Презентация "Украшение праздничного стола"
презентация к уроку технологии (9 класс) по теме

Материал поможет на уроках кулинарии 7-9класс.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ukrashenie_prazdnichnogo_stola.pptx1.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Украшение праздничного стола Корощенко Л.М СОШ №9 2011г

Слайд 2

Оливковая пальма Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке . Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.

Слайд 3

МЫШКА

Слайд 4

ЛОДОЧКА ИЗ ОГУРЦА

Слайд 5

1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. 2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. 3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой. Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.

Слайд 6

РОМАШКА ИЗ ОГУРЦА От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец порезать тонкими кружками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". Дополнить картинку половинками помидора черри

Слайд 11

Чтобы сделать такую финтифлюшку, как на предпоследней тарелке надо отрезать тонкий кружок апельсина или лимона, сделать надрез (типа радиуса окружности) и вывернуть, как на рисунке.

Слайд 13

Дед Мороз из овощей Понадобятся : красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

Слайд 14

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. 2 . Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3 . Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4 . Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5 . Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. 6 . Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. 7 . Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Слайд 15

Ресурсы: http://chadeyka.livejournal.com/233626.html www.Kuharka.ru


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Украшение праздничного стола"

Презентация. Уважаемые коллеги,фотографии пришлось сжать, чтобы поместить на сайт. При раскрытии, увеличте. Спасибо!...

Урок с применением ИКТ по теме" Покупаем продукты для праздничного стола"

Цели и задачи: активизация употребления лексико-грамматического материала по теме, ознакомление с новыми лексическими единицами по теме, обобщение грамматического материала, формирование произно...

Классный час "Праздничный стол"

Сценарии классного часа "Праздничный стол"...

Сервировка праздничного стола

Конспект  урока по трудовому профессиональному обучению профилю «Праздничная сервировка стола» в 6 классе.Тема: Сервировка праздничного стола....

Дубровина Р.Ж. Урок СБО в 9 классе "Сервировка праздничного стола"

Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию конспект и презентацию открытого урока СБО в 9 классе на тему: "Сервировка праздничного стола". Образовательный ресурс призван решить проблему практической...

Дубровина Р.Ж. Урок СБО в 9 классе "Сервировка праздничного стола", презентация

Дубровина Р.Ж. Урок СБО в 9 классе "Сервировка праздничного стола", презентация...


 

Комментарии

Болсунова Найля Назиповна

Нужная презентация к уроку. Спасибо.