Календарно-тематическое планирование, УМК В.Д. Симоненко, 5-7 кл
календарно-тематическое планирование (технология, 5,6,7 класс) по теме

Составлено на основе авторской программы по «Технологии» Кожиной О.А.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pourochnoe_planirovanie.docx34.67 КБ

Предварительный просмотр:

Поурочное планирование по «Технологии» для 5 класса.

(составлено на основе авторской программы по «Технологии» Кожиной О.А.)

Литература:

  1. Программы общеобразовательных учреждений, Технология, Трудовое обучение, Москва, Просвещение, 2002;
  2. Технология, 5 класс, поурочные планы, И.В. Бобунова, Волгоград: Учитель, 2004;
  3. Учебник «Технология» 5 класс, под редакцией В.Д. Симоненко;
  4. Тетрадь на печатной основе по технологии для 5 класса, под редакцией Е.В. Воронко, Москва, Лика, 2005.

№№ п/п

№№ по теме

ТЕМА УРОКА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

РАЗДЕЛ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» (8 часов)

1-2

1-2

Материаловедение. Классификация волокон.

Производство ткани.

Вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности.

Образцы ткани, тетради.

3-4

3-4

Производство ткани. Этапы, ткачество, нити основы и утока, их отличительные признаки.

Определение в тканях нитей основы и уторка.

Мулине, ножницы, иголку, картонную рамку.

5-6

5-6

Ткацкое переплетение. Простое полотняное переплетение. Ткань.

Изготовление образца ткани полотняного переплетения.

Образцы ткани, тетради.

7-8

7-8

Текстильные волокна растительного происхождения. Отделка ткани. Лицевая и изнаночная стороны ткани, их отличительные признаки.

Определение лицевой и изнаночной сторон ткани. Определение хлопчатобумажных и льняных тканей.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ» (2 часа)

9-10

1-2

Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных тканей.

Расшифровка символов ухода за одеждой.

Образцы ткани, тетради.

РАЗДЕЛ: «ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТКАНИ, РУЧНЫЕ РАБОТЫ» (2 часа)

11-12

1-2

Ручные работы. Виды стежков и строчек. Правила ВТО.

Выполнение ручных стежков и строчек. Выполнение ВТО.

Инструктаж по ОТ. Тетради.

РАЗДЕЛ: «МАШИНОВЕДЕНИЕ» (6 часов)

13-14

1-2

История создания швейной машинки. Виды приводов швейных машинок. Ручной привод. Основные рабочие органы швейных машинок.

Знакомство со швейной машинкой и её составными частями.

Инструктаж по ОТ. Лоскуты ткани, нитки.

15-16

3-4

Подготовка швейной машины к работе.

Выполнение машинных строчек.

Тетради.

17-18

5-6

Машинные швы, виды швов, терминология машинных работ.

Выполнение машинных швов.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (8 часов)

19-20

1-2

Назначение и виды одежды. Знаки, применяемые при конструировании.

Линии чертежа. Выполнение линий чертежа.

Инструктаж по ОТ. Тетради.

21-22

3-4

Мерки. Обозначение мерок. Снятие мерок. Запись мерок. Припуски на швы.

Снятие мерок для построения чертежа фартука. Расчёт инструкционной карты.

Тетради.

23-24

5-6

Конструирование фартука.

Построение чертежа фартука М 1:4.

Тетради,

25-26

7-8

Выкройка. Чертёж цельнокроеного фартука.

Построение чертежа фартука М 1:1

Тетради. Цветная бумага, клей, ножницы.

РАЗДЕЛ: «МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (4 часа)

27-28

1-2

Моделирование. Модель. Этапы моделирования.

Зарисовка моделей фартука, выполнение эскизов.

Инструктаж по ОТ. Тетради. Цветная бумага, клей, ножницы.

29-30

3-4

Моделирование цельнокроеного фартука.

Моделирование деталей фартука.

Тетради. Выкройка.

