Разработка по теме "Кулинария": Технология изготовления фруктовой вазы для украшения праздничного стола.
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Работа выполнена в виде презентации на 29слайдах , где представлена последовательность выполнения фруктовой вазы с использованием фотографий и описанием действий. Данная работа может быть использована как учителем на уроке "Кулинария" в 7 классе с целью объяснения, так и любым желающим освоить выполнение данного украшения для дальнейшего личного использования.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
fruktovaya_vaza.pptx | 1.59 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ( ИНГРЕДИЕНТЫ) :
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ( ИНГРЕДИЕНТОВ ): Ананас с красивой пальмочкой – 1 Апельсин с тонкой кожурой- 2 штуки Виноград разного цвета – по 200 г. 2 цвета Клубника среднего размера – 300г Бананы – 2 штуки Яблоки зеленые или красные – 2 штуки Киви – 4 штуки Груши разного цвета- 2 штуки Дополнительно: Веточка свежей мяты
ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: Нож, Разделочная доска, Шпажки, Блюдо
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть все фрукты теплой проточной водой; Дать стечь воде, просушить (можно салфеткой); Ананас очистить от кожуры; Техника безопасности: Осторожно обращаться с ножом! Лучше использовать маленький нож с коротким лезвием.
4. Ананас нарезать кольцами толщиной 1,5-2см
5. Апельсин нарезать тонкими кружочками;
6. Уложить кружки апельсина в розочку и закрепить шпажками.
7. Сложить порезанный ананас в целый ; 8. Установить ананас в центр красивого большого блюда, уложив сверху розочку из апельсина;
9. Виноград разделить на веточки с 3мя-5ю ягодками;
10. Развесить веточки винограда на нижних листьях пальмочки, чередуя цвета;
11. В ягоды клубники вставить шпажки 12. Закрепить клубнику на ананасе
13. Банан разрезать пополам 14. Надрезать кожуру банана вдоль от конца к середине половинки на 8 частей
15. Поставить полученные фигурки с 2-х сторон от ананаса
16. Апельсин нарезать дольками
17. Срезать кожуру не доходя 1 см до угла дольки
18. Сделать 2 надреза вдоль от прикрепленного угла дольки к срезанному уголку и загнуть внутрь
19. Расставить полученные фигурки из долек апельсина вокруг ананаса
20. Из яблока вырезать сектор, составляющий 1/3 от целого
21. Полученный сектор разрезать на 3 части параллельно срезанным сторонам
22. От оставшейся части яблока отрезать две тонкие дольки
23. Из полученных частей яблока сконструировать птичку, скрепляя шпажками
24. Установить птичку на блюдо
25. Киви нарезать кружочками
26. Груши нарезать дольками и вставить в них шпажки
27. Разложить киви и груши вокруг ананаса
СТОИМОСТЬ ФРУКТОВОЙ ВАЗЫ Наименование продукта Цена за единицу, Руб. Количество продукта Стоимость, Руб. Ананас 60 руб./кг 1 шт.- 1кг 60 Апельсин 43 руб./кг 2 шт.-200г 10 Банан 43 руб./кг 2шт.-400г 17 Виноград 130 руб./кг 400г 52 Клубника 250 руб./кг 300г 75 Яблоки 50 руб./кг 1 -2 шт.-300г 15 Груши 80 руб./кг 1-2 шт.-300г 24 Киви 75 руб./кг 2-3 шт.-200г 15 ИТОГО: 268 рублей
ВСЕМ СПАСИБО! РАДУЙТЕ СЕБЯ И ГОСТЕЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Украшение праздничного стола"
Материал поможет на уроках кулинарии 7-9класс....
«Украшение праздничного стола"
Презентация. Уважаемые коллеги,фотографии пришлось сжать, чтобы поместить на сайт. При раскрытии, увеличте. Спасибо!...
Разработка урока по технологии "Изготовление куклы-оберег"
Урок по технологии "Куклы-обереги"...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО ЗАНЯТИЯ «ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕНДОВОЙ СУДОМОДЕЛИ «ЯХТА»
Методическая разработка открытого занятия на конкурс - смотр среди учреждений доп. образования ....
Конспект урока технологии в неделимом классе "Меню для праздничного стола. Масленица" 7 класс
Конспект урока технологии в неделимом классе "Меню для праздничного стола. Масленица" 7 класс...
«Как создать праздничную атмосферу в доме. Способы украшения праздничного стола
Советы и рекомендации...
План-конспект занятия. Тема: "Изготовление и оформление салатов. Сервировка праздничного стола"
Тема занятия: Изготовление и оформление салатов. Сервировка праздничного стола. Цели занятия: ...