"Кулинария"
план-конспект урока по технологии (5 класс) на тему
Предварительный просмотр:
Учитель: Арутюнян Соня Жораевна
Класс: 5
Тема «Кулинария»
Характеристика задания.
Приготовление салата и винегрета.
Планируемый результат – Получение блюд из варенных и сырых овощей.
Мотивация.
Во время приготовления блюд, Мы будет подробно изучать все индигриенты, а так же возможность учениц почувствовать себя настоящими хозяйками. Во время приготовления рассказать им правила приема гостей, варианты подачи блюд и различные способы украшения стола.
Описание задания.
Проверка наличия всех необходимых продуктов.
Проверка свежести и качества.
Сортировка и мойка продуктов.
Очистка овощей от кожуры.
Промывка и нарезка.
Начать смешивать индигренты в требуемом количестве для получения нужного результата
Задание .
Приготовить блюда из овощей.
Образец.
Показать учащимся возможные варианты с помощью ИКТ
Критерии оценивания.
Соблюдение технологии приготовления салатов и соблюдение техники безопасности. Качество приготовления салатов. Знание основных полезных продуктов питания.
Рефлексия.
Соотнесение цели урока и его результатов, самооценка работы на уроке, осознание метода построения нового знания.
1. Организовать фиксацию нового содержания, изученного на уроке.
2. Организовать рефлексивный анализ учебной деятельности с точки зрения выполнения требований, известных учащимся.
Методические комментарий.
Данное задание может быть проведено в классах с 5. Для работы необходимо: в качестве помощи учащимся могут быть предложены ссылки на проверенные источники информации, содержащие иллюстрацию и текст.
Время выполнения задания.
1 урок (30-45 минут)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс
Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...
Элективный курс по кулинарии
Кулинария...
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....