РАЗДЕЛ: «ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (20 часов)

31-32

1-2

Ткани, применяемые для шитья фартуков. Прибавки на свободное облегание.

Подготовка выкройки к раскрою. Расчёт количества ткани на фартук.

Инструктаж по ОТ.Ткань, булавки.

33-34

3-4

Подготовка ткани к раскрою. ВТО. Требования к раскрою.

Экономная раскладка выкройки на ткань. Прикалывание, обмеловка.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

35-36

5-6

Правила раскроя.  Детали кроя. Подготовка деталей кроя к обработке.

Раскрой фартука. Прокладывание контурных линий.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

37-38

7-8

Требования к качеству обработки швейного изделия.

Подготовка деталей кроя к смётыванию.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

39-40

9-10

Последовательность изготовления фартука. Обработка пояса, бретелей.

Обработка пояса, бретелей. Скалывание, смётывание, стачивание.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

41-42

11-12

Способы обработки накладного кармана.

Обработка накладных карманов. Накалывание, намётывание.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

43-44

13-14

Соединение карманов с фартуком.

Прикалывание, примётывание и настрачивание карманов на нижнюю часть.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

45-46

15-16

Способы обработки срезов фартука. Соединение фартука с поясом и бретелями.

Обработка боковых и верхнего срезов фартука. Закалывание, замётывание, прострачивание.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

47-48

17-18

Способы обработки нижнего среза фартука.

Обработка нижнего среза фартука. Закалывание, замётывание, прострачивание.

Распарыватель. Тетради.

49-50

19-20

Окончательная обработка фартука. Контроль качества готового изделия.

Удаление стежков временного назначения. Окончательная ВТО.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

РАЗДЕЛ: «РЕМОНТ ОДЕЖДЫ» (2 часа)

51-52

1-2

Ремонт одежды. Штопка. Заплаты. Ремонт распоровшихся швов.

Выполнение мелкого ремонта одежды.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА» (4 часа)

53-54

1-2

Интерьер. Интерьер кухни столовой. Требования к интерьеру.

Разработка интерьеров кухни.

Тетради.

55-56

3-4

Оборудование кухни. Размещение оборудования. Санитарное состояние.

Разработка интерьеров столовой.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КУЛИНАРИЯ» (12 часов)

57-58

1-2

Физиология питания. Роль витаминов в питании человека. Рацион питания.

Сервировка стола к завтраку.

Инструктаж по ОТ. Продукты. Тетрадь.

59-60

3-4

Роль овощей в питании человека. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Приготовление салатов. Технология приготовления салатов.

Продукты. Тетрадь.

61-62

5-6

Тепловая обработка овощей. Способы нарезки овощей. Приготовление блюд из варёных овощей.

Приготовление блюд из варёных овощей. Оценка готовых блюд.

Продукты. Тетрадь.

63-64

7-8

Питательная ценность яиц. Способы варки яиц. Блюда из яиц.

Приготовление блюд из яиц.

Продукты. Тетрадь.

65-66

9-10

Бутерброды. Классификация бутербродов.

Приготовление бутербродов.

Продукты. Тетрадь.

67-68

11-12

Горячие напитки. Заготовка продуктов, общие правила заготовки.

Замораживание и сушка овощей и фруктов.

----------------------------

Поурочное планирование по «Технологии» для 6 класса.

(составлено на основе авторской программы по «Технологии» Кожиной О.А.)

Литература:

1.        Программы общеобразовательных учреждений, Технология, Трудовое обучение, Москва, Просвещение, 2002;

2.        Технология, 6 класс, поурочные планы, И.В. Бобунова, Волгоград: Учитель, 2004;

3.        Учебник «Технология» 6 класс, под редакцией В.Д. Симоненко;

4.        Тетрадь на печатной основе по технологии для 6 класса, под редакцией Е.В. Воронко, Москва, Лика, 2005.

