Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто
презентация по технологии по теме

Петрова Ольга Николаевна

Дидактический материал к урокам технологии.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл biskvitnoe_testo.pptx293.37 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Бисквитное тесто

Слайд 2

Состав: яйцо – 4 шт. сахар – 150 гр. цедра 0,5 лимона вода – 4 ст. л. мука – 180 гр. какао – 1-2 ст. л.

Слайд 3

Как приготовить бисквитное тесто (пошаговая инструкция) Кладем сахар в емкость с яйцами и слегка смешиваем их с помощью венчика.

Слайд 4

Шаг первый Помещаем емкость на разогретую плиту, или на водяную баню, и (помешивая) доводим смесь до температуры 38° - 40°

Слайд 5

Шаг второй Теплую смесь взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до мягкой кремообразной консистенции

Слайд 6

Шаг третий Смешиваем муку с крахмалом и соединяем с яичной массой

Слайд 7

Шаг четвертый Тщательно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Слайд 8

Шаг пятый После выпекания извлекаем готовый бисквит из формы, чтобы он остыл

Слайд 9

Готовый бисквит После остывания бисквит готов к дальнейшей обработке

Слайд 10

Бисквитный рулет с цитрусовыми Ингредиенты: (на 12 порций) 90 г сливочного масла 6 яиц 175 г сахарного песка 150 г муки 3 крупных апельсина 400 мл апельсинового мармелада 2 ст. л. сахарной пудры

Слайд 11

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло растопить в небольшой миске и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст. ложками теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и перемешать все с помощью веничка. В заключение медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Бисквитную массу выложить на противень и в течение примерно 10 минут выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквмтом на влажное полотенце - так вам будет легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом. Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Мякоть нарезать на равные по величине кусочки, аккуратно собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом. Остывший бисквит осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать на стол.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него

Дидактический материал к урокам технологии....

Презентация к уроку технологии: Слоеное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

Презентация к уроку технологии: Приготовление заварного теста

Дидактический материал к урокам технологии....

Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"

Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных  технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии  в современном  мире".  Учебник для учащихся...