урок кулинарии Блюда из яиц
методическая разработка по технологии (5 класс) по теме

пашина альфия ахатовна

 

Технология

5 класс

Тема урока «Блюда из яиц»

 

 

Цели и задачи урока:

- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;

- сформировать  навыки по определению доброкачественности яиц;

- сформировать навык по приготовлению блюда – яйца «Сюрприз», с соблюдением правил ТБ и гигиены.

 

Образовательные цели:

- ознакомить учащихся со значением яиц в питании человека, с технологией приготовления блюда –яйца «Сюрприз» и эстетическим оформлением;

- обеспечить установление учащимися внутрипредметных и межпредметных связей;

- способствовать запоминанию основной терминологии технологических процессов;

 

Развивающие цели:

- способствовать развитию речи учащихся (обогащение словарного запаса);

- развивать умение анализировать, делать выводы, работать самостоятельно;

- создать условия для развития у учащихся умений формулировать цель, проблемы, предлагать пути их решения;

- содействовать развитию умения формулировать собственную точку зрения, высказывать и аргументировать ее;

- создать условия для расширения знаний учащихся о яйцах, совершенствования и автоматизации навыков и умений самостоятельного приобретения знаний из различных источников, активизации познавательной деятельности учащихся;

- способствовать овладению основными способами мыслительной деятельности учащихся ( умение классифицировать, сравнивать, выделять главное), осуществлять само- и взаимоконтроль.

 

Воспитательные цели:

- воспитывать аккуратность, самостоятельность, навыки коммуникативного общения;

 

Тип урока:комбинированный.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Блюда из яиц" урок кулинарии 5 класс

Комбинированный урок технологии в 5 классе. Раздел кулинария. На уроке используются информационные технологии, практические работы....

урок кулинарии "Блюда из яиц"

Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц»  Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать  навыки по определению ...

Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"

Разработка урока с использованием ИКТ  по программе технология 6 класса для девочек...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Урок технологии. Кулинария. Блюда из яиц.

Презентация к теоретической части занятия....

Урок по кулинарии "Блюда из яиц"

Конспект урока по кулинарии( 2 часа) Тема урока: «Блюда из яиц»Практическая работа «Приготовление фаршированных яиц»....