№№ п/п

№№ по теме

ТЕМА УРОКА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

РАЗДЕЛ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» (6 часов)

1-2

1-2

Натуральные волокна животного происхождения. Получение и свойства волокон. Прокладочные материалы.

Распознавание волокон растительного и животного происхождения.

Инструктаж по ОТ. Образцы ткани.

3-4

3-4

Свойства шерстяных и шёлковых тканей.

Определение тканей из разного рода волокон.

Образцы ткани.

5-6

5-6

Виды ткацких переплетений. Свойства тканей с различными видами переплетений. Дефекты ткани.

Определение тканей по виду ткацкого переплетения.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ» (2 часа)

7-8

1-2

Уход за одеждой из шерстяных и шёлковых тканей.

Расшифровка символов ухода за одеждой.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «МАШИНОВЕДЕНИЕ» (6 часов)

9-10

1-2

Швейные машинки с ножным приводом. Регуляторы швейной машинки.

Регулировка качества машинной строчки для различного вида тканей.

Инструктаж по ОТ. Тетради.

11-12

3-4

Устройство и установка машинной иглы. Уход за швейной машинкой.

Установка швейной иглы. Чистка и смазка швейной машины.

Ткань, нитки, иголки, ножницы.

13-14

5-6

Машинные швы. Их классификация.

Выполнение образцов машинных швов.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (8 часов)

15-16

1-2

Конструирование изделий поясной группы. Снятие мерок.

Снятие мерок для построения чертежа юбки. Заполнение инструкционной карты.

Инструктаж по ОТ.

17-18

3-4

Конструирование конических юбок.

Построение чертежа конических юбок. М 1:4.

Тетради.

19-20

5-6

Конструирование прямых юбок.

Построение чертежа прямой юбки. М 1:4.

Тетради.

21-22

7-8

Конструирование клиньевых юбок.

Построение чертежа клиньевой юбки. М 1:4, М 1:1.

Тетради. Цветная бумага, клей, ножницы.

РАЗДЕЛ: «МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (2 часа)

23-24

1-2

Моделирование юбок.

Моделирование деталей юбок.

Инструктаж по ОТ. Тетради.

РАЗДЕЛ: «ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (20 часов)

25-26

1-2

Ткани, применяемые для шитья юбок. Припуски на швы.

Подготовка выкройки к раскрою. Расчёт количества ткани на юбку.

Инструктаж по ОТ. Ткань, булавки.

27-28

3-4

Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкройки на ткань.

Раскладка деталей выкройки на ткань. Прикалывание и обмеловка.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

29-30

5-6

Раскрой изделия. Подготовка деталей кроя к обработке.

Раскрой юбки. Прокладывание контурных линий.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

31-32

7-8

Подготовка юбки к 1-ой примерке.

Скалывание, смётывание. Примерка, устранение дефектов.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

33-34

9-10

Обработка боковых срезов.

Стачивание боковых срезов. Выравнивание низа изделия.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

35-36

11-12

Обработка заст1жки «Молния».

Вмётывание и втачивание застёжки.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

37-38

13-14

Способы обработки верхнего среза юбки. Обработка пояса.

Обработка пояса и верхнего среза юбки поясом.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

39-40

15-16

Способы обработки нижнего среза юбки.

Уточнение длины изделия, закалывание, намётывание нижнего среза юбки.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

41-42

17-18

Обработка нижнего среза юбки.

Обработка нижнего среза юбки.

Распарыватель. Тетради.

43-44

19-20

Окончательная отделка изделия. ВТО .

Удаление стежков временного назначения.

Ножницы, нитки, иголки, булавки. Тетради.

РАДЕЛ: «РЕМОНТ ОДЕЖДЫ» (2 часа)

45-46

1-2

Ремонт одежды. Фурнитура.

Пришивание различной фурнитуры.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «ГИГИЕНА ДЕВУШКИ, КОСМЕТИКА» (4 часа)

47-48

1-2

Уход за волосами, типы волос.

Профессия врача-косметолога.

Тетради.

