урок кулинарии Блюда из яиц
методическая разработка по технологии (5 класс) по теме
Технология
5 класс
Тема урока «Блюда из яиц»
Цели и задачи урока:
- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;
- сформировать навыки по определению доброкачественности яиц;
- сформировать навык по приготовлению блюда – яйца «Сюрприз», с соблюдением правил ТБ и гигиены.
Образовательные цели:
- ознакомить учащихся со значением яиц в питании человека, с технологией приготовления блюда –яйца «Сюрприз» и эстетическим оформлением;
- обеспечить установление учащимися внутрипредметных и межпредметных связей;
- способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов;
Развивающие цели:
- способствовать развитию речи учащихся (обогащение словарного запаса);
- развивать умение анализировать, делать выводы, работать самостоятельно;
- создать условия для развития у учащихся умений формулировать цель, проблемы, предлагать пути их решения;
- содействовать развитию умения формулировать собственную точку зрения, высказывать и аргументировать ее;
- создать условия для расширения знаний учащихся о яйцах, совершенствования и автоматизации навыков и умений самостоятельного приобретения знаний из различных источников, активизации познавательной деятельности учащихся;
- способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности учащихся ( умение классифицировать, сравнивать, выделять главное), осуществлять само- и взаимоконтроль.
Воспитательные цели:
- воспитывать аккуратность, самостоятельность, навыки коммуникативного общения;
Тип урока:комбинированный.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Блюда из яиц" урок кулинарии 5 класс
Комбинированный урок технологии в 5 классе. Раздел кулинария. На уроке используются информационные технологии, практические работы....
урок кулинарии "Блюда из яиц"
Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц» Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать навыки по определению ...
Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"
Разработка урока с использованием ИКТ по программе технология 6 класса для девочек...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Урок технологии. Кулинария. Блюда из яиц.
Презентация к теоретической части занятия....
Урок по кулинарии "Блюда из яиц"
Конспект урока по кулинарии( 2 часа) Тема урока: «Блюда из яиц»Практическая работа «Приготовление фаршированных яиц»....