Презентация к уроку технологии: Бисквитное и песочное тесто в одном десерте
презентация по технологии по теме
Дидактический материал к урокам технологии.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 371.82 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Закрытый пирог с крыжовником
Закрытый пирог Пирог состоит из песочного и бисквитного теста + начинка. Вместо крыжовника можно взять ревень. Для песочного теста: 2,5 ст. муки, 200 г слив. масла, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин Для бисквитного теста: 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст. л. крахмала Начинка: 500-600 г крыжовника или ревеня, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы
Приготовим тесто Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и размягченное масло.
Песочное тесто для нижнего коржа Размять руками до однородности. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса - час.
Подготовка теста к выпеканию Затем тесто раскатать в тонкий пласт прям на противне, выстланном пергаментом, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке ( t 220 градусов) примерно 10 мин. (до полуготовности).
Готовим бисквитное тесто Тем временем приготовить бисквитное тесто. Для этого белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены, добавляя постепенно сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять желтки, чередуя их с мукой и крахмалом. Перемешать все.
Начинка десерта Полуготовое песочное тесто покрыть ягодами, посыпанными сахаром и корицей.
Верхний слой пирога - бисквит Сверху залить бисквитным тестом, разровнять.
Последний этап приготовления пирога Выпекать 20-25 мин. при средней температуре ( t 180).
Пирог готов – приятного аппетита! За счет крыжовника пирог получается кисленький. Но можно использовать и любые другие ягоды по вкусу.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2011/10/09/picture-23058.jpg)
Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Дидактический материал к урокам технологии....
![](/sites/default/files/pictures/2011/10/09/picture-23058.jpg)
Презентация к уроку технологии: Приготовление заварного теста
Дидактический материал к урокам технологии....
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/04/picture-375941-1388845858.jpg)
Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка
Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...
![](/sites/default/files/pictures/2021/05/10/picture-96521-1620673167.jpg)
Интегрированный урок технологии и химии «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста. Национальное изделие чак-чак»
Интегрированный урок технологии и химии. "Виды теста. мучные изделия из пресного теста. Национальное изделие чак-чак"Урок для учащихся 8 класса общеобразовательной школы. Урок с использованием ИКТ, эк...
![](/sites/default/files/pictures/2022/11/02/picture-949094-1667378718.jpg)
Конспект урока по технологии "Технология приготовления бисквитного и песочного теста"
Подробно описано о приготовлении песочного и бисквитного теста...