49-50

3-4

Типы овалов лица, подбор причёски.

Подбор причёски с учётом типов овала лица.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА» (4 часа)

51-52

1-2

Понятие о композиции в интерьере.

Выполнение эскиза интерьера комнаты.

Тетради.

53-54

3-4

Освещение жилого дома. Виды освещения.

Выполнение эскиза жилого помещения.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КУЛИНАРИЯ» (14 часов)

55-56

1-2

Пищеварение. Минеральные вещества. Пищевая ценность молока.

Приготовление блюд на молочной основе.

Инструктаж по ОТ. Продукты. Тетрадь.

57-58

3-4

Пищевая ценность морепродуктов.

Приготовление блюд из морепродуктов.

Продукты. Тетрадь.

59-60

5-6

Пищевая ценность круп, бобовых, макаронных изделий.

Приготовление макаронных изделий.

Продукты. Тетрадь.

61-62

7-8

Мука. Сортность муки. Значение изделий из теста в питании человека.

Приготовление мучных изделий.

Продукты. Тетрадь.

63-64

9-10

Сахар, его роль в питании человека. Сладкие блюда и напитки.

Приготовление киселей, компотов.

Продукты. Тетрадь.

65-66

11-12

Заготовка продуктов. Квашение, соление.

Приготовление квашеной капусты.

Продукты. Тетрадь.

67-68

13-14

Элементы этикета. Сервировка стола к обеду.

Составление меню на 3-4 блюда.

----------------------------

Поурочное планирование по «Технологии» для 7 класса.

(составлено на основе авторской программы по «Технологии» Кожиной О.А.)

Литература:

1.        Программы общеобразовательных учреждений, Технология, Трудовое обучение, Москва, Просвещение, 2002;

2.        Технология, 7 класс, поурочные планы, И.В. Бобунова, Волгоград: Учитель, 2006;

3.        Учебник «Технология» 7 класс, под редакцией В.Д. Симоненко;

4.        Тетрадь на печатной основе по технологии для 7 класса, под редакцией Е.В. Воронко, Москва, Лика, 2005.

№№ п/п

№№ по теме

ТЕМА УРОКА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

РАЗДЕЛ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» (6 часов)

1-2

1-2

Химические волокна. Классификация, производство, свойства.

Проведение проверки знаний учащихся по охране труда.

Инструктаж по ОТ.

Образцы ткани.

3-4

3-4

Ткани из химических волокон. Классификация, свойства.

Определение вида и свойств тканей из химических волокон.

Образцы ткани.

5-6

5-6

Сложные ткацкие переплетения. Зависимость свойств ткани от вида переплетения.

Определение раппорта в тканях со сложным переплетением нитей.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ» (2 часа)

7-8

1-2

Уход за одеждой из химических волокон.

Расшифровка символов ухода за одеждой.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «МАШИНОВЕДЕНИЕ» (8 часов)

9-10

1-2

Швейные машинки с электроприводом. Устройство электропривода.

Работа на швейной машинке с электроприводом.

Инструктаж по ОТ.

11-12

3-4

Процесс образования двухниточного челночного стежка. Приспособления малой механизации.

Разборка и сборка челночного комплекта.

Ткань, нитки, булавки, ножницы.

13-14

5-6

Рабочие механизмы швейной машинки. Зигзагообразная строчка и её применение.

Выполнение аппликации зигзагообразной строчкой.

Ткань, нитки, булавки, ножницы.

15-16

7-8

Виды машинных швов. Классификация машинных швов.

Изготовление образцов машинных швов.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (8 часов)

17-18

1-2

Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде.

Определение силуэтов и стилей в одежде.

Инструктаж по ОТ.

19-20

3-4

Прибавки на свободное облегание.

Снятие мерок для построения чертежа ночной сорочки. Заполнение инструкционной карты.

Тетради.

21-22

5-6

Способы конструирования. Конструирование ночной сорочки.

Построение чертежа ночной сорочки. М 1:4.

Тетради.

