кулинария
презентация к уроку (технология) по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ Роль вираминов в жизни человека
С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); Д – кальциферол; Е – токоферол. Виды витаминов
Шиповник; Облепиха; Чёрная смородина; Калина; Клубника Цитрусовые; Сладкий перец; Зелень; Томаты; Капуста и др. Витамины группы "С"
Ржаной хлеб; Пшеничный хлеб; Хлеб из цельного зерна; Овсяная крупа; Гречневая крупа; Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.); Мясные продукты. Витамины группы "В"
Молоко; Кисломолочные напитки; Сыр; Творог; Мясные продукты; Зерновые продукты; Орехи; Бобовые. Витамины "В2"
Говяжья печень, почки; Мясо; Ячневая крупа; Гречневая крупа; Бобовые; Мясные продукты; Орехи; Грибы. Витамины "РР" (никотиновая кислота)
Печень рыбы; Сливочное масло; Сливки и молоко; Яйца; Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка Витамины группы "А"
Сливочное масло; Молоко; Яйца; Рыба; Печень рыб и морских животных Витамины группы "Д"
Растительное масло; Зерновые культуры; Орехи Витамины группы "Е"
Для чего нужно питаться человеку? Какие витамины вы знаете? К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека? Вопросы для закрепления темы
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности Группы овощей
Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой Пастернак Корнеплоды
Картофель Батат Земляной миндаль Клубнеплоды
Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Капуста
Огурцы Тыква Кабачки Патиссоны Тыквенные
Бобовые Горох Фасоль Бобы Соя Земляной орех
Томаты Баклажаны Перец сладкий Паслёновые
Салат Латук Кресс-салат Листовые
Лук репчатый Чеснок Лук-порей Лук-батун Луковичные
Анис Кориандр Тмин Мята перечная Майоран Эстрагон Пряности
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс
Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...
Элективный курс по кулинарии
Кулинария...
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....