УМК Тема урокаПриготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку.Тип урокакомбинированныйМетоды, приёмы  и формы обучен...

презентация к уроку технологии (девочки) в 6 классе по теме "Кулинария. Заправочные супы"

урок разработан в составлена в соответствии с авторской программой А.Т. Тищенко, Н.В. Синица «Технология: рабочая программа 5-8 классы»(Технология: рабочая программа: 5-9 классы / А.Т...

Презентация к уроку технологии в 5 классе раздел Кулинария "Яйца"

Презентацией могут пользоваться учителя технологии в разделе Ведение дома - Кулинария, урок в 5 классе...