23-24

7-8

Чертёж плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Построение чертежа ночной сорочки. М 1:1.

Цветная бумага, клей, ножницы, тетради.

РАЗДЕЛ: «МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (2 часа)

25-26

1-2

Техническое моделирование плечевого изделия. Обтачка горловины.

Разработка эскизов и моделей ночной сорочки. Построение чертежа обтачки.

Инструктаж по ОТ.

Тетради, выкройка.

РАЗДЕЛ: «ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» (20 часов)

27-28

1-2

Ткани, применяемые при шитье ночных сорочек. ВТО.

Подготовка выкройки к раскрою. Расчёт количества ткани на изделие.

Инструктаж по ОТ.

Ткань, булавки.

29-30

3-4

Подготовка ткани к раскрою. Правила раскроя.

Раскладка выкройки на ткань, прикалывание, обмеловка. Раскрой.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

31-32

5-6

Подготовка деталей кроя к обработке.

Прокладывание контурных линий.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

33-34

7-8

Виды обработки низа рукавов.

Обработка низа рукавов.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

35-36

9-10

Способы обработки горловины.

Обработка горловины обтачкой.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

37-38

11-12

Подготовка и проведение 1 примерки.

Примерка, устранение дефектов.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

39-40

13-14

Способы обработки боковых срезов.

Обработка срезов сорочки.

Булавки, нитки, иголки, ножницы.

41-42

15-16

Виды обработки нижнего среза сорочки.

Обработка нижнего среза.

Тетради.

43-44

17-18

Виды отделки плечевого изделия. Воротники, манжеты.

Построение чертежа воротников, манжет. М 1:1.

Тетради.

45-46

19-20

Разработка моделей халатов.

Построение чертежа борта, подборта. М1:4.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «ГИГИЕНА ДЕВУШКИ, КОСМЕТИКА» (4 часа)

47-48

1-2

Уход за кожей. Типы кожи.

Приготовление масок для лица.

Тетради.

49-50

3-4

Влияние солнца на кожу.

Макияж и его влияние на кожу.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА» (4 часа)

51-52

1-2

Отделка квартиры. Декоративные ткани и их роль в интерьере квартиры.

Выполнение эскизов жилых помещений.

Тетради.

53-54

3-4

Гигиена жилья. Комнатные растения, их роль в интерьере жилых помещений.

Подбор и посадка комнатных растений.

Тетради.

РАЗДЕЛ: «КУЛИНАРИЯ» (14 часов)

55-56

1-2

Физиология питания. Кисломолочные продукты и блюда из них.

Приготовление сырников.

Инструктаж по ОТ.

Продукты. Тетрадь.

57-58

3-4

Блюда из мяса, их ценность и значение в питании человека. Блюда из варёного мяса.

Приготовление блюд из отварного мяса.

Продукты. Тетрадь.

59-60

5-6

Первичная обработка мяса. Мясной фарш. Блюда из жареного мяса.

Приготовление изделий из котлетной массы.

Продукты. Тетрадь.

61-62

7-8

Мучные изделия из пресного теста. Их значение в питании человека.

Приготовление пельменей.

Продукты. Тетрадь.

63-64

9-10

Фрукты и ягоды. Их роль в питании человека. Сладкие блюда и напитки.

Приготовление фруктового салата.

Продукты. Тетрадь.

65-66

11-12

Приготовление блюд в походных условиях. Основы консервирования.

Расчёт количества и состава продуктов для однодневного похода.

Тетрадь.

67-68

13-14

Основные способы домашнего консервирования плодов.

Приготовление варенья и повидла из яблок.

------------------------------------


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. Стрельникова М.: Просвещение, 2006

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11)Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. СтрельниковаМ.: Просвещение, 2006(рассчитан на 3 часа ...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-9” (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-9” (серия УМК 5-11)Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, Л.Н. Григорьева, И.П. Костина, Е.В.Кузнецова, О.В.ДувановаМ.: Прос...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)...